Contents ...
udn网络城邦
悟能啊,悟能!要怎么说你才好呢?
2019/08/18 04:51
浏览169
回响1
推荐14
引用0

台湾的媒体非常有意思!不知道是揣著明白装胡涂?还是都是「悟能」的血亲、姻亲?-------凡是倒在食槽里的都是珍馐,不论精粗一概拱的不亦乐乎。其实他们拱的自得其乐也就罢了。旁观者明明就尊重您的习惯、嗜好、癖性,让您自便!结果这些「元帅们」还非得装腔作势的请人一块儿品尝。

悟能兄弟们所以一直不遭人待见,不是因爲长相,也不是餐桌礼仪有待提升。说实在的,反正就是那样儿了,就算您给它铺上桌巾,围上餐巾,也强不到哪里儿去!大家早就习以爲常了!主要的,是他们坚持固有的价值观的作爲,让人难以接受。———他们好喝酒,酒量大,喝著喝著就喝高了。要说喝高了,自己找个地儿,静悄悄的一边儿趴著醒醒酒,其实也没碍著什么事儿。可,他们舍此不图,而要闹腾。俗话说:语不惊人,死不休!不,他们哪里能嘟囔两句就算了!他们不这么干。非得要乱发酒疯,非得要搞出点大动静儿。硬要拉著大伙儿往泥屎坑里打滚,藉著点酒劲儿,蹦躂的那个欢啊,实在难以遏抑。简直就是不搞的惊天地、泣鬼神,自暴其短到天下尽知,绝不罢手。

香港反送中事件,对台湾本来就不公平。香港人在台湾犯罪只要逃回香港就像进了「和平饭店」。香港人两手一摊,嘴巴上说:「抱歉,于法无据。」。喝!本地执政当局也就傻傻的站在那里搓手苦笑。像话吗,他们到底把我们的法制当作什么了?搞不搞得清楚?依据中华民国宪法香港也是中华民国的领土。当然就得派出执法人员到香港逮人。岂能让他逍遥法外?不送那个中,就得归这个中,绝对没有模糊地带。任由地方政府开山立寨曲意解说,吃中央的豆腐。如果还跟著莠民瞎起舞,我们岂不是当了受害的苦主,还得欣然地扮演帮凶的脚色?闽南语有一句俗话:「卖某做大舅」不知道是不是就是描述的这种景况。是不是也像窑姐儿被流氓白嫖了,龟公还在一旁弯腰撅腚,腆著脸说:「爷,您满意吗?不满意的话,您赐教,我们改进;满意的话,请您再来光顾!」的德行。

时至今日,政府各级职司,不但不思把凶犯缉捕到案,反而做些莫名其妙的举措。陆委会更是莫名其妙,丢了协助缉凶的工作不做,反而想着奇怪的名目打算收留香港地方政府辖区内扰乱治安的疑犯?是不是聚众非法侵扰政府机关的人都可以,而且必须优礼宽待?好生令人迷惑。司法,不该有漏洞,我们政府也不该协助罪犯;协助罪犯,干扰司法,不但不具正当性,更会引来报复,后患无穷。

今天,又有一则绮文!奇文!大家一起欣赏一下:

匿名港警:香港警力仍够 不需中国武警介入

2019-08-16 19:27中央社 香港16日综合外电报导

3香港高阶警官今天透露,即使香港示威暴力情势升温,港警自信仍有足资源继续和争民主抗议人士对战。这也暗示,专制的北京当局可能还不需要派遣军警介入

这些港警指挥官匿名接受一群西方记者访问时说,尽管香港政治乱局恶化,他们并未听闻北京有任何扩大中国军警部署的计画。但他们承认,若北京采取任何这类举动,会令香港警方陷入未知险境。

香港抗争从数百万人上街的「反送中」游行,演变为连续10周小群抗议人士和警方爆发激烈冲突。这是香港自1997年回归中国以来,对北京政权构成的最大挑战;也是自1960年代末期左派暴动以来,港警面临最严峻的动乱情势。

中国政府采取的态度也越来越强硬。中国官媒本周发布武警和装甲车在深圳边境集结的画面。消息人士今天也告诉中央社记者,深圳至少有一万名武装戒备警察,随时可到香港处理示威暴力活动。

不过受访的3名香港警官说,港警并未就北京派遣增援警力有过讨论,也不存在既定协定。

他们表示,香港共有28000名警力,其中约3000人负责在前线控制群众,另有数百名预备警力可随时加入支持,若抗争恶化,港警也已准备好「升级」计画。

其中一名在现场担任指挥官的警员说:「我们在任何阶段都尚未全力动员。」

然而3名警官也暗示,北京和香港行政长官林郑月娥不妥协的态度,令他们感到挫折。其中一人说:「这是政治议题。而政治议题需要用政治方式解决。」

中央社是政府的喉舌;说了半天,真的不知道他想要表达什么?香港警察「我们在任何阶段都尚未全力动员。」所以,想表达他们是在怠工、怠勤、抵制?

「这些港警指挥官匿名接受一群西方记者访问时说,尽管香港政治乱局恶化,他们并未听闻北京有任何扩大中国军警部署的计画。但他们承认,若北京采取任何这类举动,会令香港警方陷入未知险境。」所以,他们目前已经已经处在险境边缘了?

照中央社所表达的意思,似乎是暗指港警目前既不肯卯足全力维持治安,又陷入进退维谷之中。那警政署爲什么不派法警、特警协助他们,继续做壁上观呢?孰不知,警政署派警队进去以后既可以抓捕陈同佳送回管辖法院审理,又可协同港警维持当地治安,顺应香港民意,升旗起国旗光复香港,造福港胞。这样比起让一个白目小议员送几顶机车安全帽配合异议分子骚扰香港治安,弄一两只不知道哪里来的野猫在香港挥舞民进党党旗,或者让陆委会收留一小撮流窜到台湾来的香港犯罪嫌疑人,而舍弃数百万香港居民的安居乐业于不顾的做法要智能的多、实惠的多了,不是吗?

什么综合外电报导?显然就不是中央社第一手的实地采访!跟特稿有什么不同?又在念歪经了!真是老毛病不改。

其实,情势很好判断。

武警驻扎在一桥之隔的深圳目的非常清楚:一、避免废青流窜出特别行政区;如果进入深圳,就地捉鳖。二、尊重香港特区政府的治理权;给予港府、港警充分表现的机会、治理的空间。三、紧急预备队:港警如果碰到暴徒临时、突发性的大规模武力袭击,请求协助时可以在最短的时间内支持。

至于应对长时间损耗所引致的警力或有一时不足的情况?此时,调集珠三角各地公安干警进港支持,依港律执法的可能性都远大于武警突然入港。煲汤,广式煲汤从来讲究的就是文火慢煨,知莫。

从港警的表述看来,港人对治港信心满满;习近平对港人治港也很有信心。就只有我们的当政者摸不清方向、摆不正自己的位置;藉机拿著不肖媒体的手扇阴风点鬼火,干些不着调、不靠谱、不可信的事儿。真让人怀疑,是不是看到香港情势已朝稳定的方向发展,与自己内心那点见不得光的企图渐行渐远,兴起「时不我予,大势已去」的无限失落、惆怅?

项羽姐:不是您无能,只是您视野不够宽敞,心证又太过主观了!其实,说白了啊,就算解放军按兵不动,甚至于乐观其成。您,以及您的队伍,既没有那个胆量,也没有那个能力顺势在香港推行中华民国律法,治理香港;进而抹掉十九世纪以来列强殖民所留下来的最后一块遗毒。劝您,不能帮人成事,也别帮人偾事。就别再添堵、添乱,彻底收手吧!

喔,对了,该唱别姬了;乌骓立马帮您牵过来。呵呵!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/08/19 05:35
哦 ? ! 乍看 确有几分眼熟 ? !

恳请不吝赐教?
哇!哇!哇!猪鼻妹欸!哈哈哈! 懵秋菊2019/08/19 16:20回覆