Contents ...
udn网络城邦
紫花恋
2011/01/15 19:18
浏览437
回响2
推荐24
引用0

紫花恋

 

 风摇紫浪起

 摆动微香来

 痴恋蜂蝶驻 

 拥花醉满怀

     一向酷爱紫色的我,最爱看薰衣草田的浪,微风过处,紫色的波涛,带著淡淡的薰衣草香,一波波紫色的花海,起伏著、翻飞著。如此带著幽香的花海,让我顿觉浪漫舒畅。我愿像蝴蝶一般在紫浪中翩翩起舞、我要像蜜蜂一般在花海中采蜜,真羡慕蜂儿的工作,他们是世界上最幸福的工作者,飞舞在花海中闻香采蜜,瞧!他们无暇顾及一旁闻香取景的我们,那么认真埋首,汲汲营营,只为了他们的女王蜂。 

薰衣草的花型不美,一支花枝上长了整串的小花,一朵一朵的看花型实在不特别,但是数大就是美,整株花开花时,花枝向四面八方成放射状,一片紫色的朦朦胧胧就吸引了人们的目光,加上花香可以做精油,室内只要滴上几滴,立刻满室生香,她还具有镇静心神的作用,睡不著的夜晚在枕上滴上一两滴,保证你睡得香甜,做个紫色浪漫的美梦。

        

        

         

         

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:恋花系列
下一则: 春神来了

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. gladys99
2011/01/19 14:20
赠诗

薰衣草

年年薰草开

花海引香来

蜂蝶痴情舞

倩姿频摇摆

风起波浪荡

蓝紫现风采

花谢心犹恋

入囊抱满怀

您的图文皆美,诗尤其好!谢谢分享喔!

1楼. morgan77(品酒、摄影、禅修)
2011/01/16 04:14
dream
梦幻之美!
欢迎光临本人与家人网站:
1.http://blog.udn.com/charitynz(博客与相簿)
2. http://www.mister.co.nz(服装设计师网站)