Contents ...
udn网络城邦
国民党救亡图存?还是我们该自己救亡图存?
2015/10/14 22:55
浏览322
回响2
推荐16
引用0

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红?
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。《
临江仙  杨慎  

一个曾经叱吒风云,甚至主导、影响国家命运百年,目前又正在执政的政党,党主席竟然声嘶力竭的疾呼“救亡图存”;其惊怖、慌乱之状,仿佛是王朝覆灭,兵临皇阙;顿失依恃的落难皇帝,凄凄惶惶,四处惊逃豕窜,狂呼“救驾!救驾!”,其景、其状,自孙文先生以降谁能信乎?但是,但是,它到底还是发生了!

国民党如何,如何;本来就是国民党的家务事,要死要活,只要国民党党员内部形成共识,外人毋庸置喙。至多在选举的时候对他们推出的候选人指手画脚,评头论足一番。头面整齐,面目姣好的让她串串场,试炼试炼;面目可憎,言语无味,心术不正的,也就权当我们上当一回,不再惠顾,如此而已。

其实,几个中规中矩,真正为国为民的政务官仙逝以后。目前台湾自吹自擂的民主也就是这么一回事儿,————摆设!美其名曰民主,您如果还较真,真自认为是个主儿,是个角儿;被骗了还想讨个公道?哎!哎!那可是您自作多情!离自取其辱也不远了!

俗话说得好,可怜之人必有可恨之处!真正可怜之人是谁?是政客?是禄蠹?您高抬他们了!都不是,是平头百姓,也就是你、我!

这话从何说起呢?您别拿鞋丢我,且听我说道说道:台湾早就实行“土断”了;什么是土断?历史上南北朝时皇家为了稳固政权,将南迁的侨姓与当地氏绅在政治上一体晋用,利益共享的作法。台湾则是从“催台青” 就开始了世代交替;您的身分证不再登录籍贯,只记载出生地时,已经大功告成。谁是始作俑者,我懒得查,查也没什么意义。试看,今天四川人口近亿,除了少数民族;又有多少人敢说他不是清初移民之后;山东人口也不在少数,至今仍然多人自认祖先来自大槐树。东北更是不在话下,甚至于还收留有被恶意抛弃的日籍孤儿。从没见过公然数典忘祖,挑逗矛盾,大搞地域主义,制造仇恨的。咱们这儿有人喜欢这么玩,也就有人唯恐天下不乱,跟著瞎起哄,甘愿被当枪使,伤己伤人,这不是民众自寻可怜、可恨又是什么?

再说了,民众贪钩,政客贪国,彼此交相贼。权柄既授,碍难收回。台式起乩,四年一次,越斗越狠,需索越重。风气、德性也就江河日下,积重难返了。所谓“民粹治国”,您怨政客?这并不十分在理,分明是相互利用,弱势民众半推半就的被利用完,又被甩了,这不是民众自寻可怜、可恨又是什么?

前些日子,几个老朋友聚会,得一结论:东洋人、西洋人不可恃;两党一个让人不敢信,一个让人没信心;锁岛越久,手脚越发桎梏。目前台面上行走的全是生意人;但凡有一个敢讲真话,有理想、有抱负的政治人物,他不需要敌人,自己同志嘴里一边喊著“大义灭亲”一边动手,就灭死他了!同样的,这个鸟岛,没有人把它当敌人,也不需要敌人;怀忧丧志,不敢雄图,相互死掐,相互惊吓,相互拆台,不生不死,自己也就把自己困死了。

回顾来路,目前这点家底儿,得之不易;我们是继续听这些政客骑在民众头上,满口假建国、假救亡;胡搅蛮缠,不死不活的,越拖越背,还是自己救亡图存呢?

要听本姑娘的说法就是:大家别再自残了,咱们罢投!我就不信这些鸟人得不到票,还能得到补助款? 吃乾抹净,只赢不输-----拿著民脂民膏养豺虫,有这个理儿吗?再说了,一个投票率不到百分之三十的选举,就算赢了又有什么正当性呢?

 

娘要嫁人,天要下雨!咱们就当回娘,咱们就当回天!

忘八羔子们,你奈我何!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. Vanda Hu
2015/10/16 09:41

市府太黑!朱立伦不敢挺我... 一笑 羞

反台独!

不支持一中架构下的「九二共识」,官商勾结、欺骗和解的阴谋论。

https://www.facebook.com/hu.jingjia

1楼. 多砚坊 (休)
2015/10/15 10:23

民粹作主的民主
咎由自取的自由

罢投也罢!

哥:

   您圣明!

   娃儿我是想明白了!从此不再犯傻!不再含泪!

懵秋菊2015/10/15 22:48回覆