Contents ...
udn网络城邦
论近期谈柯文哲雷残的好文章:色厉胆薄,好谋无断;干大事而惜身,见小利而忘命:非英雄也!
2019/09/23 08:50
浏览1,339
回响4
推荐24
引用0
郭台铭丢包柯文哲后,各界分析柯受重伤,自由时报社论海水退潮才知道谁没有穿泳裤分析郭柯写得极好,其实柯就像三国演义中曹操评论袁绍的话:袁绍色厉胆薄,好谋无断;干大事而惜身,见小利而忘命:非英雄也!以下一一举例:

色厉:柯文哲假掰五大弊案,很会鸡猫子鬼叫,结果上任后啥都没查出来

胆薄:满口「两岸一家亲」,独派一不爽,柯文哲马上道歉

好谋无断:喜欢大数据研究,之前鬼扯啥「天亮,下雨,出兵」,结果他「桶狭间之战」惨败,原来柯文哲的真面目是空军很强的虚胖今川义元,只会澎风。

干大事而惜身,见小利而忘命:柯文哲要推郭台铭选总统却只出一张嘴,只爱惜他「白烂力量的羽毛」,这叫「干大事而惜身」,大砍重阳敬老金再砍捷运8折优惠,但他得来的「小利」并没有让民众有感到哪里里去。

现在来看自由时报社论怎么说:
""…二○二○,由于郭柯王三人组,增添了戏剧张力。他们三人各有千秋,一个善于企业经营,一个擅长滑溜话术,一个乔得长袖善舞,老实说如果真的三位一体,的确有互补作用,值得放手一搏。但是,现实的场景却是,三个和尚没水喝。终归一句,败笔就出在各怀鬼胎,只想利用别人来成就自己,期待别人割下身上的肉,却十分珍惜自己的羽毛。至于他们的共同点,也是中秋起义功败垂成的主因,那就是,他们平常的言行举止,予人喊水会结冻的豪迈,这也是所谓空军兵法的优势,可是到了危急存亡之秋,真正要提著头颅大干一场时,他们却在比谁的脖子缩得快。

或许,他们的对手的操盘手,早就掌握了他们性格上的致命要害,所以敢跟他们硬碰硬干到底。这样的结局,不禁令人想起,李登辉时代的主流、非主流之争。当时,非主流要角也是逞凶斗狠,加上特定媒体大力声援,非主流空军几乎占据了制空权。然而,李登辉似乎早已看准,那些非主流要角只敢喊不敢打,所以毫不妥协退让,将紧张情势推向高峰,一副不惜火车对撞的架式。最后,那些非主流要角,一如现在的郭柯王,全被自己的色厉内荏所击溃。有人说,历史是不断重复的戏码,只是不断地变换演员阵容,看来还真有几分道理。

郭柯王异军突起,高潮迭起的八点档,却以郭台铭临阵退出作收,羽毛受伤最重者,当属柯文哲。郭台铭是生意人,一时误入政治丛林,顶多是以后不玩了。然而,柯文哲自视甚高,经常从市政府遥望总统府。可是,在这一段宛如白蛇传的纠缠中,他跟国台办的关系意外地被揭露,证明以前他所谓的「被抹红」,并非空穴来风,大家也从这个脉络,更能理解他以前的所作所言。而且,毛毛躁躁地组党,原本是想套牢郭台铭,没想到人算不如天算。台湾民众党,最大的意义可能在于,柯文哲所谓的垃圾不分蓝绿,形将扩大为垃圾不分蓝白绿。

虎头蛇尾最难看,郭台铭毕竟优雅脱身了,柯文哲却不由自主演出最后一段闹剧。九月十七日,五点钟的中选会,柯爸柯妈及若干「国师团」,还想为柯文哲领表登记。而自称从来没有说要选总统的柯文哲也现身中选会,表面上说要接柯爸柯妈,实际上不知道在挣扎什么。柯文哲说,柯妈代表台湾知识份子的焦虑。讽刺的是,柯妈现身说法:郭台铭宣布弃选之后,她到新竹城隍庙掷了三次圣筊,所以叫柯文哲到中选会碰面。如此妈宝政治人物,甚至获得国台办公开赞赏,将来还想更上一层楼,大家难免会先问一下:究竟是谁的意思呀?…""

以上就是自由时报社论的批评,其实柯文哲惊奇谢幕最好笑的就是柯妈替柯文哲到中选会「出阵」,真是台湾选举史上最神奇的一刻。

关于这部分,下一篇再谈。

Blackjack 2019/9/21

Ps. 「雷残」到底是什么意思?南投县埔里镇国立暨南国际大学为了降低校的机车事故,特别在校园及联外道路上设置警示标语,将台语「犁田」(意指摔车)…


酸柯文哲「逾时登记操作弃保」 丁守中:下次一定会由某政党推荐选总统

原文网址: 酸柯文哲「逾时登记操作弃保」 丁守中:下次一定会由某政党推荐选总统 | ETtoday政治 | ETtoday新闻云



*****
砍完敬老金再砍捷运8折优惠?柯文哲:未来几个月讨论| 政经 ...
https://money.udn.com › 产业
2019年8月31日 - 对此,台北市长柯文哲上午受访指出,北捷票价,在昨天例行的财经小组会议讨论,要求近期对北捷的票价8折问题,做一个综合的讨论,会在未来几个 ...

***

过弯减速以免「雷残」 道安标语超爆笑- 社会- 自由时报电子报
https://news.ltn.com.tw › news › society › breakingnews
2015年4月15日 - 「雷残」到底是什么意思?南投县埔里镇国立暨南国际大学为了降低校的机车事故,特别在校园及联外道路上设置警示标语,将台语「犁田」(意指摔车) ...

柯文哲



柯文哲P26例无心跳器捐被公视独立特派员指可能控触犯杀人罪嫌

柯文哲P26例无心跳器捐被公视独立特派员指可能控触犯杀人罪嫌

柯文哲P26例无心跳器捐被公视独立特派员指可能控触犯杀人罪嫌

柯文哲P26例无心跳器捐被公视独立特派员指可能控触犯杀人罪嫌

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 草山
2019/09/23 19:13
拿破仑汉尼巴都输了,照样是一代名将,以成败论英雄,对今川太不公平了,谢谢您接受意见!

其实柯文哲也算个人物,毕竟他打赢了两场台北市选举

就跟郝龙斌一样打赢了两场台北市选举,是同等级的选举战将

然而,郝龙斌还做了些实事,柯文哲搞出了什么鬼?

而且,柯文哲身上还有26条人命的器捐案,蔡英文真的要追查到底!!!

至于今川义元的事迹也证明了他虽然不太会打仗,但实际上做事还是有一定能力的

跟只会吹牛的柯文哲实在不一样

柯文哲自比一堆日本人,越看越觉得他在污辱日本历史

blackjack2019/09/24 05:36回覆
3楼. 上大人(富人的话)
2019/09/23 13:02
都像
越叫得大声的台独哥们﹐都是这些料﹗大笑

柯文哲算不算台独

应该算

他不是自称深绿还是墨绿?

只不过他吃了宋楚瑜「两岸一家亲」的口水

让许多人包括我对他有不同看法

然而,自从他表达对外省人的厌恶后,我终于知道柯文哲真的是垃圾不分蓝绿白啦!

怒

blackjack2019/09/24 05:39回覆
2楼. 醉梦Horace
2019/09/23 09:38
本文把柯文哲剖析得很正确
好感动 blackjack2019/09/23 09:49回覆
1楼. 草山
2019/09/23 09:28

另外今川义元又为其父今川氏亲的《今川假名目录》追加制定,加上重视内政、主从间的组织化、强化对农工­商业者的管理、建立交通制度等,并强调主从间的恩给与奉公关系(寄亲寄子制)。《今川假名目录》自此凡五十四条,即《假名目录追加21条》,是东国大名中最早的分国法,也是战国家法中最完备­的一部。由于今川氏世代的累积加上义元细心管理,今川氏由最初的骏河22万石知行领地,到今川义元时的实力已有七十六万石,可调集投入战斗的兵员更可达二万六千多人。相较当时尾张织田家的四十三万石也只能勉强调集出将近一万五千多人而已。

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/今川义元

今川内政作得不错,妈宝猴子可以比吗?拿来和今川比,今川太冤了!罪不至此!

我冤枉了今川义元,很抱歉,假掰的柯文哲只能望尘莫及

必须土下座道歉

blackjack2019/09/23 09:49回覆