Contents ...
udn网络城邦
管仁健不是外省贱民(4):管仁健是骆明庆说「占了很多人便宜」的台北外省教师之子,别瞧不起管恩然
2018/12/30 09:37
浏览15,922
回响3
推荐9
引用0

台大教授骆明庆《谁是台大学生》说上台大与省籍、父母职业有关,外省教师之子的骆自称「其实占了很多人的便宜」,管仁健住台北又是外省教师之子具有外省籍及台北优势,竟称管父外省贱民?住外地非老师不就要去死了?

我多次提及台大教授骆明庆「谁是台大学生? — 性别、省籍与城乡差异」(骆明庆(2002),〈谁是台大学生?-性别、省籍与城乡差异〉,《经济论文丛刊》,30(1):113-147。)论文,高级外省人骆明庆(2002)「谁是台大学生?」使用1954-2000年台大学生的学籍资料研究大学联考,发现外省族群的男性与女性成为台大学生的机率约比本省男性与女性较高!他说省籍及住在地区与上台大正相关。为何外省军公教子女较易上台大,因为像台大教授骆明庆一样的高级外省人具有「北京语」的外省母语,而且骆明庆的父或母又是老师这种住台北的高级外省人,文化与经济都让他们这些高级外省人具有巨大优势。我一再强调,高级外省人骆明庆忽视低阶外省军人晚婚的事实而以「全称」指控外省籍与上台大正相关。事实上,高级外省人骆明庆应该强调:像骆明庆一样或类似出身的高级外省人才特别具有上台大的优势。

高级外省人骆明庆后来发表第二版的〈谁是台大学生?(2001-2014)──多元入学的影响〉则指出2001-2003年,18 岁台北市人成为台大生机率是花莲13.64 倍,大安区是花莲27.56 倍。2011-2014 年,台北是花莲7.37倍,大安区是花莲12.83 倍。换言之,住台北又是外省教师之子的管仁健当然「其实占了很多人的便宜」,但他还是不满到极点,经常说自己是「外省贱民」。

管仁健身在福中不知福,花莲偏远的「外省贱民」看到台北人还这样自贬,真的会欲哭无泪。「文化不利地区」的劣势众所皆知,管仁健身为台北高级外省人老师的儿子会不懂吗?

像骆明庆管仁健这种有操北京语文化优势的台北高级外省人,无论在学术研究或写作中习惯性忽视低阶外省军人的晚婚与母语非北京语的「文化不利」:骆明庆在2002的研究中以全称污辱带衰其它不跟他一样高级的外省人,骆明庆以为全中国每一省人都跟他一样是以北京语为母语,所以认为外省人母语就是北京语,这种晋惠帝「何不食肉糜」的研究方法(注)很扯,若是像我母亲为本省人,父亲是中国南方人,就不能与骆明庆这种高级外省人出身相提并论。

至于管仁健则是把管恩然给他带来得天独厚的高级外省优势隐瞒,满口「外省贱民」来隐藏管仁健得到的好处!管仁健之父管恩然住台北又当近二十年的公立小学老师,管仁健还不满足,明明管恩然给管仁健莫大的种种利益,偏偏要说自己是「外省贱民」?管仁健你没上台大是你自己的问题,但不能否定你们骆明庆管仁健这类高级外省人具有的「先天优势」,这正是蒋介石殖民台湾下,你们这些高级外省人所具有得天独厚的好处!骆明庆都认了,管仁健就别装了!!

子不嫌母丑,狗不嫌家贫,何况是受尽管恩然恩惠的管仁健!!管仁健满口「外省贱民」对得起管恩然给予你们一家的天大好处吗?骆明庆说他「其实占了很多人的便宜」是一种吃果子拜树头的表现,要不是蒋介石武装殖民统治台湾,你们这种阶层才能在台湾当老师享受利益,管仁健得了父荫,真的不要忘恩负义了!

每当管仁健讲一次他是「外省贱民」,我就用骆明庆说的话打他脸一次,你要记得你父亲的台北老师的背景给你们多大的好处,要做个知恩之人,你们就是高级外省人,千万别忘了你父亲对你们的好,不要再埋怨你们的父亲了!!!!!

注:为了怕人看不懂,我解释一下「何不食肉糜」,晋惠帝听到有人没饭吃就说「何不食肉糜」,因为他以他的生活来衡量天下的一切!骆明庆这个北京语家族以为全台湾的外省人都跟他一样「高级」,才会以全称污辱带衰其它不跟他一样高级的外省人,这样懂了吧!

剩下的,以后再谈。

Blackjack 2018/12/29

*维基管理员Outlookxp因管仁健镇压我发言,我因此有这一系列的文章

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649245
2015年3月6日 ... 让我产生以下感触:我长久以来不断批评台大教授骆明庆「谁是台大学生? — 性别、 省籍与城乡差异」的研究方法,当他得出外省籍占优势时,其实是把 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=601006
2010年5月4日 ... 我今天就要公开指控台大经济系教授骆明庆,这个人写的「谁是台大学生? — 性别、 省籍与城乡差异」(骆明庆(2002),〈谁是台大学生?-性别、省籍 ...
link:
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 草山
2018/12/30 12:25

没有辨法,所以我对那只忘本的绿C龟絶不客气!

他要改变基因,早死早投胎不就是了!何必天天说耍去除中国基因!

人类要改变与生俱来的基因以目前科技是做不到的

最多从胚胎中修改几个基因,要变得与原来不同基因,目前真的只有"投胎"了

blackjack2018/12/30 17:11回覆
2楼. 草山
2018/12/30 11:18

7楼. blackjack

2018/12/30 09:59

民进党很奇怪,批评他们的新闻就说假新闻

看阿Q兄格子养的绿C龟就知道,凡事他说了算,自称是明郑功臣之后,郤整天要去除中国基因,标准的民进党作风!

是不是中国人也不影响他支持或不支持台独

何必否认与生俱来的基因,整型整的再厉害也是同样的人同样的DNA啊!

blackjack2018/12/30 12:19回覆
1楼. 草山
2018/12/30 10:30
肉靡就是肉粥,用台语念更能显出晋惠帝语气,蔡十八口气和惠帝没有两样!
赞啦所言甚是!!! blackjack2018/12/30 11:06回覆