Contents ...
udn网络城邦
生活碎屑400
2019/10/11 08:43
浏览27,591
回响0
推荐25
引用0

《小丑》剧照

‧陶德.菲利普斯新作《小丑》,兼顾商业与艺术,也是一则深具颠覆性警世的现代寓言。

‧《小丑》的摄影和配乐都很出色,其中男主角瓦昆.菲尼克斯画好小丑脸谱,盛装前往电视台上节目,来到户外,走下长长的阶梯,又唱又跳的一幕.充满美感,令人印象深刻。

‧「宗法文哲东方白锦绣华翰,智濬大河浪淘沙璀璨珠玑」(蔡大佛撰联,2006.5.15)。

重阳节,至大稻埕永乐市场旁小巷内,买传说中的古早味鸡卷。排队时,听见老人们破口大骂台北市停发敬老金。只是,我来自新北市,完全不敢回应半句话。

10月是诺贝尔奖名单揭晓月,文学奖方面,去年停颁,今年将同时颁发20182019两位。村上春树连续入围,但赌盘赔率只位居第六。看来连村上迷也接受今年无望了。

‧退休之后,腰围一天天变粗。整理衣柜,惊觉原本上班所穿的西装裤,居然没有一件穿得下了。我的天!难道要去向馆长报到吗?

「寿司郎」来台开店后,日本三大回转寿司「寿司郎」、「藏寿司」、「HAMA寿司」终于全员到齐!老饕曰,其熟成鲔鱼、鲑鱼肚、大生鲜虾、蒲烧鳗鱼、炙烤照烧鲑鱼、炙烤照烧鲜虾、北海道干贝、炙烧鲽鱼鳍缘、季节鲜鱼、海胆军舰、鲔鱼、炙烧罗勒鲑鱼、炙烧上等星鳗、大切生鲑鱼、麻辣赤虾……等都相当不错,可谓各有千秋。至于台湾本土最大回转寿司品牌「争鲜」,除了价格比较便宜之外,美味实在没得拚。不知诸君比较欣赏哪里一家回转寿司?

瑞典学院揭晓20182019年的诺贝尔文学奖,分别为波兰籍的奥尔嘉.朵卡萩(Olga Tokarczuk)和奥地利籍的彼得.汉德克(Peter Handke),被许多人期待的村上春树再次中箭落马。生于1962年的朵卡萩是波兰当代备受欢迎的女作家,过去因时常直言批评政府而遭到保守人士威胁,她善于在作品中融合民间传说、史诗、神话与当代波兰生活景致,其融合现实与魔幻的书写风格,得以反映出波兰人民的日常生活及世界观。2019年的奖项获奖者汉德克则于1942年出生,为奥地利著名小说家与剧作家,代表作包括剧本《冒犯观众》、小说《守门员对点球的焦虑》和电影《错误的举动》、《柏林苍穹下》等,其得奖评语为「雕琢语言的独特天分,让既存的人类经验感触得以探索而突破」。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:生活碎屑
上一则: 生活碎屑401
下一则: 生活碎屑399
发表回响

会员登入