Contents ...
udn网络城邦
沪宁之秋──上海南京八日自由行(2019.9.14-21)之8
2019/09/27 21:29
浏览4,353
回响0
推荐27
引用0

第8天(2019.9.21) 上海

浦东微雨

上午品尝友人亲自烘烤的土司、咖啡、西红柿炒蛋、炒洋葱和红烧肉,连接wi-fi,以VPN翻了墙,看脸书和LINE,以及了解台湾时事,没想到郭董宣布退出2020台湾总统大选了。

随后网络叫出租车,由浦明路至浦东机场,车程40分钟,车资人民币147元,友人以手机电子支付。

年约40的出租车司机是上海本地人,感叹上海居大不易,谓以前一胎化,想生没得生,现在政策松绑,年轻一代担心养不起孩子,反而不敢生了。少子化和高房价,显然是两岸同样面临的问题。

上海昔日租界区街道

此趟上海南京八日自由行,天气稳定,多云时晴,也无雾霾,气温多在摄氏2731度之间,晴阳下仍热,但大抵适合散步,浦东晚风尤其怡爽;且街头路面平整,遍植梧桐、银杏和樟树,高挺美丽,让人打心底喜欢。直到返台当天,上海才下雨微凉,完全不扫兴,实在幸运!

沪宁自由行八日,平安无事。返台后,反而梦见遗失行李,岂不怪哉?

有谁推荐more
发表回响

会员登入