Contents ...
udn网络城邦
老树 . 马术 (后里马场园区)
2019/04/17 22:00
浏览1,045
回响0
推荐79
引用0

  

 

 

 

 

 

走进了马场看见了马儿,勾起了我在花样年华时期的回忆,依稀记得我也骑过马呢!就像照片里的游客一样,跨上马背坐在马鞍上,由一位工作人员牵著马沿著栅栏边绕著走一圈,这就算是骑过马了。骑过马至今约隔三十几年,记忆从稚嫩姣好的容颜一下子跃进到两鬓微霜白发渐增的现在,感叹岁月不饶人哪里!

 

 

从来没有亲眼观赏过马术表演,连假的最后一天游客络绎不绝,马术竞技场内座无虚席,连场外也挤满了人潮。表演前,工作人员透过小蜜蜂广播叮咛提醒注意事项,依稀记得:照相请勿使用闪光灯、把伞收起来(据说马匹是色盲,眼睛只能辨别黑白影像,有光或黑影的突然刺激,会惊吓到马儿引发骚动);在座位上拍照,勿靠近席前的栏杆或将身体某部位伸出栏杆外……。有工作人员大力的宣导,观众们也相当的配合,在这个场次里没有违规事件。一直很羡慕也很欣赏会骑马的人,驾驭马匹,迎风飞驰,英姿凛然,好不威风。但看这精湛的马术表演之后,更是令人啧啧称赞,精彩表演的背后,也一定有苦练的过程。

 

 

马场内老树林立,为数不少的树种被列为保护级的老树。每每到了郊外山区森林之间,遇见了老树,总能让我感动不已,内心的莫名悸动,是没来由的,说不上来的。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入