Contents ...
udn网络城邦
洪秀柱选上总统以后
2015/06/09 22:51
浏览6,751
回响21
推荐7
引用0

洪秀柱异军突起,通过民调考验,代表国民党参选2016总统大选,最终以些微之差,打败蔡英文.....

也许这个想象的结果会让支持国民党的人,欣喜若狂。但是,然后呢?洪秀柱准备好当总统了吗?

蓝营的人老是说蔡英文是空心菜,资历有限,不足以担当总统重任,然而洪秀柱就真的是实心柱吗?

平心而论,洪秀柱准备好当总统了吗?总统这个职务是冠军奖杯,是选举的战利品吗?只是尊贵崇荣的名位吗?难道不该是实实在在的责任与承担吗?

洪与蔡都准备好了吗?她们凭什么认为自己准备好了?

不能以人民的角度来审视政治人物,而纯以党派立场来选择政治人物,台湾永远不会有未来。

去年的台北市长竟然是连柯,若明年大选果真是洪蔡。那我想,台湾人民这般儿戏般的毫不在意台湾的前途,子女的幸福,夫复何言?

借用前几天大陆东方之星沈船事件为喻。如果你自己或亲人身处东方之星,当晚夜黑风急之时,你会希望掌舵的船长是谁呢?你会信任有经验,有能力,但令你不喜,还是惬合你意,但励炼资浅,能力尚待检验者?

台湾此时是夜黑风急,需要有经验,有能力的船长?还是白日丽天,风平浪静,何妨大胆用新手呢?

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:不分类
上一则: 洪秀柱出线是国民党集体失智
下一则: 还在「宋楚瑜」?

限会员,要发表回响,请先登入
回响(21) :
21楼. 在齐太史简
2015/06/26 15:42

唉,我长期挺橘,宋当省长的表现也是大家有目共睹的

但是时代不一样了

他当省长时,他的能力,我给 98分

他当党主席时的表现,很抱歉,我只能给 40分

亲民党会落到现在这个地步,他不能说没有责任

他当柯 P的顾问的表现,同样的,我也只给 40分

当总统和当省长毕竟是不同的,尤其网络时代更不需要再全省走透透

这一点宋主席应当有所认知

20楼. 老盖仙二
2015/06/13 08:05
谁准备好了?马英九、陈水扁、李登辉?呵呵,是台湾人民没准备好,我们总有办把政治人物变政客,把败德、贪财、好色者....等等送进国会、议会,又何曾怀疑过他们能否胜任?一叶知秋,没准备好的不会是有心任事者,而是我们这些选民。
正是此意 W&J2015/06/13 11:11回覆
19楼. banananam
2015/06/13 06:33
准不准备好是她的事!问题是你自己需要一个怎样的人?先搞清自己的需求吧!也不是要别人迎合你!像蔡到底认不认92共识?太迎合别人了吧!自己呢?
18楼. SOIL
2015/06/13 04:10
准备好的人上!
人民失职,允许两党把未熟的菜端上桌,再抱怨桌上的菜不能吃,最后又不能不吃。因为不吃,就会饿肚子,就会输。 W&J2015/06/13 11:16回覆
17楼. hchang5368@yahoo.com
2015/06/12 22:34

不知所云。

台湾此时是夜黑风急,需要有经验,有能力的船长?你行吗?还是讲讲空话罢了?

16楼. 何陃之
2015/06/12 16:39

洪佐马同时又佐王,长期下来只知她辣却不知她是椒是蒜,马王争,她似站得与王近些.这会儿风云际会,不意卡了王,人痛快其辣庆幸得一吐怨气,但还是得观察,免成KP.

宋仍是唯一,可惜他似没看到今天这个局面而未有准备,反而让一些徒众四处骂,未曾养望.嗟夫,廉颇老矣,尚能饭否.

 

宋老了,他的年纪虽比王金平小,但总统,尤其是台湾现况,总统绝对是劳心劳力的活。以宋任事的性格,总统是危险的职务,行政院长也是。

跟爱情一样,大多时候,错过就是错过了,徒留遗憾!

W&J2015/06/13 11:21回覆
15楼. YK
2015/06/12 11:48

拜读版主的论说, 只能说, 这是您的观点, 我也说说我的观点:

一个国家的领导人, 不可能什么是都搞清楚, 曾国藩云:「风俗之厚薄奚自乎?自乎一、二人心之所向而已。」, 板主可还记得, 巧克力的欢呼. 当领导人喜欢别人拍迎逢马, 底下的人就会见风驶舵. 你认为底下的人是笨蛋吗? 当然不是. 国家的公务员是笨蛋吗? 当然也不是. 一切就看领导人要如何引导一个方向, 底下的人就会跟著走, 或保持沉默.

所以, 只要领导人方向明确, 策略清晰, 品格高尚, 就算是准备好了. 我们要的就只有这些, 导正那些奇怪的论点, 模糊的言论, 这就是领导人.

我只看到柱柱姐有这个特质, 所以, 我坚决支持她, 也希望板主您能考虑一下.

(yungkung.tsai@gmail.com)

>>只要领导人方向明确, 策略清晰, 品格高尚

如果这只是领导人的条件,朝野政治人物包括升斗小民,符合者,车载斗量。何也?

民主社会,方向与策略,提出不是问题,问题是:

(一)如何说服异议者,并获得共识。

(二)如何有效执行策略,并在过程中,修正方向与策略。然后再从(一)开始。

至于品格高洁,一者人心不可测,二者这从不是考量政治人物最重要的条件。

曹操的求贤令,孔子的"微管仲,吾披发左衽矣",已经很够说明一切了。

政治做为专业,始终是要解决实际的问题,其余都不是重点。

W&J2015/06/12 12:55回覆
14楼. 邀请
2015/06/11 18:32
选领袖不只看能力

谢格主的回应,“宋楚瑜的两个不相信”我也拜读了,与我所知的宋先生相较并没有什么不同谢,文中所述宋先生的主张比他早些时“以三民主义统一中国”倒退了许多,虽说比马英九的“不统、不独、不武”好些,但仍然没有明确指出台湾的道路,其缺乏勇气与马不过五十步之差。

宋先生的能力我是一向非常推崇的,单就“能力”而言,不只是行政能力,甚且是筹谋国家大战略的能力、与大陆美日周旋折冲的能力,我认为他都算是台湾第一,如果洪秀柱没有获得国民党提名的话,而宋先生又参选的话,那我还是会支持他的。

洪秀柱虽然在各种能力上不如宋先生,但她坚毅勇敢的人格特质,她感动人心的力量,却是宋先生所远远不及的,更重要的是,投给洪秀柱可让她有机会当选去实现她的主张,而投给宋先生纯粹只是表达一下意见而已。

13楼. T_T
2015/06/11 08:12

上午,扁宋会宋大喊要蓝绿和解

下午,宋接受电视台专访时说国民党要求党进党出是集体卖春...

板主,你真的了解为什么那么多人讨厌宋吗?

12楼. Milk
2015/06/11 07:50

你这不知所云功力与空心菜不相上下啊!

国民党烂人多,不代表洪秀柱无法承担责任。

再问;人民的角度来审视政治人物?何谓人民的角度?一堆自私自利挂羊头卖狗肉的人民角度?

你别笑死人了,台湾什么都缺,就是不缺民粹,一堆由人操弄的无知,还能奉为圭臬?