Contents ...
udn网络城邦
生活碎屑401
2019/10/21 08:41
浏览22,493
回响0
推荐30
引用0

男欢女爱》海报

男欢女爱》(A Man and a Woman是法国大导演克劳德.雷路许的成名作,曾夺1966年坎城影展金棕榈奖和奥斯卡最佳外语片,由于拍摄手法艺术化,台湾上映票房欠佳,草草下片。后来,总算在二轮戏院看到此部浪漫艺术电影。印象深刻的是,有些观众被译名所误导,以为有限制级镜头可看,结果发现完全不是这么回事,放映中途就有观众破口大骂,悻悻然离场了。

‧大学时代自我要求每天至少坐下来写100字,长短不拘;现在则每天一定阅读10页以上的书,软硬不忌。

学生时代即是老家附近福州佬理发店的主顾,后来,老板走了,改由老板娘操刀,每次都提醒,头发越来越少哦!渐渐地,我就另觅理发厅了。

行政院主计总处公布,2018年台湾青年所得(含薪资及其它所得)创新高,35岁以下年均所得54.37万元(平均每月约4.5万元),30岁以下年均所得47.28万元(平均每月约3.9万元)。未知年轻一辈以为然否?

台北市博爱路一家老字号连锁西服店「1折出清」,令人怵目惊心。原来,生意不如以往,店租每月30万元,老板再也撑不下去了。

‧萧洛霍夫静静的顿河》里的哥萨克老人感叹道:「生命一闪就没有了,就像夏天的北极光一样。」真是人生苦短啊!

‧我喜欢桧木淡淡的天然香味,闻之让人感到全身放松。你呢?什么气味让你感到放松呢?

‧同时阅读五本书,完全没有时间无聊。

‧观看美联职棒冠军赛洋基对战太空人转播,九上洋基2分得分球扳平比数44,紧张兮兮的,对身体很不好。结果九下太空人以再见得分球结束比赛。太神奇了!

广受年轻人欢迎的死侍》(DEADPOOL),是美国漫画的虚构人物角色所翻拍,讲述韦德.威尔逊(Wade Wilson)这位转职为佣兵的前特种部队探员的故事,在经历一次恶毒实验之后,让他获得了加速治疗的能力,也从此转变为「死侍」这个身份。靠著崭新能力以及黑暗扭曲的幽默感,死侍开始猎杀那些几乎摧毁他人生的凶手。这样恶搞的超级电影,我却难以卒睹。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:生活碎屑
上一则: 生活碎屑402
下一则: 生活碎屑400
发表回响

会员登入