Contents ...
udn网络城邦
我们很快乐,因为我们常犯错!
2017/09/09 13:18
浏览3,474
回响51
推荐197
引用0

我们很快乐,因为我们常犯错



 


山上有两个寺院:A寺院和B寺院,A寺院的僧众不和合,整天吵架,因此大家生活都很艰苦;而B寺院僧众很和谐,所以过得很和乐。

有一天,A寺院的住持发现了,就派人去打听:他们为什么能过得这么幸福快乐?

没想到B寺院的一位小沙弥回答:「我们很快乐,是因为我们常犯错。」

住持听了就更迷惑。就请人去看看是怎么回事。

打探的人到了大殿时,正好有人在拖地,另一人一进门就滑了一跤,拖地的人马上说:「真抱歉,都是我的错,是我拖地倒太多水了。」

滑倒的人反而道歉说:「抱歉,是我自己不小心,没先看您正在拖地。」

就这样,大家都说自己错了,一团和气的互相忏悔改过,当然能和合无诤,过著幸福快乐的日子。

 

 

 

(LINE大帅哥敬献)

 
 
 
 
有谁推荐more
全站分类:时事评论 社会万象
自订分类:处世经论
上一则: 听某嘴,大富贵!
下一则: 没有如果,只有如此!

限会员,要发表回响,请先登入
回响(51) :
51楼. Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)
2017/10/01 00:26
人生不如意十之八九,但一失足却成千古恨...

https://tw.news.yahoo.com
《不卑不亢,俯仰无愧;内外兼修,福慧圆满》。

李新友人表示,7月起李新罹患重度忧郁症后郁郁寡欢,甚至在议会问政表现也不若以往亮眼犀利,外加涉及一些投资、担任民间体育协会多件司法诉讼,加上与郭新政渐行渐远的情伤,友人私下表示,最近李新状态真的很不好,经常恍神或者走路不甚跌倒,很多人很关心他的身心状望,也劝他多休息别多想,但没想到今晨竟然发生李新坠楼意外身亡,友人感叹:「真的没有人想的到!」

(突发中心/台北报导)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20170928/1212591

 

Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)2017/10/01 00:28回覆
50楼. Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)
2017/10/01 00:17
爱情是最脆弱的心灵活动,因为人有各种情绪障碍。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20170928/1212591
《不卑不亢,俯仰无愧;内外兼修,福慧圆满》。

【李新坠楼亡】死前心情差 恐与新欢分居有关

2017年09月28日14:56

(更新:新增三版影片)

国民党市议员李新(64岁)坠楼身亡!北市大安区安和路一段上一栋大楼,今天清晨5时许,发生男子坠楼案件,救护人员获报抵达抢救,发现坠楼男子已经没有生命迹象,头颅破裂明显死亡,警方立即封锁现场采证,男子身上并无证件及遗书。警方调查后发现,死者竟是去年宣布参选国民党主席的市议员李新。

原来该处是李新前妻和儿子住处,据传李新三年前结识商场女强人郭新政后与前妻协议离婚,名下房产和现金存款几乎都交给前妻用来照顾家庭,根据熟稔李新日常生活的友人向《苹果》表示,李新近年等于从零开始,和新女友热恋期间两人甚至连袂出席造势活动场合,但今年7月间和郭姓女友协议分居,身心饱受煎熬、甚至罹患重度忧郁症。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20170928/1212591

Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)2017/10/01 00:20回覆
49楼. Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)
2017/09/30 23:38
第三者到底爱老男人哪里一点?

http://bepo.ctitv.com.tw/2017/09/300569/
《不卑不亢,俯仰无愧;内外兼修,福慧圆满》。

国民党籍台北市议员李新,今晨惊传在前妻家坠楼身亡!3年前与前妻离婚,另结交商界女强人郭新政,两人经常同进同出参加活动,未料,今年7月李新与新欢分居,来找离婚3年的前妻,今晨竟跳楼身亡。

根据《苹果日报》报导,李新儿子向警方报案表示,李新陈尸在前妻家,并透露「昨晚来找母亲(前妻)过夜」没想到如今发生天伦悲剧。2人离婚后,李新把所有财产包括,内湖的房子、土地、200万以上现金及600多万的债券和价值上百万台币的外币,都归前妻所有,离婚后身上财产几乎归零。

http://bepo.ctitv.com.tw/2017/09/300569/

Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)2017/09/30 23:43回覆

当老男人身上一无所有后,他还会有往日的魅力吗? 他还能让第三者"心甘情愿"同甘共苦吗?

当男人抛妻弃子,再被新欢甩掉后,想要再浪子回头....一切都可能已经回不去了.......临老入花丛的男人从来没看过有好下场.....

珍惜最原始的发妻,最原始的初心,最原始的爱,才是王道。蓦然回首,那人依旧在灯火阑珊处,等待你回家,那个最温暖的家。啾

Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)2017/09/30 23:57回覆
48楼. Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)
2017/09/30 23:07
跳楼轻生,谁才是最爱你的亲人?

▲李新惊传坠楼身亡,27日晚间返家在电梯里的监视器画面成为他生前最后影像。(影片截图/台北市政府警察局大安分局提供)
https://www.nownews.com/news/20170929/2616491
《不卑不亢,俯仰无愧;内外兼修,福慧圆满》。

李新坠楼亡 "与管理员打招呼"成最后身影

李新前妻赴事发现场 崩溃哭倒抬上救护车

邻目击李新站雨遮 喊"你在干嘛"随即坠楼

李新笔记透露不快乐 检初步相验排除外力

议场悍将骤逝震惊各界 为情寻短?原因待查

2017-9-28 综合新闻 蘍新闻影音

http://www.ttv.com.tw/news/view/10609280025700L/568

Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)2017/09/30 23:11回覆

台北市议员李新今早惊传坠楼丧命!清晨5点多,在台北市大安区,前妻的住家11楼坠落,事发当时还有邻居亲眼目击,他站在遮雨棚往下跳。

李新的儿子透露:爸爸最近状况很不好,大家怀疑,他可能是离婚后跟女友感情有问题、心情不好,才会做傻事。(?)


熟识李新的朋友表示,今年7月开始,李新因为与现任女友分居,导致心情低落,而且健康也出状况,疑似因此想不开。李新曾经担任国大代表,之后进入台北市议会,连任四届议员,还担任第9届议会副议长,从政经验丰富,过去问政也相当亮眼,被称做是议场悍将。

http://www.ttv.com.tw/news/view/10609280025700L/568

Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)2017/09/30 23:17回覆

路边的野花可以乱采吗? 谁才是最爱你的亲人?

跳楼自杀,离婚三年的前妻在尸体旁跪地崩溃痛哭。另一个反讽的画面,分居两个月的女友戴著口罩和压低的帽子被一堆记者一路追著跑…微笑

临老入花丛的蠢男人老是喜欢出去捻花惹草,嫌弃家中的糟糠每天操劳家事已经人老珠黄,爱情不再?

也许等到最后跳楼轻生后的那一刻,他才会真正明白...谁才是最爱你,最在乎你,最把你当回事的亲人?啾

Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)2017/09/30 23:30回覆
47楼. Charles 吃里扒外卖台贼下场可期
2017/09/25 15:30
We can’t give up trying. The fight was worth it.
46楼. Charles 吃里扒外卖台贼下场可期
2017/09/23 23:55
现代社会真的变了,满街都是二手骗婚烂货....
Dennis (中国IT创业男之死)(story22666) 于 2017-09-21 21:37 回覆: 删除

听说娼女每天不吃不睡,惊惧路人报复,吓得不敢出门,以后也没人会再上娼女的当了...

夜路走多了,终于闹出人命,律师说她涉及的恐怕不只诈骗刑罚而已....

Dennis (中国IT创业男之死)(story22666) 于 2017-09-21 21:50 回覆: 删除

破麻公厕装在室女...男人想找老婆真的要很小心,一不小心就可能娶到公厕,破鞋,夜店咖,小三,妓女之流的肮脏货。

现代社会真的变了,满街都是二手骗婚烂货,婚姻中被骗财骗炮,竟是男方要去跳楼自杀。....

娶妻娶德,娶妻娶贤,否则苏某的可怜下场可能就是你的前车之鉴。

45楼. Charles 吃里扒外卖台贼下场可期
2017/09/23 23:43
渣女会遭到社会朴善正义反扑与反噬的,这是现在进行式,也将是未来式。
Dennis (中国IT创业男之死)(story22666) 于 2017-09-22 16:16 回覆: 删除

多行不义必自毙! 冥冥中自有天意与定数!

不当掠夺他人之巨财果真能睡得安稳 ?一辈子是否可能都招路人唾弃? 万夫所指?渣女会遭到社会朴善正义反扑与反噬的,这是现在进行式,也将是未来式。 

我的法律顾问告诉我,综合多项闪婚闪离婚史,诈骗,背信,伪造文书,恐吓勒索,过失杀人等不当得利..犯罪因素,翟女刑期可能超过20年, 因为出了人命,因为人命关天...她的父母亲或许也是共犯之一?

中国虽是个专制独裁的社会主义国家,但它是否会为了一个类似潘金莲的道德沦丧之贪婪淫妇就紊乱了中华文化几千年来奠立的表面朝纲与伦常规范?或是为了稳定社会舆论秩序与重建信守婚姻承诺的道德体系,翟女欺善人太甚,吃良人够够,完全不可原谅,的确是该遭万刀所剐,否则最高领导人何以平人心? 何以维政权?

死者满腹冤屈,悔恨与怨气,他善良内向,他勤奋努力,他不擅人性,他进退维谷,他只是想要找个好女孩平平安安过一生,他招谁惹谁了?! 

44楼. Charles 吃里扒外卖台贼下场可期
2017/09/23 23:25
多行不义必自毙! 冥冥中自有天意与定数! ..

IT男疑遭骗婚自杀 律师:特地解锁手机留证

2017年09月18日12:02

中国社交移动平台WePhone创始人苏享茂在交友网站结识女子翟欣欣,但两人结婚仅42天就离婚,不久苏男跳楼自杀,事件持续发酵苏享茂的律师张起淮昨证实,苏男跳楼前曾特地将手机口令解开,留下纸条,交代手机没有口令,里面有聊天的记录,以及其财产如何遭女方侵占,皆有证据。

张起淮认为,这起事件之所以引发关注,是唤起民众对婚姻观念的启示,我10年前在北京市海淀区人民法院代理一起婚姻诈骗案,双方确实结婚了,但是结婚过程中有诈骗、犯罪,最终判处罪犯10年有期徒刑嘿嘿嘿」他呼吁民众婚姻要慎重,且要有法律观念,「不像过去只要喜欢、相爱,就没有戒心。」(大陆中心/综合外电报导)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/hot/20170918/1205940

43楼. Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)
2017/09/22 02:32
预计下周会有实质性进展和法律上的动作。期盼翟女入狱...^^

9月15日,苏享茂家属委托的律师张起淮在接受陆媒采访时表示,「现在还没有找到女方(翟欣欣躲起来了),从材料上看有很多问题,恐怕不仅涉嫌诈骗而已。」

9月19日,张起淮律师对陆媒表示,目前,此案已完成梳理证据阶段,开始完善证据并进行新的证据收集,预计下周会有实质性进展和法律上的动作啾


《不卑不亢,俯仰无愧;内外兼修,福慧圆满》。

42楼. Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)
2017/09/22 01:55
下面那位律师如果不把人逼上绝路,是不是就不会早早上天堂...


《不卑不亢,俯仰无愧;内外兼修,福慧圆满》。

下面那位吴姓嫌犯才8万元就交保了,表示他刑期很轻,只会被关几年就出狱了...

律师们如果连黑心案件钱都要赚,是不是也可能会步上巨姓律师的后尘?啾

Hazel ♪ 🦜(仁者无敌)2017/09/22 02:00回覆