Contents ...
udn网络城邦
—香港独立自主之可能性—
2019/09/16 20:43
浏览1,314
回响5
推荐21
引用0

我同情香港年青人,发表过一篇「中情结—台港人为何不认同中国?」但我也要给香港「反送中」人仕一份忠告。反送中」不要无限上纲。

 

1997年香港回归中国属中国一特别行政区是中国领土一部份,可以要求中国改进对香港的治理,但絶无独立之可能,毕竟香港600万人,只占中国千分之4%。中国14亿人中分有56个少数民族,又接壤21个国家;若任由区区香港一隅独立自主,它又如何维持广大国土内14亿人民之安定督控?

 

(以下摘自朱信博士之置疑)

再说香港人那么在意特首直选,完全民主和独立自主,从1945到1997这52年中为何不起来反抗英国殖民政府?印度,巴基斯坦,锡兰,缅甸,马来西亚,新加坡都独立了,香港人为何沉默?尤其韩战后中共被联合国完封,力量有限的时期,香港人在干啥?为何对被英殖民的屈辱身份甘之如饴?就算爱英国,也该拚命争取成为英王国的正式领土或自治领如澳,纽,加拿大呀!

The United Kingdom of Great Britain, Northern Ireland and Hong Kong, 多酷!

 

很多香港人不愿意承认香港人是中国人,但是他们不知道的是,等到有一天,十四亿中国人也不承认香港人是中国人,不是同胞兄弟,没有骨肉亲情,恩断义绝时,香港人不会是美梦成真,而会是大祸临头了。真的不必担心解放军动武。缺水,缺电,缺投资,缺贸易,窒息而死不会见血的。

 

「反送中」运动骚扰愈久,「东方之珠」前景愈暗淡。

 

台湾人也一样,还做梦以为可以隔岸观火,也趁火打刼消费香港检便宜吗?

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. ST60
2019/09/23 02:52

香港在英国统治的百年有民主普选吗?没有!

港督一直是由英国政府指派,而且是英国人、不是香港人!

4楼. 陆比欧
2019/09/22 12:23

UDN
反送中未停歇下午有游行 铁静坐

《中时》
快评》要更看重朱立伦 (言论 主笔室)2019/ 9/15

其实 当初 国民党中央 承诺 , 会让 总统候选人和
国民党中央 一同 协商 不分区 名单。

若照《中时》的看法 , 朱 不该 当 副手 → 朱阵营
又 自荐 担任 不分区 危险名单边缘。

民进党 这次由 卓荣泰领军 , 不分区 不再采用“无、
知、少、女”。

韩阵营 的 角度 来思考 : 可找一些 实力派 来担
任 不分区。

◎ 例如: 九、周锡玮、朱立伦、李佳芬、张熔
永权、崑萁 .. 等。

 ~

喔 ~ 9/21 (六) 我在 化文化中心(彰市图书馆) , 遇到
凯擘大宽频 主办的捐血活动。

大约在 十点多过后 , 遇到 蓝营立委 候选人 张瀚 来拜票
。 我刚好 站在 他 后面几步的 距离 , 面对镜头

3楼. bluegreenred
2019/09/18 11:00
楼主说同情香港青年人。

可是,香港可以在通识教育中骂中国、香港人可以在大街上骂共产党,香港人可以在大陆和台湾杀人后不被遣返,现在发展到可以在大街上随意破坏公共财物、随意阻拦旅客乘飞机、随意扔汽油弹。我实在是不明白,香港到底失去了哪里些自由?

如果说香港人没有真普选,所以没有民主。那么《基本法》第45条说得很清楚,香港的普选是需要先经过提名委员会提名再普选。而2014年时香港的民主派因为不同意先提名后普选而把普选方案否决了,民主派是希望绕过或者架空《基本法》第45条,那他们的诉求本身就是违法在先了。

民主是需要建立在法治的基石之上,没有法治的民主其实是最恐怖的民粹。香港现在已经发展到有谁敢唱大陆国歌就被打到头破血流的地步了,试问这种只许自己“民主”、不许别人有不同政见的香港青年人,真的值得你们同情吗?

如果你们真的同情这样的“民主斗士”,那当他们想跑到台湾“避难”时,为何绝大多数台湾人对他们都是嗤之以鼻呢? ?

当然,如果台湾人说我的这种观点是错误的,台湾民众非常欢迎这样的“民主斗士”,那大陆民众会非常欢迎台湾接收这些“民主斗士”,接收得越多越好。
2楼. 黄平
2019/09/17 13:39

中国人的可笑就在这里

台湾,一九四五年庆祝统一,两年后,二二八事件发生;香港,一九九七年庆祝回归,二十二年后,不愿做中国人.原因何在?

今天,台湾这些外省人,痛恨台湾人和香港人搞独立.

请问:一九四九年,跟随蒋介石来台湾的党,政,军,教,特务,你们当年为何如此犯贱?

1楼. 上大人(富人的话)
2019/09/16 22:51
港台独立都是梦

而且一定会收回。

两地所有繁荣都是因为中国未醒﹐现在可以收了。