Contents ...
udn网络城邦
郭台铭「实质影响力」阴魂不散:从鸿海总财务长黄秋莲被痛骂看郭台铭公然说谎「我已经不管鸿海的事」
2019/10/24 14:23
浏览3,405
回响1
推荐15
引用0
镜周刊报导郭台铭因鸿海转投资面板厂积欠台湾供应链厂商约百亿元争议,在信义富邦家中开了7小时会议并痛骂鸿海集团总财务长黄秋莲,对照之前员工抱怨没拿到加班费问题时说「我已经一两个月没进公司,不知道那边发生什么事,不回答鸿海问题」云云,郭台铭显然是假掰,明明实质控制鸿海集团,连百亿争议都能搞定,面对员工加班费却闪躲,一点担当都没有之外,更显出他对基层劳工权益的漠视,只在乎「大条的钱」!

更重要的是郭台铭公然说谎「我已经不管鸿海的事」,欺骗全世界!

明明就插手鸿海事务甚深,连百亿元争议都能搞定还能训斥鸿海集团总财务长黄秋莲,还假掰「我已经不管鸿海的事」,加上他现在又积极参与政治,政商都一把抓,台湾要沦落到柯文哲所言「用刀叉吃人肉」政商合一的人来搞吗?

Blackjack 2019/10/23



镜周刊报导2019.10.23 05:58
【郭董大发飙2】媒体全聚焦郭台铭 他骂黄秋莲:一点都没有sense
文|陈仲兴 曹以斌    影音|影音组    绘图|林媛婷、王圣光、米承鹤


00:00 / 04:02

广州厂欠款事件不断在媒体延烧,让身为鸿海集团创办人的郭台铭担心损及公司商誉,不得不出手协助解决,一场7小时会议,与会主管遭责骂,就连跟著郭董30年的重臣,有「钱妈妈」之称的集团总财务长黄秋莲,当天还被郭董骂到落泪。 但据另一位在场者则表示落泪说太夸张,只是当场有些眼眶泛红。

本月7日上午8点半,郭台铭召集包括鸿海集团总财务长黄秋莲、集团采购主管方荣熙、群创董事长洪进扬、准发言人汪用和等与面板事业相关主管到信义富邦宅邸,远在日本的夏普社长戴正吴,则以视讯联机方式召开紧急会议。「在场的一级主管几乎人人都被郭董飙骂,因为广州厂拖欠款争议被媒体爆出来,新闻烧了半个月还不停歇,公司形象严重受损。」知情人士透露。

就在广州厂货款纠纷在媒体曝光后,供应商指控鸿海欠钱,两岸科技圈盛传鸿海集团出现财务危机,一把火越烧越旺,让才刚宣布不参与2020总统大选,正转向布局立委选举的郭台铭惨遭外界质疑,选总统其实是为了出脱广州厂,让他怒火中烧,在会议中飙骂。「明明货款就已经付出去6、7成,绝大部分厂商都同意我们的条件,却还是被媒体用跳票来形容,根本没有好好保护公司的声誉。」郭台铭火气十足的说。

就连跟了郭台铭30多年的集团重臣,一度被认为是郭董热门接班人选、在鸿海集团有钱妈妈之称的黄秋莲,当下就遭郭台铭斥责「一点都没有sense(警觉心)!」

郭台铭连珠炮似的责难,让鸿海集团最有权势的女将黄秋莲当场落泪,还拿出手帕频频拭泪。「眼见钱妈妈被郭董骂到哭,在场人士面面相觑。」知情人士透露。「钱妈妈从来没被骂到这么惨,这一骂,等于警告鸿海高层主管们,『连最亲的人我都骂、你们皮绷紧一点。』敲山震虎之意明显。」

郭台铭认为,堺工厂不是鸿海的、与鸿海无关,为何会让事情发展成让媒体又安个标题扯到鸿海,影响公司声誉? 而且媒体的报导内容伤害公司名誉甚钜,应该要赶紧因应说明,不该让媒体误会。

由于特别被点名,有在场者说黄秋莲被骂到落泪,但据另一位在场者则表示落泪说太夸张,只是当场有些眼眶泛红。

据了解,目前包括夏普、堺工厂到广州厂等面板事业,全交由夏普社长戴正吴作决策,为降低集团财务压力,才采取对设备供应商提出延迟货款与扣款等鸿海旧习。「戴桑(戴正吴)拍板,找了钱妈背书,两人都为了公司好,却都忘了郭董已是社会与媒体焦点,此举会伤了老板跟公司的形象。」鸿海人摇著头说。

对此,鸿海表示,「广州超视堺面板厂相关货款事宜,属于SDP株式会社所投资,有关郭创办人协助解决货款传闻,鸿海公司不便代为回答。」
文章未完 往下继续阅读
【郭董大发飙1】骂哭鸿海钱妈妈 郭董为广州厂怒开7小时会议
【郭董大发飙3】不爽被贴欠钱卷标 郭台铭自爆一季领多少钱
【郭董大发飙4】鸿海最有权势的女人 郭董花一毛钱都要黄秋莲同意
【郭董大发飙5】开会迟到2小时 鸿海准发言人汪用和遭郭董惨K
【郭董大发飙6】欠款事件伤形象 郭董骂阿姨有弦外之音
【郭董大发飙7】拒列民众党不分区 郭台铭下一步要做两件事
【郭董大发飙8】郭董开7小时会灭火 郭办:基于关心提供建言

鸿海员工抱怨没拿到加班费 郭台铭:去申诉
2019-06-18 16:33联合报 记者许政榆╱即时报导

鸿海董事长郭台铭参加国民党总统党内初选,近日走访各县市抢票拉人气,今日至桃园龙胆料亭与桃园市党部进行午餐会,会后受访时,媒体询问鸿海员工抱怨没拿到加班费,郭回应,我已经不管鸿海的事,如果没拿到请员工跟老板申诉,再不行就辞职」。

郭台铭表示,鸿海加班费有分好几种,有基层有高层,主要是拿工作绩效奖金或股票红利,包班制这种一般来讲就没有加班费,媒体追问有员工抱怨没拿到加班费,郭则说,「对不起,我已经不管鸿海的事,没拿到的话跟老板申诉,不行就辞职」。

刚参加完餐会的郭台铭脸色红润,疑在席间喝了不少酒,针对媒体受访时,郭台铭还抱怨「我们鸿海生一胎补助多少,你们媒体都不报,一胎16万元,这已经行之有年了,而且鸿海的薪水在台湾都是排前几名,因为我们再清楚不过,要给好待遇、好薪水才能留住人才,而不是低薪压榨员工」。媒体追问未来会考虑多给员工加班费吗?郭说,「我已经一两个月没进公司,不知道那边发生什么事,不回答鸿海问题」。

为拉近年轻世代距离,郭台铭日前邀请网红张志祺到家里进行早餐会,谈及年轻人低薪问题,郭今天表示,我认为年轻人根本就要高薪,我再三强调在鸿海没这问题、高科技也没这问题,大多是服务业,而昨天去南投听到一例一休问题,里面牵涉到满复杂的,不能低薪就,论述中我会谈到给年轻人更好薪水,台湾一定要要提升产品竞争力、服务竞争力及管理竞争力,这样每个中小企业主赚钱,大家薪水就会高。

郭说,最近到台中和机械、工具机及模块三大工会谈到,平均都少掉3到5成订单,如果我还给大家调薪,连老板都活不下去,可见贸易战争对经济有影响,我是绝对赞成给年轻人高薪。

韩国瑜之前批评民进党,遭骂是「喝醉酒的土包子」,媒体追问郭台铭会不会担心也被这样批评,对此郭说,跟地方餐叙不能不接受不喝酒、又不能不接受堵麦,那我怎么办?「我没有喝醉!你们要不要我表演给你们看?」随后立刻拉筋,动作灵活又突然,让一旁媒体忍不住偷笑。

***
不爽广州厂爆欠款 传郭董骂哭鸿海「钱妈妈」
09:162019/10/23 中时电子报
邱怡萱

鸿海集团夏旗下堺工厂(SDP)转投资超视堺广州10.5代面板厂,先前爆出因量产时间出现问题,积欠台湾供应链厂商约百亿元,据悉,这场风波之所以快速落幕,是因鸿海集团启动危机处理,在72小时内跟供应商协商取得共识,而平息风波的关键人物正是鸿海集团创办人郭台铭,本月初他在信义富邦家中开了7小时会议,就连鸿海集团总财务长、被内部员工称为「钱妈妈」的黄秋莲都遭责骂「一点都没有sense(警觉心)。」

《镜周刊》披露鸿海集团灭火内幕,郭董因担心集团商誉受损不得不亲自出手,本月7日上午他召集面板事业相关主管,以及集团总财务长黄秋莲、集团采购主管方荣熙、群创董事长洪进扬、准发言人汪用和等到位于北市信义计画区的豪宅「信义富邦」,至于日本夏普社长戴正吴,则以视讯联机方式召开会议,一开就是7个小时。

知情人士透露,因担忧广州厂拖欠款争议将导致公司声誉严重受损,上述在场的一级主管几乎都被郭董飙骂,就连在鸿海集团有钱妈妈之称的黄秋莲也遭郭斥责「一点都没有sense(警觉心)!」、「你不配坐(总财务长)这个位子。」据悉黄秋莲当场有些眼眶泛红。

报导提及,郭董心系鸿海集团,认为堺工厂不是鸿海的、与鸿海无关,却让事情发展成可能影响公司声誉,因此在会议中飙骂:「明明货款已经还了6、7成,还被写成跳票,你们这些高层全都不懂得保护公司声誉。」郭董盼大家能提高警觉心,应该要赶紧因应说明,不该让大众误会。

(中时电子报)
#集团 #开会
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 醉梦Horace
2019/10/25 09:22

郭台铭不是已经辞掉董事长了吗

他凭什么召集会议,还一开开7小时,还能飙骂痛骂

这真的是台湾假掰文化的再一次展现

堂堂百万员工大老板,说话宛如儿戏,简直就是欺骗社会

商人出尔反尔那顶多是商誉受损,但政商合一竟然未向人民揭露就会弊端丛生

政商不分的郭台铭正在玩弄全台湾,人民要警戒政商勾结,利益回避的问题,千万不要把台湾沦为鸿海共和国

🐶 🐶 blackjack2019/10/25 12:08回覆