Contents ...
udn网络城邦
And I love you so
2019/12/12 17:49
浏览736
回响0
推荐15
引用0

[由北投禅园遥望观音山]

Juliet

台北的天气真糟,闷得教人要窒息一般。如果整个暑假都是这种动弹不得的天气,可能就要无所事事二个月了。

因为热,自然想到避暑的海边,一幢小巧精致的白屋,窗口朝海面敞开,海风夹带凉意由外头送进来,翻动摊在桌面的稿纸。或许就到沙滩散步,哼哼And I love you so或者〈缘分〉。这时,夕阳在海平线那头,黄红艳丽的余晖把我们的身影拉得好长,我们就轻轻地踩著自己的影子走回小屋,等待星子的消息,然而你却偎在身边甜蜜的睡著了。

早晨醒来,真想同以前一样,你从景美来唤醒我,惺忪的我以为是梦,再躺回床。等你再轻声唤我,才确知你在身边。

可是,现在我看见的,只是每天都一成不变的事物,没有你的面孔、声音,心里不免失望。没有你的日子的寂寞,简直无法想象。

乔  1977年7月2日

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:情书永远不老
上一则: 古希腊与古埃及
下一则: 小小的别,美丽的病
发表回响

会员登入