Contents ...
udn网络城邦
干脆就浴火重生吧!
2014/03/25 00:55
浏览572
回响3
推荐14
引用0

「一年之计在于春」,惊蛰过后,魍魉虫魅尽出本就不足为怪;不过颠倒是非,率兽食人,宁非奇事﹖

 

          一零三年三月十八日一群长期不肯、或许是没有能力毕业;专职业务是学生的人士,「攻占」立法院;三月二十一日台北地方法院宣判特侦组黄世铭总检察长有罪。一时瓦釜雷鸣,地动山摇,好不骇人!

 

         黄世铭总检察长旋即辞职,并表示:不后悔所做的一切。无论黄总检察长上诉与否,未来的结果会如何,不需要等待后人的评价,现在就有很多人都对他不畏权势,力争司法正义,虽千万人吾往矣的嶙峋风骨深表钦敬、感佩!——黄总检察长,您辛苦了!好好将息,路还很长远;不过您不寂寞!

 

相对于委屈难伸的黄总检察长,我们赫然发现关说司法的始做者却置身事外,依然混肴是非、摇旗呐喊,呼风唤雨,不禁抬头怅喝:天道宁在?

 

       「与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。」与天地斗,是与大自然斗,求的是生存,其情可知;与人斗的是甚么呢?无非权力、理念、名誉、利益;其实只要目标合于公益、态度坦荡、手段合法、方法合理、过程透明、公平、不阴损、不递小鞋,其情可解。旁人又何以、何须置喙呢?

 

可是多年来政客、权贵不断粉墨登场的丑剧、恶行恶状的行径着实让人瞠目结舌,格外令人纠心!国会议员各怀鬼胎,各行其是;藉民主之名,行摆烂之实。有意于仕途的权贵政客、社运人士、地方角头藉民意之名结党自重。尤其让人不解的是:国会议长伙同政客不作爲,也就是尸位素餐,坐视国会殿堂任人盘踞,倒悬国旗、阻滞国事运行,必要时还在大专院校输入革命导师,开班授徒,共襄盛举、惟恐天下不乱、社会安宁。尤其可怪的是,在英国身披国旗的人,竟到场声援倒悬国旗的人。真令人费解!

 

如此虚耗民脂民膏,守法守纪的百姓、民众却无计可施,为之奈何?

 

「民主」就是结伙攻击行政机关,举起双手么喝执行公务的警察后退,得逞后坏公物,偷窃公文、财物,恣意妄爲,玩得不亦乐乎!不遂其意,就要总统道歉、院长下台。民是谁啊?主是谁啊?

 

一个自然人有了行爲能力就必须负法律责任,身份、职业能作爲抗拒法律的理由吗?「学生」是一种身份,在教育普及度不高的年代,民众尊敬知识份子,知识份子本身也以天下为己任,惕厉自持,洁身自爱。如今教育普及,学习是家长、当事人对未来的投资。「学生」这个身份,跟「学徒」学手艺、专业技能有甚么不同?「学生」的身份就特别圣洁吗?就能不受法律约束吗?

 

    其实,最不可原谅的是在课堂上藉教育之名传播个人的政治理念,甚至于暗地洗脑的教师。张大千、黄君璧的字画可以拿来当拒马、鹿砦,教过这些学生的老师们不知有何感想?哈!哈!哈!

 

学生被利用了?学生最可怜?这个说法很难让人苟同、接受;可怜之人必有可恨之处!学生运动已经不是第一次了,也不是今天才发生;学生被利用的次数多不可胜数,也不是秘密;前事为后事之师,学习的过程中不能分辨运动核心价值;把运动视爲潮流、屁颠儿,屁颠儿的唯恐赶不上流行,冲撞法制、破坏公物、攻击政府机关、警察视爲当然,学运圣洁?事后希望法律不要追诉,宁有此理?怪得了谁?

 

纳税人已经够可怜了,还必须为这些人买单,浪费社会资源,天下有这种道理吗?法院不依法办理,纳税人还该包围司法院呢!

 

「时间」、「机会」是老天给予众生最公平的资源;但是,时间、机会都是留给准备好的人。看来前辈们胼手胝足所建立的基业;这些延毕生还没有准备好接手。如果真的是这样,就让台湾彻底沉沦,置之死地而后生;让这些人重新走一遍先辈们走的老路。不过我要告诉各位,他们的起薪不是22K,只有两三千块。呵呵!

 

 

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:不分类
上一则: 请虔敬的尊重傅先生!
下一则: 谈判岂是请客吃饭!

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 快乐水兵甲狗狗
2014/03/29 08:12
抗议反服贸之大学系所()违反行政中立!违反学术中立!

打著国立大学旗号、教职员领国家薪水, 违反行政中立!违反学术中立!

这些师生可以抗议立法院程序非法, 但是表明反服贸运动, 就是师生选边站, 明显的立场不中立!却讲甚么公民诉求!我谴责他们!

和平奋斗, 推动简易可行的制度吧!『总统提名有御用之讥、立院同意有走狗之嫌!监察委员应改由全国人民直选』.


哥:

   看到了吗?最近的氛围是强抢定义权!对于自愿退回到丛林的人,要如何沟通呢?

懵秋菊2014/03/29 23:25回覆
2楼. OldMan - 风景线
2014/03/25 22:18
魏扬--财团法人小英教育基金会实习生,分配至民进党姚文智立委办公室实习
陈为廷--在2012总统大选时担任民进党蔡英文杨长镇苗栗联合竞选总部青年后援会会长
林飞帆--蔡英文宜兰竞选总部青年军

带头冲进行政院的叫魏扬,清华大学社会所学生;带头冲立法院的叫陈为廷,清华大学社会所学生;占领立法院后的学生发言人叫黄郁芬,清华大学社会所学生。率先响应罢课的是清华大学社会所姚人多所长。蔡英文落选,那篇动人的落选演说就是姚人多写的

哥:

    天下没有不透风的墙;媒体和网络已经开使关注了!

    革命岂是赴宴?检察官一依法处理就吓水了;显然还是不够坚定!

    切.格瓦拉还在立院表演;越来越离谱,国事党事事事有意见;忘了自己是谁!且当连续剧看吧!

懵秋菊2014/03/25 23:35回覆
1楼. 多砚坊 (休)
2014/03/25 11:15

浴火重生还是万幸

就怕牠们引火自焚

哥:

   一针见血啊!即使他们斗垮现行政府 ;革命果实也不是这些盲从学生的.

   可怜的妈宝!

懵秋菊2014/03/25 23:07回覆