Contents ...
udn网络城邦
郭董蹭川普又去威州厂:郭台铭去白宫后说「时机敏感不要谈」,那美国厂盖不盖?郭台铭不管鸿海是假掰
2019/12/07 17:13
浏览1,299
回响1
推荐14
引用0
郭台铭5日白宫开会后受访有两重点,会把美国厂做好,但时机敏感很多事情不要谈比较好。我看是川普选情吃紧要你郭台铭兑现支票赶快盖厂,所以郭赶紧赴美解释,但郭台铭之前不是说已经不管鸿海的事,又用鸿海蹭川普?郭台铭你以为川普跟你通奸对象陈崇美一样可以逢场作戏始乱终弃?

郭台铭要搞政治也可以,但要专心的去弄,不要像你一边说林淑如是爱妻,另一边跟陈崇美乱搞,那叫通奸!郭台铭一边继续从商另一边又从政,而且就是利用你几千亿在共产党统治中国大陆富士康集团的财富去搞,要骗川普是一回事,但你这样就不应该继续在台湾搞政治了!

有很多郭粉很假掰,一方面反共却不反对郭台铭继续利用在共产党中国的财富在台湾与美国兴风作浪,真是恶心!如果郭台铭你要继续用实质影响力干预鸿海经营,那请对台湾人民说你是政商合一的巨兽,不要继续假掰你已退出鸿海经营,连我都看出来你郭懂言行不一了啦!

Blackjack 2019/12/6

影/白宫开会后受访 郭台铭:时机敏感 不要谈较好
2019-12-06 03:59联合报 华盛顿记者张加/即时报导

鸿海创办人郭台铭5日赴白宫开会逾2小时后受访指出,会把美国厂做好,但现在时机敏感,很多事情不要谈比较好。

郭台铭于美东时间5日上午11时许戴著深蓝色、绣有中华民国和美国国旗的帽子进入白宫,下午2时左右步出白宫,开会逾2小时;郭台铭步出白宫时未戴国旗帽,表示已把帽子送人,「他们都喜欢」。

被问及是否与白宫谈论威州厂,郭台铭表示,这些东西都比较机密,美国做事还是满有效率的,「我们会把在美国的这个工厂做得很好」。

记者询问郭台铭这次访问状况,郭台铭则说,「现在时机满敏感的,还有很多事情都⋯⋯我是觉得不要谈比较好。」

至于开会的情况,郭台铭仅说「非常好」,但未谈任何细节。

郭台铭并说,美国希望大家都能到美国投资制造业、高科技,全世界都一样,都希望为年轻人提供多一些工作机会,或者是农民现在自动化以后,希望能有其它行业的工作,这些都是讨论的主题。

郭台铭指出,每个地方都一样,希望给国内多一点工作机会,美国总统川普也是一样,希望将来台湾等地都能到美国投资制造业。

郭台铭3日在台举行记者会时表示,这次访美是为了参加白宫耶诞派对,也与白宫与负责投资,高科技部门相关主管,安排两场会议。

****
郭台铭见川普谈威州案 鸿海董座刘扬伟:投资如期进行
2019-12-06 19:33经济日报 黄靖文 邱力行/台北即时报导
鸿海创办人郭台铭在美国时间5日出席白宫耶诞派对,也有和美国总统川普碰面聊天,当中提及鸿海在威斯康辛州的投资案,让这项美国制造的指标案件再度成为焦点,鸿海董事长刘扬伟今(6)日代替郭台铭,出席亚洲医疗科技创新论坛,刘扬伟受访时回应,鸿海在威州投资案一切按照时程进行,不过因为当地失业率低,在招募人才碰上困难,创办人郭台铭理当会关心。
郭台铭现身鸿海威州园区:设备投产明年更重要
2019-12-07 13:00经济日报 记者尹慧中/即时报导
鸿海集团创办人郭台铭在美国时间6日现身鸿海集团威斯康辛州园区,发表谈话指出:「威斯康辛是鸿海集团在北美的家,随著我们将在威谷科技园的设施投入生产,预计明年将变得更加重要。」
依据新闻稿,郭台铭现身威州厂区与当地员工、地方代表与官员等共同庆祝2019年的里程碑,郭台铭说:「在过去的一年中取得很大的成就,归功于数百名威州员工以及支持新设施建设的许多合作伙伴的辛勤工作。」
迄今为止,鸿海集团统计,已在当地投资约3.5亿美元,并与数十家威州公司签订合约。
***
海员工抱怨没拿到加班费 郭台铭:不行就辞职
2019-06-18 16:35联合报 记者许政榆╱即时报导

记者许政榆/摄影
记者许政榆/摄影
鸿海董事长郭台铭参加国民党总统党内初选,近日走访各县市抢票拉人气,今日至桃园龙胆料亭与桃园市党部进行午餐会,会后受访时,媒体询问鸿海员工抱怨没拿到加班费,郭回应,我已经不管鸿海的事,如果没拿到请员工跟老板申诉,再不行就辞职」。

郭台铭表示,鸿海加班费有分好几种,有基层有高层,主要是拿工作绩效奖金或股票红利,包班制这种一般来讲就没有加班费,媒体追问有员工抱怨没拿到加班费,郭则说,「对不起,我已经不管鸿海的事,没拿到的话跟老板申诉,不行就辞职」。

刚参加完餐会的郭台铭脸色红润,疑在席间喝了不少酒,针对媒体受访时,郭台铭还抱怨「我们鸿海生一胎补助多少,你们媒体都不报,一胎16万元,这已经行之有年了,而且鸿海的薪水在台湾都是排前几名,因为我们再清楚不过,要给好待遇、好薪水才能留住人才,而不是低薪压榨员工」。媒体追问未来会考虑多给员工加班费吗?郭说,「我已经一两个月没进公司,不知道那边发生什么事,不回答鸿海问题」。

为拉近年轻世代距离,郭台铭日前邀请网红张志祺到家里进行早餐会,谈及年轻人低薪问题,郭今天表示,我认为年轻人根本就要高薪,我再三强调在鸿海没这问题、高科技也没这问题,大多是服务业,而昨天去南投听到一例一休问题,里面牵涉到满复杂的,不能低薪就,论述中我会谈到给年轻人更好薪水,台湾一定要要提升产品竞争力、服务竞争力及管理竞争力,这样每个中小企业主赚钱,大家薪水就会高。

郭说,最近到台中和机械、工具机及模块三大工会谈到,平均都少掉3到5成订单,如果我还给大家调薪,连老板都活不下去,可见贸易战争对经济有影响,我是绝对赞成给年轻人高薪。

韩国瑜之前批评民进党,遭骂是「喝醉酒的土包子」,媒体追问郭台铭会不会担心也被这样批评,对此郭说,跟地方餐叙不能不接受不喝酒、又不能不接受堵麦,那我怎么办?「我没有喝醉!你们要不要我表演给你们看?」随后立刻拉筋,动作灵活又突然,让一旁媒体忍不住偷笑。


有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 1450
2019/12/07 21:28

不去美国不行啊,不然先前已投资的3.5亿美元,就要打水漂了.

宁愿假掰,也不能亏钱!!!

据(USA Today)报导,美国乔治梅森大学(George Mason University)分析报告指出,将成本和收益列入计算后,威州补贴富士康设厂,可能弊大于利,造成威州经济净损, 15年后损失金额恐上看60亿美元(约台币1830亿元)。作者警告,因为补贴的代价就是需要向企业或个人征收更多税金,或减少公共服务投资,但如果将补贴鸿海设厂的经费用在降税等方面,企业或消费者反而会有更多钱投入经济发展。

鸿海2017年7月承诺将投资100亿美元(约台币3050亿元),在当地成立液晶面板厂,并创造1.3万个工作机会,威州方面则提供鸿海约30亿美元的租税优惠。不过,鸿海目前在员工数并未达标,30亿美元租税优惠添变量。 鸿海集团创办人郭台铭3日下午紧急出发赴美,据悉正是为了此事。

https://www.wealth.com.tw/home/articles/23313

郭台铭真的很会说谎

明明说鸿海不关他的事,却又不断搞鸿海,然后又干政

商人干政是台湾的大不幸

现在抓到了!

感谢!!!

赞啦

blackjack2019/12/07 22:45回覆