Contents ...
udn网络城邦
《我只是个出租车司机》二大败笔
2017/09/09 14:48
浏览9,458
回响2
推荐34
引用0

﹝《我只是个出租车司机剧照

以1980韩国民主运动光州事件为背景的我只是个出租车司机》,受好评。

看过之后,觉得饰演首尔出租车司机万燮的宋康昊,的确演出精彩,让人又笑又哭。此片前三分之二,无可挑剔。但后来出现二大败笔,使得全片为之失色。

出租车司机万燮载德国记者彼得由光州逃出来,其间困难重重,剧情紧张万分,军用车和出租车司机在快速道路追逐,没想到中途竟然杀出光州出租车队前来救援,帮助脱险,可谓夸张之至,悖离了此片原本的叙事风格,显得突兀而格格不入。

再者,尽管德国记者彼得掩人耳目,提前改订较早的班机飞往日本东京,但来到机场之前,其身份早被军方锁定,如何能够顺利通关搭上班机,将光州事件新闻影片携出韩国呢?

虽说我只是个出租车司机为真人实事改编,只是,最后故事情节的安排未合乎常理,难免令观众为之扼腕。

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 拙斌
2019/09/15 16:49
可是记者真的逃出去了啊,怎么逃的呢?
1楼. 向原点
2017/09/09 22:40

演绎光州事件另一部电影《华丽的假期》值得一看。

谢谢分享 欧宗智2017/09/10 00:23回覆
发表回响

会员登入