Contents ...
udn网络城邦
婚礼的祝福 (一)
2011/01/19 13:25
浏览1,288
回响2
推荐27
引用0

婚礼的祝福 ()

建国百年的第一个周末,我参加了晚辈的婚礼,这是在基督教堂举行的婚礼,有圣诗、圣歌、以及牧师的祝福,洋牧师用英文祝福,翻译的是牧师娘,夫妻俩搭配的完美无缺,温馨感人的祝福,更让观礼的亲朋好友,感受到美好的幸福。

最后牧师送给新人的一句话,圣经上说:「做丈夫的要爱你的妻子,做妻子的要敬重你的丈夫。」牧师重复了好几遍,一再强调,要新人奉行不渝,新人也高兴的点头。牧师甚至举例说:「昨天我的妻子,赞美我是个聪明的老公,我很高兴,因此更疼惜我的妻子。」其实人就是爱听赞美的言词,「口惠不费」只要善加利用,夫妻关系一定甜蜜。我细细咀嚼,深深感受到主耶稣的智能,如今社会上离婚率那么高,怨偶那么多,应该都是忽略了这句智能之言。

一对新人决定结婚时,一定是充满了甜蜜的梦想,想到从此以后将日日想守,不必再到餐厅约会,可以拥有自己的小天地,不论刮风下雨,只要两人携手,一切都是幸福的。相信每个过来人都知道,结婚才是一切考验的真正开始。希望他们对牧师的谆谆教诲,谨记在心。在此祝福这对年轻朋友「白首偕老,永浴爱河」。

      

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:心情分享
上一则: 雕塑震撼
下一则: 枫桥夜泊的争议

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. morgan77(品酒、摄影、禅修)
2011/01/20 18:52
婚姻-牵手

台语"太太是牵手",是要牵一辈子的手,不管阴晴、寒暑、岁月、健康.......,是无时无刻牵来呵护的!

祝福这对新人,Michael & Lynn!


欢迎光临本人与家人网站:
1.http://blog.udn.com/charitynz(博客与相簿)
2. http://www.mister.co.nz(服装设计师网站)
1楼. gladys99
2011/01/19 14:26
祝福

教以和谐度日

期之勤俭持家

------------------

问安!