Contents ...
udn网络城邦
仁者无敌:睡通铺的董事长 (感谢电小二明察秋毫,察纳谏言)
2017/12/24 20:38
浏览4,138
回响46
推荐232
引用0

睡通铺的董事长



 


很早以前我曾经在风景区的「山庄」旅馆服务过。

有一次接了某大企业的旅行团,前来度假的员工约有3百多人。

其中有位面容慈祥,头发斑白却双目有神的老者,不时的问著领队说:「同事们的房间都安排好了吗?」

领队忙把房间配置表拿给老者校阅。

晚餐的时候,赫然又看到这位老人家,首先盘踞在大饭锅旁,很「坚持」的为每位同事在盛饭。

只见到很多人很不好意思,却很开心接过他盛的饭,这时候,我才知道他是这家公司的董事长。

到了晚上,所有旅客均已就寝之后,我整理了当天房间的住宿表,竟然发现了这个旅行团所有的人都住进了高级套房,只有那位董事长是睡在一般塌塌米的通铺。

第二天清晨,我特地请教了这位董事长,为什么他要选择睡在塌塌米的床铺上。

他说:「早年生活清苦,住的是无法遮风蔽雨的『土角厝』,现在有了这么舒适的塌塌米,已经心满意足了。而安排让员工睡套房,是对他们的尊重,符合他们的需求。」

一般身为高级主管的人,很难去体会基层员工的感觉与艰辛,角色互换时,因为身历其境,便能感同身受。

我很敬佩董事长的为人处世,他却对著我说:「你想,他们肯为我工作,我为什么不能帮他们设想呢?」

看着老者自在的笑容,我心想;让下属倒茶、盛饭的董事长未必就是不够好的董事长。但是就属下而言,肯放下身段帮员工倒茶、盛饭,甚至处处为下属设想的董事长,那一定是所有人愿意尊崇以及追随的企业主。

 

 

 

 

 

(LINE大帅哥敬献)

 

 
 
 
 
 
有谁推荐more
全站分类:时事评论 社会万象
自订分类:处世经论
上一则: 你的老婆卖不卖?
下一则: 听某嘴,大富贵!

限会员,要发表回响,请先登入
回响(46) :
46楼. 傅丽卿
2018/09/03 06:33
稻穗越丰满者,垂得越低

拜读您大作,很敬佩长者的思惟风格,

能够在这种公司服务,是用人者与被用者之福,

谢谢分享人间正能量的佳作.

45楼. 财神爷
2018/08/23 15:53
天道酬善

心存美好,则无可恼之事;

心存善良,则无可恨之人;

心存简单,则无繁杂之累。

心存感恩,则幸福永保无量。

心存阳光,则处处花开灿烂。

祝可爱善良朋友阳光灿烂每一天。Fox加油

44楼. 阿密陀猴
2018/06/29 21:10
私生子没有实际劳务社会贡献,靠露三点老木偷人捞钱,不足一晒.. ..
对于「生活陷于困难」的定义,高院资深民庭法官指出,法院实务上多以年纪、身体状况和有无小孩子要扶养为判断标准,如「小三」好手好脚、年纪不大,通常认定有谋生能力,生活不致陷于困难。
43楼. 癌罗王
2018/06/29 20:51
不要脸的髒小三最小 ^^

法务部日前完成民法继承编修正草案,除增修「防小三条款」,还新增不孝子女无权争取遗产的「不孝条款」,及放宽遗嘱制作的法定方式等重要条文,已送交行政院审查。

草案中的「防小三条款」意旨规定,受「金主」照顾生活的「小三」或「二奶」,只有在「金主」死后、且「生活陷于困难啜泣时,才能向「金主」的大老婆及子孙争取遗产,且时效只有二到五年,现行条文时效长达十五年。痛哭

42楼. 台湾该效法
2018/06/28 18:10
小三偷人被正宫打死无罪

中国没有下体通奸罪

但是小三偷人被正宫打死无罪

还要背负巨额民事求偿..

小三一辈子[通奸下贱卷标]无法撕去...

私生子不但招社会大众歧视唾弃找不到工作

小三全家族一辈子更是无法抬头挺胸做人...啜泣

 

41楼. 三耐米帅鸽
2018/06/28 17:39
钱有够派叹

一直想上网按赞赞,差旅对岸新厂数月实在太忙,连吃饭睡觉都没时间,都快忘了老爹老娘姓啥蛤? 怀疑

 

40楼. 阿九
2018/06/28 15:41
小三丑老母不要脸讨客兄, 女儿何其无辜..

母勾人夫私奔!17岁无辜女儿受牵连 遭正宫「嘴灌热水」烧烂喉Fox加油

2.3k 人追踪

追踪

东森新闻

2018年6月月28日 上午 11:00

https://tw.news.yahoo.com/%E6%AF%8D%E5%8B%BE%E4%BA%BA%E5%A4%AB%E7%A7%81%E5%A5%94-17%E6%AD%B2%E7%84%A1%E8%BE%9C%E5%A5%B3%E5%85%92%E5%8F%97%E7%89%BD%E9%80%A3-%E9%81%AD%E6%AD%A3%E5%AE%AE-%E5%98%B4%E7%81%8C%E7%86%B1%E6%B0%B4-%E7%87%92%E7%88%9B%E5%96%89-030000451.html

 

39楼. 一亩桑田
2018/05/28 10:17
董事长

这位董事长行事风格,

让人感佩。


38楼. 新天堂乐园
2018/02/26 09:22
冥冥自有天意。

越来越喜欢脸书平台了,难怪能号召全球数十亿用户参与。学有专精与人品端正的同等层次社会菁英份子总能互相聚集吸引,正能量知识磁场的志同道合君子无边结合力量,的确无远弗届。

至于那些偷盗淫骗的三只手伪佛神棍小人败类...则一直被封锁在外不得其门而入,只能自己在自己的数百分身老鼠会帐号中自欺自愚,自淫自爽,永远扮演见不得人的丑无盐草包老剩女自慰老把戏可悲角色,在秽暗无边的白贼谎言下水道中.....不断浪费生命,自我作贱,自甘堕落,日复一日。......

37楼. 祝贺新居落成
2018/02/07 13:52
财源滚滚,幸福满满,步步高升,年年如意。