Contents ...
udn网络城邦
一帧尚待落款的风景
2019/10/23 09:28
浏览835
回响0
推荐31
引用0

[远眺观音山]

Juliet

昨夜冒著风雨送你,太匆匆了,匆匆得无法好好惜别。

不都说好了吗?为什么最后一刻的泪眼,依然缠绵,依然心碎,伫立微风细雨中竟无语凝噎。

无论如何,我会在你身边,让我拭去你的泪,轻靠我的肩。请相信,我心中有你依偎,让我走入梦中,在梦中回味。

在夜快车上该折腾得够苦吧?我一直惦记著你,不知一路可好?更不知回到台南,你如何来面对诸多人、事的庞大的压力?

怕你不够坚强,怕你落单,怕你因著无法应付而屈服。

记得分别之际,你说,我们永远站在同一线上。不错,我们是一体的。

等我回台北,你就知道我有多么勇敢了。」这是你两眼含著泪水,充满信心的话语。我知道,这不仅仅表示你的勇敢,更显示你对爱情抱持的决心。而不管他人如何反对与压迫,我的立场绝不游移,绝对坚定。等你回台北,你会知道我的立场有多坚定。

我们怎么这样苦呢?」你说。

我的心好疼,因为你比我更苦。不过,熬过去就苦尽甘来了。你的苦楚我体会得到,受苦时,请想我,我们同样坚定,同样有信心度过这场传统的苦难的风暴。

别忘了,有一个人在台北倾听你北上的足音,等候你的笑容。他站在华冈的高处,迎风南望,等著你来完成这一帧尚待落款的风景。

乔  1977年4月2日黄昏

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:情书永远不老
上一则: 一场传统战争
下一则: 春光的约会
发表回响

会员登入