Contents ...
udn网络城邦
沪宁之秋──上海南京八日自由行(2019.9.14-21)之7
2019/09/27 21:24
浏览775
回响0
推荐14
引用0

明天就要返台了,这是此行最后一天的旅游日了。

上午再次去锦德市场吃蛋饼夹油条[人民币6元]和台湾来的永和豆浆,颇为满意。

蛋饼夹油条

[永和豆浆]

天气跟前几天一样,多云,摄氏2829度。于东昌路站搭2号线至人民广场。

[妇女练舞]

十一将届,人民公园内有些妇女正加强练舞,吸引不少目光。

人民广场东侧的上海城市规划馆,优惠票人民币7.5元。此馆展现上海由小渔村至2020年的城市发展蓝图及过程,3楼展示的大规模建筑模型,「叹为观止」四字适足以形容。

上海城市规划馆大厅]

小学生前来参观

[石库门老房子模型]

[上海市街建筑缩小版]

[孩童寻找自己的家,看得津津有味]

同区上海市政府对面的上海博物馆,西方观光客极多。未知是否与免费有关? 据闻很多省份的博物馆都免费入场,比较热门的还必须提早到场排队等候。所谓「曾经沧海难为水,除却巫山不是云」,看过台北外双溪故宫,难免觉得上海博物馆还好而已。

上海博物馆

上海博物馆大厅

上海博物馆珍宝

上海博物馆古玉

上海博物馆齐白石绘画

上海博物馆文征明书法

上海博物馆字画

中午在上海博物馆旁树荫下午餐,吃的是昨晚于「田子坊」买来的陕西馍和今早在锦德市场购买的炒虾仁毛豆、葱油饼[人民币4元]、哈密瓜。

午后,于人民广场搭地铁8号线往北至虹口足球场站,经四川北路,访多伦路名人巷。

多伦路名人巷曾为鲁迅、郭沬若、瞿秋白、茅盾、沈尹默、叶圣陶、丁玲……等文化名人安身之所,如今修复如同二、三十年代,深具特色。散步其间,可感受浓浓的怀旧气氛。

名人巷掠影

名人巷掠影

名人巷掠影

名人巷掠影

名人巷掠影

名人巷掠影

郭沫若雕像

郭沫若人像石版画

留影

名人巷掠影

名人巷掠影

合影

巷子的另一端是现代美术馆,免费参观,正展出匈牙利年轻艺术家的作品,别具东欧特色,水平不弱。

现代美术馆展场

现代美术馆展览作品

现代美术馆展览作品

现代美术馆展览作品

现代美术馆展览作品

现代美术馆展览作品

晚餐前于鲁迅公园小坐气氛如此祥和悠闲。接著,至公园旁甜爱支路「谷田稻香」用餐其香辣鱿鱼套餐(人民币49.8元)金汤酸菜鱼饭套餐(人民币42.9元),除了主菜鱿鱼和巴沙鱼所附之高丽菜蒸蛋冬瓜排骨汤菌菇汤瓦锅饭均佳,尤其巴沙鱼软嫩,汤头够味,让人怀念深深。

「谷田稻香」

[内部装潢

香辣鱿鱼

金汤酸菜鱼饭套餐

沪宁初秋之旅,行程至此告一段落。

有谁推荐more
发表回响

会员登入