Contents ...
udn网络城邦
我的大选已经选完了
2019/09/26 14:57
浏览1,177
回响6
推荐36
引用0

距离大选投票日还有100多天,我的大选已经选完了;是真的,心定了日子就清爽了。厌烦吗?怎么不会!但这是台湾特有的社会风景,当然要融入也要认真地享受它。不过,台湾的媒体环境是一个巨大的负能量工厂,待的越久,承受的内伤越严重。退休养老没本钱虚耗,趁早脱身继续过快活的小日子,比较有智能。另一个理由是我自认已透视了这场充满背叛却又大义凛然的大选,选举的结果如何就不是那么重要了。

 

蔡英文在县市长选举大败后的选战策略就是「刺激中国、拱出韩国瑜」。配合川普打中美贸易战也主动刺激中共,成功打造坚定抗中的辣台妹印象。在泛蓝阵营中,韩国瑜的行政管理经历最弱,就伪装「韩粉」成功拱韩成为蓝营的共主,再回头重击韩国瑜落跑市长的痛处。当然蔡英文完全不理会各项公投结果、完全不避嫌去掌控中选会;完全不择手段的选战打法也展现了效果,成功凝聚了绿营的团结气势。

 

吴敦义在县市长选举大胜后的选战策略就是「没有策略」,一切被动应付周遭发生的事。

 

韩国瑜的选战策略是贴近社会底层的庶民,赢回中华民国的话语权,高雄选战之后也成功地让中华民国国旗飘扬在大街小巷。但是,「落跑市长」的负面卷标和「黑韩」攻击已经是他难以承受的负担。「成也韩粉、败也韩粉」,谁也分不清真假韩粉;大选俨然成为韩国瑜和「讨厌韩国瑜」在竞选。然而决定选战成败的中间选民是最讨厌冲动激情的理性选民,假韩粉很容易壮大「讨厌韩国瑜」的声势。

 

郭台铭的选战策略是花钱和不认输。每天放任发言人乱放话,自己躲在全台首富的躯壳里生闷气。原先是令人敬佩的伟大企业家,仅仅半年就把形象全败光,成为「穷得只剩下钱」的新典范。每想起比尔盖兹夫妇全心全力投入全球慈善事业的人生智能,就会为「台湾首富」叹息。

 

王金平的选战策略是〝必须选到底〞。相信所有人都纳闷,为何连续担任国会龙头十六年的78岁老人在政党轮替后却非要参选总统到底?不说理由也不参加党内初选,明明选不上却结合党外势力坚定破坏党内团结;好像他有个〝必须选到底〞的任务非达成不可,难道有不能说的秘密?

 

柯文哲的选战策略最聪明,步步为营步步赢;成功地用〝外科手术〞裂解了国民党,也营造了台湾民众党在各区域立委选举的挥洒空间。

 

看见国民党的选情危机,内心虽会焦虑,但也乐见国民党有个调整体质的契机。对国民党来说,韩国瑜赢回高雄绝对是个意外惊喜,若非韩流壮大,国民党也不可能狂胜2018县市长选举。然而,韩国瑜刚上任高雄市长就去选总统,无论有甚么正当理由这都让很多人厌恶反感。如今,真假难分的韩粉已成功地把韩国瑜拱上国民党总统选举参选人的位子,从坐上那个位子的第一天开始韩国瑜就注定要承受无所不用其极的恶意攻击。即使能忍耐到最后,身心俱疲还要一肩承担败选的责任。因为,拱韩选总统本来就是民进党的选举策略也是圈套,而落入圈套的韩国瑜就只能成为任人宰割的悲剧英雄吗?

 

我从来不崇拜任何人,当然也不会是韩粉;但是我去参加了那场35万人的挺韩盛会,也会在明年大选坚定地支持韩国瑜。选举不过就是投一张选票,所以我的大选已经选完了。然而,即将远离选战氛围的我却留下了一个美丽的梦想。梦想若是韩国瑜没有参加党内初选,以治理高雄的政绩辅助国民党赢得总统大选;那肯定是韩国瑜最大的荣耀也是达到人生的顶峰。很可惜他自己搞砸了那个到手的机运。会不会有第二次机会呢?

 

一旦看清民进党的「韩粉圈套」和柯文哲竞选谋略,当初坚定认为柯文哲必选总统的韩国瑜会不会冷静分析下一步,设法突破这个已经困住他且逐步收紧的牢笼?

 

我相信韩国瑜看过政坛百态,沉潜17年也看淡了名利,这一生就是要为拚搏中华民国的光荣胜利拚搏。他清楚明白自己不是贪恋权势名利的人,也知道真韩粉支持的是热爱中华民国而不是韩国瑜个人。现在深陷民进党假韩粉的民调泥淖中,为了中华民国的长治久安、为了打赢这场选战;韩国瑜必须亲自操盘使出「以朱换瑜」的绝命奇招。因为除了这惊天绝招,已经没有任何方法可以打赢2020的总统和立委的选战了。

 

在郭王柯结盟的连续剧高潮不断和泛绿操作蔡英文学历论文的假议题发酵之下,韩国瑜一路被黑韩产业链痛打却找不到竞争的对手也失去了主导媒体的话语权。无论如何,韩国瑜都要亲自抛出不排斥「以朱换瑜」的震撼议题,让国民党在选情艰困的发展趋势下,有个机会重开机。这也是韩国瑜为自己创造的第二次机会。

 

既然柯文哲没参选,既然高雄民意强烈反弹,既然国民党的团结也貌合神离;韩国瑜应该呼吁所有热爱中华民国的真韩粉,全力支持最有治理能力也最守诚信原则的朱立伦来代表国民党参选总统。若果真如此,民进党的选战策略将全部失焦,郭柯王的结盟也顿失复仇对象;国内外的媒体焦点将锁定韩国瑜一手导演的「以朱换瑜」年度大戏,热潮延烧一百天,国民党也一举赢得总统和立委大选。

 

明天我们要远离国内的选战,出发前往英国打工换宿一个月。希望我们的梦想成真,十月底回来看到开开心心的韩国瑜。

 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:看新闻说想法
上一则: 写在2020大选投票前
下一则: 可怕的英派

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 玉米苹果
2019/12/07 05:41

  这一场 选战, 展现了一个 活生生的例子

  无论是 : 政党面, 社会结构面, 或者是 真实属于在地的 人性反应面

  对于 美日, 甚或是 中国,

  日后, 倘若需要 裂解台湾时的 手术刀, 该采取的 行动 SOP

  已一次 清清楚楚的 暴露无遗

  执政的高层, 对于自己各项精准的手段, 尚且洋洋自得...

  其实, 一整个 "支解出售的 实做数据"

  已然完整交出 ~

  是愚,是智, 实令人 极度心冷与慨歎 !  

新年快乐,祝福您合家健康平安。

离开了一阵子,新年第一天再回博客社群, 希望选战过后能有岁月静好的生活。哈!大概是我痴心妄想,民进党把选战搞成人格毁灭战,选后也很难平静了。

charleyho2020/01/01 21:36回覆
5楼. Aquello
2019/11/29 14:49
我不能同意你的说法。我知道韩国瑜不是最理想的总统候选人,但更不认爲国民党里还有谁包括你说的朱立伦有机会赢蔡英文。四年前他就已经惨败了一次。在这四年中我没有看到他做出什么能像韩国瑜一样能凝聚人心再让青天白日满地红旗子那么大大方方从北到南地飘扬在台湾岛上。我会投国民党推出的任何候选人,只因爲要下架民进党。看你的文章也是如此。既然如此,何必在这里又评论韩国瑜?你可知道有可能有人就因此选择最笨的放弃投票来表示对各方的不满。结果便宜了谁?
谢谢您的回应。既已如此就大家全力冲刺吧! charleyho2020/01/01 21:46回覆
4楼. 一亩桑田
2019/10/05 12:05
大作写得好,
分析有理,
祝福乐活在当下。
谢谢回应。最后十天大家一起全力冲刺吧! charleyho2020/01/01 21:47回覆
3楼. Sir Norton 踩到狗S
2019/09/27 16:43
完全同意,我心证早成,一月的机票八月中就订好啦,佳年华会怎能错失?!
谢谢回应。一月九日大家相约凯道为韩国瑜造势加油。 charleyho2020/01/01 21:50回覆
2楼. 航迷老叟
2019/09/27 11:16
祝一路顺风,俺也是同您一样的想法,也将再到欧洲走走,对政治的感觉越来越迟钝,我想,不是我老了,是对这里的政党感觉失望,出自眷村对秃子有一种亲切感更认同他的理念,会一直跟着秃子走下去的啦。
谢谢回应。躲开了几个月,在英国小镇住了一个月,回来后都在看书。新年第一天再回博客社群,最后十天,大家一起加油努力。一月九日相约凯道为韩国瑜造势加油。 charleyho2020/01/01 21:55回覆
1楼. 爱唱 阳明山白梅
2019/09/27 09:36
写得真好 也是这个心情
谢谢回应。新年第一天,祝您新年平安喜乐。一月九日大家相约凯道见,为韩国瑜造势加油打气。 charleyho2020/01/01 21:57回覆