Contents ...
udn网络城邦
和平指数
2013/03/07 08:39
浏览505
回响1
推荐16
引用0

和平指数

墨尔本的战争纪念馆,建筑在市区附近的小山上,面对著市区中心的天鹅石街,站在街头就可看见远远矗立山头的雄伟建筑,一走近建筑首先看到长明灯的火炬吐著火舌,在纪念碑前默默燃烧,肃穆的气氛围绕著周遭。

走进室内见到整片墙上罗列阵亡战士的名子,长长的密密麻麻的,让人怵目惊心,另一片墙上呈列的是各式勋章,五颜六色颇为炫目,可惜主人已逝,任何的褒扬都无意义,只是徒增无限感慨罢了。

我轻步移动,深怕惊扰到为和平而牺牲的英灵。忽然瞧见一张世界地图,标出不同颜色,好奇的趋前细看,竟是世界和平地区图表,赶紧寻找台湾,啊,太棒了,台湾是蓝色的,表示和平等级第一,与加拿大,挪威,丹麦,瑞典等北欧诸国,新加坡,日本同被肯定是和平指数最为稳定的国家,这真令人欣慰。连美国都是次级的,中国大陆被列为危险等级,我们竟然被肯定是和平安定的国家,这是澳洲一国的肯定,还是被世界肯定,我不知道,但是能有这么好的成绩,应该让台湾同胞引以为傲的,更该好好珍惜。

这些年台湾经济稳定,治安良好,虽有中国大陆的潜在威胁,但是仍然被肯定是政治和平安定的国家,所以请政客们以台湾全体人民的幸福为要,不做意气之争,更不用嘴吧叫嚣,而是用政治艺术在和平中求得双赢,善良的台湾人只想有尊严,有自由的生活,这是主政者应具备的智能,希望大家珍惜台湾的安定和平。

我们在市场内遇到一个卖帽子的小贩,交谈之下知道他是阿富汗移民,对祖国战乱连连,经济禁运,民生困苦,觉得没有希望,为了给家人一个安定的生活,不惜离乡背井,到异国讨生活。听他诉苦心中更骄傲我们台湾的安定平和。朋友台湾虽有缺点,但是值得肯定珍惜的地方更多,让我们知福惜福吧。

   

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:旅游分享
下一则: 夏迎鲁冰游库克

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 老溜子
2013/03/07 16:53
和和美美

心中无争天下无征

谢谢好文分享足感心耶