Contents ...
udn网络城邦
基隆新气象新风貌
2019/10/28 09:21
浏览978
回响0
推荐14
引用0

﹝海洋广场旗正飘飘

基隆是以海洋文化为底蕴的城市,渔港则是基隆的日常。在这样的日常中,丰盛的渔获,与海洋共存共荣,乃为最不平凡的日常。

废弃大船再利用

最近的「基隆潮艺术」(2019.9.27-11.8),主办单位在正滨渔港拖来一艘废弃的大船,让民众走进里面,体验与海洋对话的艺术;若仔细去探索,就能从港湾的蛛丝马迹,发现深厚文化和历史过往的美好。

正滨渔港彩色屋

「基隆潮艺术」从基隆渔会旧大楼、正滨渔港彩色屋,一直延伸到废弃而成历史建筑的阿根纳造船厂,形成一条渔港体验的艺术大道,透过系列活动,以不同的角度让民众与渔港文化相遇,感受来自正滨渔港的风情。

阿根纳造船厂废墟

我们也看到,港区的废铁及废弃物汽油桶成为媒材,用以表达对于生命的关怀与自然资源的珍惜,的确发人深省。

参观「潮艺术」活动,深深感受到基隆未来发展的新希望!

「潮艺术」之历史走廊

基隆有山有水,充满历史文化意涵。这几年来,基隆不再只有庙口和中元放水灯,逐渐让人对这座原本老旧的港都充满了想象。

码头黄昏

恭喜基隆展现新气象新风貌,扭转旧有的刻板印象,我以基隆女婿为荣。

有谁推荐more
发表回响

会员登入