Contents ...
udn网络城邦
多少事,从来急;还有时间表演罗生门?
2019/03/16 06:59
浏览303
回响4
推荐19
引用0

杨世光曾经批过国民党的立委:「我呸!」

呸的对!杨世光。

不过,还是得给他留点余地!他在台湾哄老爷爷、老奶奶,哄得不是挺好的吗?就不能让老人家们有个精神寄托?老爷爷、老奶奶们被哄得高兴了,兴许还能多活几年呢,您说呢?这是他的价值!要他有其它的大作爲?很难,环境就在那里摆著。走政治这条路,他也只能是一块夹心饼干。

蒋介石、蒋经国,在台政绩,外加俞、翁、孙、李、赵的施政成就,自有定论!不过,俱往矣!

至于国民党的未来?内部路线纷杂、各拥山头;看来,只有夺回政权的目标尚称一致;国家未来的前途怎么定调?各山头还在角力;有共识的可能还只是韩国瑜的「拼经济」吧!不过,以目前全球区域经济整合的现况,比对我们所处的环境;请问,整个台湾地区的经济能像高雄一样靠几个大型城市拉抬的吗?经济政策固然是执政党的短板。但是,如果没有准备充分的说帖,只要一群小屁孩就能冲垮,更遑论其它。这种苦头吃的还少吗?

这是2019年2月26日中时的报导:前新北市长朱立伦接受广播专访,抛出「三要、三中华、一个基本态度」两岸主张。他指出,两岸要和平、要民主、要繁荣,也坚持中华民国自由民主的宪政体制、发扬中华文化精髓特色、共创中华民族的经济繁荣,而一个基本态度则爲「求同尊异」,盼大家把差异放一旁,能改进并提升到尊重彼此的不同。

这孩子是成长在高唱「反共八股」的年代,有这种文笔,考个好大学,不成问题;要当个党棍,也大有机会。不过这几十年来,好像除了陈腔滥调、背后插刀的本事略有长进;其余的实在看不出来欸!习近平告诉你:「求同化异」,你立刻来一个「求同尊异」,小学生对对联呐?还是个和稀泥的脚色!真让人纳了闷了,这个家伙在洪秀柱背后下刀的时候,怎么那么果决?

今天三月十六日,九合一选举总结;2020年大选开跑。看来缘槐的蚂蚁们又有得忙了!

这个政党,如果还在和稀泥,干脆熄灯泻火! 难道还真不怕观众们再次退票?

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:不分类
上一则: 腹诽,论死。
下一则: 擂砖

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. yusheng
2019/03/20 18:26
蓝绿丢进彩盘就成了褐色,再加进白色就是茶色,
会不会再冒出个更大嘴的茶党来?
呵呵!可能性越来越高了! 懵秋菊2019/03/26 19:08回覆
3楼. 天涯孤鸿 (亮眼)
2019/03/17 22:43

当人们把韩国瑜捧上天的时候,我在想,让他当市长看看能做出什么?

台湾需要偶像吗?能做事再说。

各拥山头的老党,好几个都总统梦不死,根本不一心一德,干脆解体重组吧!

两大之间难爲小!其它的政团先不论;国民党的近亲,一个早已早已成了墙头草;新党坚持理想,可是气势仍然难以拉抬。

卧榻之侧岂容他人酣睡?不能爲我所用,先挤死再说;理念不理念,都是次要的。这个状况跟市场营销竞争态势是一样的;两只大象打架,死的通常是老五、老六;老三、老四空赚吆喝;两只大象顺手就瓜分了老五、老六的市场份额。这些老狐狸深得个中三昧,宁可窝里斗,要他去打江山?难啊!

 

懵秋菊2019/03/18 22:41回覆
2楼. 玉米苹果
2019/03/17 08:53

   哪里会 + 哪里能 "觉醒" 啊?汗

   得持续 混水摸鱼,才能 "免成本" 的壮大自己

   一伙子,眼明且 心也不盲正 不亦乐乎 著呢

那就接著耗呗! 懵秋菊2019/03/18 22:09回覆
1楼. 上大人(蠢人研究)
2019/03/16 13:07
学老共

说话又三又一的学对岸﹐但内中无料﹐说了等于没说﹐所以又只是东施学叫的废柴一条。

像对岸开始了一带一路这种有作为有目标的计划﹐再宣示中国制造的野心﹔就敲醒了白人国家以为永远能独大的美梦﹐立刻一起撕下文明的假面具﹐什么下三滥的手段都尽出来对付﹐就是不让中国出头。

养这用来放废柴烂泥的岛实在不划算﹐找个有点脑的来谈都不易﹔韩是比较走地的﹐所以他说不独不打﹐就以共识来个和谈﹐不然想怎样? 大陆有教授说不能不理物理定律﹐这个难道真的不懂? 

三人行,必有我师焉。肯学习、乐于学习当然是好事!不过,个人的素质根柢、曾经受过的熏陶、将来可以发展的环境,会对学习效果产生难以忽略的影响;他「邯郸学步」后,能不能自己独立行走,还值得进一步观察。

您说内中无料,好,我们就用他的云山雾罩来检验他、诛他的心:「发扬中华文化精髓特色」不知道指涉的实质内容是什么吧?来,看看我们猜的对不对?面对执政党的全面去「中国化」,他没招,没料;又想跟老共称兄道弟;只能说出一些,既不得罪当权派,又跟对面套交情的场面话。

通观他的内容,感觉有点退婴的味道,四面讨好,避免树敌,然后躲到母亲的子宫里。有母体保护,给我营养,照顾好我,等我出世。

台湾的问题在内部:以意识形态包裹夺权、独占政治利益的实质目的;挑动群众情绪,造成撕裂、互斗都是遂行目的的手段。这种恶性循环,已经廿年了,疲态已露。如果民众自己不觉醒,只要不发展成武斗,而且没有外力强行介入,也不必过度担心,再有廿年,等个个斗得精疲力竭。再返躬自省,赫然发现,斗得半死,却是别人吃香喝辣,自己屁也没捞到半点。也就都消停了!这么说很残忍对吧?就当聊备一格吧!

懵秋菊2019/03/17 07:01回覆