Contents ...
udn网络城邦
硕鼠、民贼,比猪狗禽兽还不如!
2019/04/02 04:44
浏览457
回响5
推荐40
引用0

韩国瑜访问大陆东南沿海四个城市,整合营销整个高雄;顺道取经、招商。一如过往,韩式旋风席卷大量媒体注意,争相报导,「高雄」曝光率大增。我们在阅听媒体上不免看到、听到一些酸言酸语,最难听的谓之:造神。

如果仔细观察一下韩市长乐于配合媒体的需求,以及抓住机会就藉势推销「高雄」的行爲。不得不佩服北农的总经理他没白当。企业界的励炼,使他深得营销的精髓。如果有人需要营销个案编写教材,这就是活的教案。别的不说,陈菊当市长时推销高雄花了大把银子买电视广告、平面媒体,成效不彰。韩市长没花市府公帑,大家却争相报导高雄;平面媒体的广告费是以版面计价,视听媒体是以秒计价;请问他不断地让高雄曝光,替高雄省了多少钱?最可爱的是,他自己提到高雄在网络上的点击已达到十亿次以上,效果不言可喩。

说白了,他就是一个蒸不烂、煮不熟、捶不匾、炒不爆,光明磊落的刺儿头。千层锦套头他不钻,你打又打不死他,吵又吵不赢他,很难讨到便宜。冷处理,可能是比较合宜的做法。岂料,当朝上自「今上」,党政机关,政府官员、立法委员、市议员甚至下到一家冰店,都来蹭热度。什么厥词都敢放,最终,自取其辱,也就不足爲奇了!

极力想与韩国瑜建立共识的陆委会主委,在主子去年九合一选举后说出,「人民没有跟上来」,的嘉言之后。在今年(2019年)4月1日愚人节上午接受宝岛联播网《新闻放轻松》节目专访,他提到有人为了一己之私,享受大陆给的优惠,但却失去中心思想。接著他说明,「顾肚子」与「拜佛祖」是有连动关系,「拜佛祖是精神信仰和生活,人不只是为了生活而已,人如果只求温饱,和猪狗禽兽有什么差别。」,论调交互辉映,颇有异曲同工之效。

陈主委调子定的很高,从励志的角度来看,人之所以爲人,是要有精神生活,是要有中心信仰,要活得有格调。不过,先决条件,是要让他们活下去!不靠补贴,不靠施舍,有尊严地活下去!

管仲:「王者以民为天,民以食为天,能知天之天者,斯可矣。」老百姓要的不多,衣食足而已!这二年,不单单只是农渔业,就连与庶民贴近的一些行业,经济境况并不好,经营起来倍感辛苦;这是众人皆知的事实。真正的「天」在经济生活上屡受挫折,希望能自立自强;而锦衣玉食之辈却以猪狗禽兽相讥、相辱。难怪,韩国瑜反唇相讥「陈明通你眼睛瞎了吗?」「你的书是读到狗的肚子里面了吗?」

幼儿启蒙课本三字经上有:〝犬守夜 ,鸡司晨 ;苟不学 ,曷为人。蚕吐丝 ,蜂酿蜜 ;人不学 ,不如物。〞学什么?无非是尽本分,做个堂正之人。如果牧民之官,好官我自爲之,无视人民养家餬口变得越发困难,弃人民生活于不顾;甚至于还说出:「和猪狗禽兽有什么差别」的言语。我们也只能说:「硕鼠、民贼,比猪狗禽兽还不如!」

这把火是点起来了,又爲高雄市的营销添柴加薪!点击次数必然还会增高。这还得感谢陈主委,怕柴薪不足,把官箴:清、慎、勤,一并送进去助燃。好大的手笔,令人叹服!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 天涯孤鸿 (寒雨曲)
2019/04/08 04:27

最恨大言不惭,狼心狗肺的政客。

难得有这么个刀枪不入,能干的人出头,总算为人民带来一线曙光。

还是高雄人有慧眼!佩服!呵呵! 懵秋菊2019/04/08 11:23回覆
4楼. yusheng
2019/04/04 21:57
有在认真做事的人,只要不太笨,应该都能端得出一些成绩来。
相形之下,那些一切为选举,全力抢钱抢位的人,人民就比较容易分辨了。
是啊!人民再傻,都被逼的不得不长心眼了! 懵秋菊2019/04/08 11:21回覆
3楼. pearlz (经典的领导人对骂)
2019/04/02 16:11
蔡英文

女性最高领导人,在台湾是第一个,据我观察,蔡英文因此在政坛上享用比西方女性在政坛所没有的「女性优先」类比特权。

民进党是流氓执政,在野党全部是绅士作风,不敢有任何言词冒犯,蔡英文就这样被纵容了。

看看国民党的大大小小,谁敢粗口骂人,个个只会忍气吞声。谁说只有马英九温良恭俭让的,我看个个都是,没有反击能力。

看看英国特蕾莎梅在国会受尽屈辱,蔡英文还真有皇帝或希特勒的威风。


是不是很眼熟?像不像浪人?呵呵! 懵秋菊2019/04/03 15:21回覆
2楼. pearlz (经典的领导人对骂)
2019/04/02 10:44
陆委会

是只听令于蔡英文的官,他说话代表蔡英文,代表民进党。

民进党执政说只顾肚子就是禽兽,所以民进党不顾百姓死活,不管是退休军公教,或劳工,或商人。民进党剥削人民,应该下台。蔡英文侮辱人民,应该下台。


两岸事务本来就属总统职权,陈主委当然要对她负责,她也当然应该向百姓负责。

不过,她一直认爲民众没有跟上改革的步伐;所以,万方有罪,罪在庶民。您认爲她会鞠躬吗?

懵秋菊2019/04/02 13:31回覆
1楼. 上大人(双城记)
2019/04/02 05:00
是他们宣传的
中天报导韩的料多了就罚﹐但绿人每天都不停找他麻烦﹐那报是不报? 

事件营销,是的,事件营销!

报导与不报导,存乎媒体一念之间。怎么可以避免被偏颇裁判修理,又能获取最大收视率;他们比我们专业。

穷则变,变则通啊,呵呵!

懵秋菊2019/04/02 13:22回覆