Contents ...
udn网络城邦
怀念施明德先生
2007/09/11 11:08
浏览2,077
回响1
推荐2
引用0

虽然从有投票权至今,我从未投过国民党一票,但我从未认同过台湾独立的主张与情感!

然而,我却是认同与佩服施明德先生,这佩服与尊敬远超过郑南榕先生!

这其中的差别正如施明德先生所说过,台湾至今只有冤魂而无英灵!

台湾人的精神图腾,228,在台湾人的心中,从来没有抗争不公的英勇,只有被压迫的冤屈与不甘!

9月9日那天晚上我一度踌踌是否打开电视看总统府前的新闻转播,我害怕我看到的不是美丽岛大审法庭前,横眉冷眼的施明德、喝大和解咖啡,温和宽容的施明德、喟叹『只有冤魂而无英灵』,睿智深沈的施明德、向百万人民深情一跪,悲天悯人的施明德!我害怕我看到的是,去年自囚时的施明德!

看着电视中的施明德,觉得竟是如此陌生,究竟是施明德的境界已非凡俗的我所能理解?还是英雄白头堕入凡尘?

我不明白,只是那刻,心中却是百感,深深地懐念着施明德先生!

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:不分类

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼.
2008/03/02 17:33
蓝军分裂重回--多党政治, 才是台湾之福! 不分蓝绿,只问是非黑白者,才有生存空间!
建议版主逆向操作改投谢长廷!
蓝军分裂重回--多党政治, 才是台湾之福!
不分蓝绿,只问是非黑白者,才有生存空间!
这才是人性最高价值!--只问是非黑白!