Contents ...
udn网络城邦
具备国际观,可以构建、经营良好的国际关系?是经济发展的保证?--你这么好骗,你自己知道吗?
2019/08/28 20:21
浏览123
回响0
推荐13
引用0

三十年来,全球国际化速度最快,参与经营团队成长最快,经营效率最佳,员工个人平均营业额、员工个人净利贡献额最高,员工个人平均收益性价比最优的台资企业是哪里一个行业,您知道吗?甚至于,预期至本世纪末,能打败人工智能产业,全球成长排名第一的台资行业是哪里个行业,您知道吗?

您不知道是吧?不知道是应该的!而且不知道的都是好人!那个行业是———诈骗。

这个行业市场目标明确:两岸之间甚至于全世界,所有肯听信他们谎话,交出智能、财富、未来幸福的人;————大者,国家;小者,个人财富。

这个团队非常具备国际观,经营手法灵活,善于编写剧本,内部分工明确,清楚当前国际关系,善于利用国际矛盾。国际关系的矛盾是他们颉取资产的利基、是他们不被引渡伏法的保证。

再举一例,有一家被媒体封爲台湾之光的企业,因爲他们有办法卖尸袋给美军。就尸袋这个营销个案长话短说,归纳出几个可以讨论的重点,供各位参考:

1、美军会跟大陆、苏俄友好国家买,或接他们受赠予吗?————间接曝露美军战场实际死亡人数?推演出不同地区的有效战斗方式?当然跟台商买,因爲台湾在他间接有效的控制之下。

2、台湾厂家会不卖给美军而卖给与美军的交战方吗?绝不!————美军绝对是首选客户,因爲目前全世界最大的使用者、购买者是美军。不会卖给美军敌对方,因爲可能收不到钱。卖给美军交战方的应该是捡尸块的镊子、垃圾袋;或是假护照。

以上最极端的个案,是不是可以动摇所谓具有国际观,就可以构建良好国际关系、发展经济的论点呢?各位,它们不必然是正相关;在某些行业,国际关系越差反而越有利,例如走私、贩毒、洗钱、制造僞币、------

其实,指责李登辉以降各届政府执政者缺乏国际观的人,本身不是智商堪虑,就是有意混肴概念,或者是故意说谎的骗徒。请问,身爲一个国家领导者即或本身不是国际关系专家。他幕僚群中的国际关系学者、外交部的专业事务官都是混饭吃的白痴吗?都缺乏国际观吗?显然不是!其实,大家都很努力的在最大限度地运用可资运用的国际关系!只是目标各异,方向不同,结果不同罢了!而问题的核心就在目标、方向、两岸关系上。有心人把目前显现出的外在现象,引导成「领导者具不具备国际观」的议题。这不是常识不足,就是别具用心。

当前,区域经济盛行,且已呈特许加盟、块状化发展;不想被各个区域经济边缘化、域外化;积极参与其中,维持国内经济发展,是很重要的目标。而要参与区域经济的首要条件,不是国际观,是国际关系+经济实力。中华民国国际关系的关键,在台北、北京、华盛顿。台北是那个旋钮;持旋钮的人才是关键中的关键。对于说不清楚这层关系,而轻易以国际观带过,随意偷换概念,糊弄人的人,您可以托负重任吗?有必要当个随音乐起舞的舞者吗?

再举一个极端的例子,有一对父子,分别同时选上花旗国、中华民国总统。身爲中华民国总统的父亲,头戴国旗帽、身穿国旗装、披上国旗大衣,想直接进入白宫探视儿子。请问他进得去吗?再请问,此时,他与儿子是各是什么身份呢?此时,彼此又是什么关系呢?他可以私自请求或叫得动儿子吗?交往又要循什么途径呢?只要多问几个问题,我们就可以知道什么是障眼法了!也可以充分明白,帽子客对于爱国者、经济环境关心者做了什么事情!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入