Contents ...
udn网络城邦
宋楚瑜还是宋楚瑜!
2019/05/04 01:40
浏览321
回响1
推荐23
引用0

不管您喜不喜欢他,宋楚瑜还是一块善于掌握时势的老姜。

记得第一次受命参加企业内跨职能培训,讲授「营销与推销」的讲师是内部一位大学毕业于食品营养系的营销奇葩。开课第一句话他问道:「我们这门课上什么?」课堂上十五个非营销、营业部门的学员面面相觑,手足无措。「哈哈!别怕!我大学学的是食品营养你们都知道了;没有一个人生下来就懂营销的。先把《营销学原理》放在一边,有没有人愿意回答我,我们这四十个小时要学什么?」

「卖东西的方法?」有人回答。

「很好!对啊,就是卖东西。记住,三部曲:一、什么都可以卖;第二、划不划得来;第三、怎么卖;方法属于怎么卖,是第三个步骤。第一、第二是营销前期的工作,第二、第三是展开以后循环实施、检讨的要项。」

如果不以道德、价值观当作评鉴标准。综观宋先生从政以来的履历、事件,我们不得不佩服他有他独到的慧眼。他一向知道:卖什么,划不划得来,怎么卖。

这一次粤港澳湾区行,有几件事,也许是他预计中的,几乎办到了!一、先一步与民进党划清界限;你不要我?我还不稀罕了呢!谢谢您! 二、顺势政党改造;大将出走?见他妥协了吗? 三、趁著新党被卡住,抢先建立「后民进党时代两岸关系的话语权」 ---- 吃定国民党即使建立新一届的政府,依然是放不开手脚;退一万步讲,就算民进党连庄,排除开战选项,两岸关系可能要依靠亲民党润滑,藉此要个阁揆不过分吧?至于其它一百几十个政党,有几个成气候的?即使能成气候,也只有以他马首是瞻才上得了台盘。

不管您喜不喜欢他,他还是有胆、有识,抢先一步,吹皱「两制台湾方案」的一池春水!

至于成功与否?请问:对于已经边缘化又被讥爲绿色橘子,而且眼看就要随著靠山沉沦不复的亲民党。如果精算「划得来?」、「划不来?」,重新定位政党角色,取得再起契机的作爲有什么好奇怪的?碰到选举年,这种政党、政客还少了吗?都是一个德行!

况且,好奇之心人皆有之,谁不想先窥探一下「两制台湾方案」的内容?必要的时候,谁又不想爬上桌子指手画脚,言志一番。

依著这番态势,2020春节以后,新的剧目即将连台!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 上大人(双城记)
2019/05/05 13:32
精明的狗

跑第一的台奸。

有钱有权的话﹐屎都是香的。

人贱到一个点时﹔对他说甚么都变成恭维话了。

我常想当两军交火﹐你死我活时﹐嘴里会是骂什么的? 因为那时不会再花时间去问候别人的娘亲﹐只会大叫:"去死吧﹗"