Contents ...
udn网络城邦
小庙•浅池•靖妖风
2019/07/15 21:27
浏览192
回响2
推荐21
引用0

众神真的累了!

山西运城、福建湄州,关公、妈祖的祖庙大殿上,挤满了从台湾各地联系办公室回去述职的驻点司职人员,各抒己见,各言其志,纷扰嘈杂。

殿上关夫子、妈祖娘娘只是低头沉思不语。

实在经不起远从台湾各地肩负重托,风尘仆仆,蜂拥而至众多神职人员的殷殷请示。只见关夫子缓缓站起身来,张开卧蚕眉下炯炯有神的双眼环视殿上众人;霎时间,大殿一片寂静。

夫子举起手上的书本问了一句「这是什么书?」

「春秋!」众人异口同声地答道。

「春秋阐述的精神是什么?」夫子再问。

「大义!」

「你们保举的那么多人,言行都符合大义吗?」夫子问的非常直接。

殿内瞬间陷入沉寂。

「大老远地回来一趟不容易,列位到五台山散散心、避避暑吧!散会!」

交代完了,夫子落座,继续低头读手上的春秋。

 

话说,湄州祖庙妈祖娘娘非常有耐心的听完众人七嘴八舌的报告。

她笑吟吟的问道:「我们秉持什么理念庇佑信众?」

无私、善良、亲切、慈爱、英勇。」众人齐答。

「我们该偏听、偏信、偏袒、偏执吗?」妈祖淡淡地问道。

众人各自低头沉吟一会儿,继而抬头莞尔,随之长吁一口气,重负尽释。

「各位辛苦了!难得有机会聚聚,大家好好的,开开心心的在岛上玩儿一阵子。麻烦的事情,留给我和关大哥吧!放心,我们会想办法解决的!」

 

随后,重黎新闻中心发布报导:最近除了耶稣、默罕默德两位先生还能正常上下班以外。关羽、林默娘、释迦摩尼、观世音等佛、道各路神只,均遭受民间人士强行藉名介入非本职俗务;既超荷工作,且饱受精神骚扰,着实疲累不堪,已严重影响神权及身心健康。经重、黎两位先生召集「神、民委员会」开会协调,做出部分决定,公告如下:

一、本委员会所属各路神只自即日起返回尼泊尔、山西、福建…等各自本籍休假一年,以示不涉入地区政治事务的决心、态度。

二、神只休假期间对于各地风调雨顺、国泰民安,及善男子、善女子等一般信众之保佑、庇荫等业务,均各司其职,如常办理,不稍懈怠;各地区派出办公室平日接待民众祈愿、祈福等工作照常举行。

四、重申本委员会所属各路神只,继续秉持慈悲爲怀、普世公平的原则立身处世。过去、现在以及将来均不会涉入任何地区政治事务。基于尊重神只基本权益,及其身心健康,请勿强行藉名侵扰,形成神、民;民、民之间不必要的误会与困扰。

五、特此公告周知。

 

众神休假了,魑魅魍魉就多了!

公然挟怨报复、爲了长期柯断执政机会,背弃原则的绿党早就不值得期待,也不值得一提。倒是一路苟延残喘,好不容易因爲执政党的倒行逆施而获得喘息机会的中国国民党,理应趁势再起。可是看不到万众载欣载奔、箪食壶浆的景象;甚至于萌发的苗头,也难寻觅。

中国国民党要如何对得起自身的创党精神;如何面对现有支持者的期许;如何有党格、有价值的继续存在、发展;甚或是走入历史成爲古党后,要留下什么让后人凭吊的念想?警惕、或者是唾骂?这绝对是中国国民党领导者必须正视;无法、也不容回避的要务。可是到目前爲止,这些民众们期待的议题,不但未见正面回应。一群感受不到民心「思变需求」的脉搏,认不清现实、昧于时势的党内权贵,反而各推代理,粉墨登场打烂仗,乱乱纷纷,好不热闹。

几经检验,呈现出来的,除了少数党员还能艰苦撑持信念。国民党整体的理念仍然苍白、论述依就模糊、政策还是摇摆;看不到、听不清中国国民党的愿景到底是什么?如果想要整合内部;团结目标一致的在野政治势力、民众;凭借的理念、条件又是什么?

「庙小妖风大,池浅王八多!」这样形容目前的台湾地区政坛,可能有点苛刻。不过,从大多数台上政客不恤民瘼、恣意违宪、专制独裁;台下政客不体察民意、各拉山头,挟众互怼、同志互戕;甚至于倒果爲因、颠倒黑白,泯灭是非也在所不惜的各种现象来看!这些人不是妖,又是什么?

过去常年挂在嘴边,屡屡称颂、自以爲傲的「民主」,其实早已魂飞魄散,徒具选举形式!这也是当政者,爲了矫饰继续执政的正当性,不得不勉强留下「选举」这个活动,点装门面而已。因此,恐吓、欺骗、禁锢等各种手段层出不穷;同时,在野党各持异心,四分五裂,缺乏重大建树。民众身陷泥淖,苦不堪言。

拼著一身剐,皇帝都敢拉下马了!何况,现今聚众闹事的幺蛾子不但不砍脑袋,还有官儿可当。「只要敢造反,没理也有理;只要肯革命,有罪也无罪!」––这个道理终于让老百姓参透了!呵呵,「宝宝心里苦,宝宝不再忍」,用选票闹革命哪里个不敢啊?且等著瞧吧!

旗正飘飘,马正萧萧,个个求进步,人人做英豪!––看来,民心已如铜浇铁铸,再难回头。对所有政治利益既得者、压迫者反扑的「庶民崛起,平民革命」号角早已响起;「制度逼反」的烽烟正风起云涌,「选民自救」的行动已经展开。

民进党?谁理你!国民党?谁在乎!其它的?是爷们儿的,跟上来;是禄蠹的,一边儿呆著去!

 

不作死,就不会死。

当今台面人物眷恋权力,盘踞著位置不肯放;有国的揽国,有党的霸党。

不过,老百姓越来越清醒了,––你有你的千条计,他自紧抱他的老主意。主宰「昌」、「亡」的角色已经易位。任何夺取民众「希望」的努力,最终都将徒然,得到的可能仅仅只是难堪。

喂,那几位同学,识趣点,放手吧!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 红袂
2019/07/16 09:04

哈哈哈这篇文章写实又有趣,边读边抽动上扬的嘴角,读完颇有调理身心舒展之效。

 

政治是发,人民是身,因此,政治动一发而牵全身。谁当家,当然重要,关系的是两千多万老百姓的安康未来。就怕,扶不起的党,就怕恋栈的官与权,就怕老百姓的盲与无感。

 

有心老百姓者,只能拜请、拜请东西方众神只,请务必让得民心者,得天下﹔失民心者,失天下。

您英明!决定政治路线、环境的关键还是取决于老百姓的「感」和「明」;让我们一起拜请、拜请!呵呵!

懵秋菊2019/07/18 09:20回覆