Contents ...
udn网络城邦
柯文哲说母鸡跑了要找鸭,但母鸭带小鸡寓言预言小鸡全部淹死,不收党费的台湾民众党高达三千人入党哦
2019/09/20 09:25
浏览1,164
回响2
推荐13
引用0

郭台铭不选总统,柯文哲说没有母鸡带小鸡,找个母鸭来带小鸡好了。中评社提到寓言集《狐狸的舞步》小故事,某母鸡羡慕鸭子会游泳,孵出一群小鸡后送给母鸭抚养。母鸭带小鸡到池塘里去游泳,跳到水的小鸡全都被溺死了。我必须说这个寓言充分预言台湾民众党的未来,因为台湾民众党不收党费又没有胜选希望时,企业界谁要捐钱给你柯文哲!?靠小额捐款?


柯文哲傍大款想靠「郭家养」失败,自己搞出来一个党却不想自己当母鸡,还有脸说要找母鸭带小鸡,你柯P不是党主席吗?假掰什么屁?郭不选又没备案,智商157的笨蛋?

尤其林珍羽在少康战情室说台湾民众党目前有三千多人申请入党,先把鸡窝筑好云云,赵少康都快笑翻,郑丽文说小心遇到禽流感…

总之,讨厌外省人的柯文哲,你要找母鸡母鸭都好,要记得几个谚语:

柯文哲拱郭失败是:偷鸡不成蚀把米

现在柯P要找鸭则是「猪头呣顾,顾鸭母卵

最后来个城隍庙对联预言:

你的算计特高,得一回、进一回,哪里晓满盘都是错;
我却模糊不过,有几件、记几件,从来结帐总无差。

柯文哲



柯文哲P26例无心跳器捐被公视独立特派员指可能控触犯杀人罪嫌

柯文哲P26例无心跳器捐被公视独立特派员指可能控触犯杀人罪嫌

柯文哲P26例无心跳器捐被公视独立特派员指可能控触犯杀人罪嫌

柯文哲P26例无心跳器捐被公视独立特派员指可能控触犯杀人罪嫌

Blackjack 2019/9/20





快评:母鸭带小鸡 选战新编寓言故事     
http://www.CRNTT.com   2019-09-20 00:23:10

中评社快评/郭台铭不选之后,本来打算通过跟郭台铭结盟去解决台湾民众党“小鸡”焦虑的柯文哲,十分无奈。柯文哲昨天说“现在母鸡跑掉了,要找一只母鸭”。如果柯文哲找到了,台湾民众党的众“小鸡”将由“母鸭”带著。

台湾选举多是合并选举,不是单一选举,“母鸡带小鸡”是选战流行的说法和做法。2020年大选除了选“总统”,同时还要选出新一届“立委”;去年底的县市长选举除了选县市长,还选县市议员等。这些大型选举都流行“母鸡带小鸡”的打法。

母鸡孵蛋21天,小鸡破壳而出,母鸡带小鸡生活,此时的母鸡凶猛异常,竭尽所能保护幼雏,发现食物即发出喀喀声呼叫小鸡前往。引申到选战,母鸡带小鸡是指有经验带没经验的,有战斗力的带幼稚弱小的。“母鸡”是主帅,“小鸡”是战将。

郭台铭不选、柯文哲自己也未登记,台湾民众党没有了“母鸡”,选情不看好。柯文哲说“要找一只母鸭”,既显出他的无奈,也说明台湾民众党选情艰困。

现实中有母鸡带小鸭之事,母鸭带小鸡却十分反常。微型寓言集《狐狸的舞步》有一则小故事,有只母鸡很羡慕鸭子会游泳,当它孵出一群小鸡后,把小鸡送给母鸭抚养。母鸭带著小鸭到池塘里去游泳,小鸡也跟著跳进水里去,结果全都被溺死了。

柯文哲说的“母鸭”究竟所指为何,他并没有细讲。台湾2020年大选自初选开始迄今惊奇连爆,还有很多未知数。“母鸭带小鸡”,就当是台湾选战一则新编寓言故事吧。

*****

郭台铭不选 柯文哲:母鸡跑掉了再找母鸭吧
2019-09-19 11:16联合报 记者杨正海╱即时报导

台北市长柯文哲(左)回应媒体提问,表示没有母鸡带小鸡,找个母鸭来带小鸡好了。 记...
台北市长柯文哲(左)回应媒体提问,表示没有母鸡带小鸡,找个母鸭来带小鸡好了。 记者陈正兴/摄影

鸿海集团创办人郭台铭日前宣布不参选2020总统,郭柯下一步受注目;台北市长柯文哲上午受访,被媒体问到郭、柯不参选,民众党立委参选人害怕没有母鸡?柯文哲说,要找母鸭、带小鸡。媒体再问柯,小鸡的焦虑是否要靠跟郭台铭结盟来解决?柯文哲说,本来是这样,只是现在母鸡跑掉了,要找个母鸭。

外传郭台铭11月政党提名,也不会参选,媒体问柯是不是一样?或是会考虑政党提名? 柯文哲说,标准答案是明天的事明天再烦恼。媒体追问不排除?柯说,「我才不要理你们」。

对于不参选会让下面民众党立委参选人害怕没母鸡?柯文哲也说,对,像台北市议员徐立信到底要不要选,好像就犹豫了,会再问他看看,鼓励鼓励。至于怎么找母鸡?柯文哲说,要找母鸭带小鸡

另外,民众党在假日将公布五个区的立委参选人,柯文哲说,会走程序,但有关党的事情,不要再市政府发布,由党的发言人来宣布。

媒体问柯,是否有跟郭董谈好怎么辅选民众党?柯说,他当时跟郭讲说「你先休息一下」,做这么重大的决策先休息两天再来,等休息好了心情平静,再来处理。至于会不会找郭站台?柯文哲说是可以,但再讲吧,等郭休息够了心情平静再讲。

郭台铭12日退出国民党,曾发声明严词抨击国民党。台北市长柯文哲昨接受台视新闻《翻转台湾2020》专访时爆料,郭台铭愤而退党,甚至觉得不想选,一个很重要的原因就是国民党31位大老在报纸上刊登一个联合的声明,希望郭董能够以大局为重,但那签名的31个,至少15个以前跟他劝进过。

媒体今问柯,31个里面有15个曾劝进郭?柯文哲解释,这是一个大概数字,「里面很多啦」,媒体追问有谁,有马英九?柯文哲避答,反问媒体「是不是我朋友,那就不要问」,另外,郭台铭是否对这件事不太愉快?柯文哲说,每个人都有情绪。
2020选举﹒柯文哲﹒郭台铭﹒2020立委选举

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 醉梦Horace
2019/09/20 11:15

母鸭带小鸡入池

小鸡都会淹死了

柯P太会算计

算到后来算尽自家耳

有一个成语可以形容这种情况 同归于尽

🐶 🐱 🐭 👨 🐵 blackjack2019/09/20 16:33回覆
1楼. 草山
2019/09/20 10:01
妈宝猴子学秦假仙,死道友不死贫道,可是道友不肯去死,柯贪道只有自己上阵,可怜跟在后面的小鸡!
我错看了郭台铭

他使用这招叫毁天灭地

先拉下韩国瑜支持率

再把柯文哲搞垮

一口气干掉蔡英文两对手

了不起啊

=-O blackjack2019/09/20 16:31回覆