Contents ...
udn网络城邦
美丽的意象
2019/10/05 19:52
浏览899
回响0
推荐23
引用0

[湖畔]

Juliet

本该看些书的,不过到南部玩了一趟,加上接近年关,琐事繁多,一拖再拖,教那些新书寂寞了一阵。现在事情处理得差不多了,可以有多一些的时间陪陪它们。不知你是否也冷落书本了?

心血来潮,翻看以前的作品,觉得自己的脸皮真厚,厚得连那种本该扫除掉的破东西也敢送出门,越看越觉脸红,真该「质量管制」才行。写还是要写,但多读多看多充实更为重要。人往往为某种行为沾沾自喜,但隔些时日再看,却觉得自己幼稚,肤浅得可怜。虽然这种情形很羞人,然而从另一个角度来看,也算是进步吧!Juliet,感谢你未取笑我,反而多加鼓励我。如果让你忍受我的庸俗,请原谅,我相信我会进步。

想到雪,雪最冬天了。遗憾的是,台北总看不见雪的踪迹。不过,我们还是可以想想这美丽的意象。看,雪像银白的画卷,慢慢摊开,在我背后作背景,然后,我在萧萧的风里向你挪近,以我长长的黑发。

喜欢吗?

乔  1977年2月14日

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:情书永远不老
上一则: 等待你走向我
下一则: 天天情人节
发表回响

会员登入