Contents ...
udn网络城邦
处处用心的面馆-食记台中-豪煮艺经典面食馆
2017/06/23 15:00
浏览1,912
回响2
推荐16
引用0

  因为颜色缤纷的饺子的关系,不知不觉就被吸引来了。

  一到了门口,才发现除了饺子,实在很有不可忽视的力量。整个就是餐厅等级的设计,摆脱了一般面店的感觉。就连挑选卤味的区域,都是宽敞舒适。为了保持新鲜,里面放置的数量并不多,选好的卤味现点现切,再经过卤汁加热,附上特制的蒜蓉沾酱,精致又可口。米血煮得软嫩,沾上沾酱,欲罢不能。虾卷虽然看不到虾子本人,却还保有浓郁的鲜甜,里头还加了爽脆的四季豆。这里可以加些特制的辣椒酱,更添风味。

  招牌的综合水饺,每个颜色都各自有专属口味。绿色皮,用的是菠菜汁打面团,馅料用的是四季豆;红色皮用的是红麴,内馅则是麻辣口味;黄色皮用的是南瓜,内馅是韭黄;白色就是高丽菜。

  除了饺子,我还点了炸酱面。选用的是拉面面条,吃起来Q弹有劲。加了豆干的炸酱,有浓郁的面酱香,十分顺口。这里的酸菜,用的是酸菜心,特别脆。加了大量辣椒,所以辣度也提高很多,不敢吃辣的人,请斟酌使用。搭在炸酱面里拌著吃,别有一番滋味。

  清炖牛肉汤。精选的肋条,油少肉嫩,清新的中药香,却不是一般的药膳味,有点象是玉竹党蔘之类的,刚好带出肉香。切成丝的小白菜,正好清口。处处显现用心的细节。

  小份量的小笼包,没有负担。

  馄饨很大颗。

  公益路可说是台中市区的餐饮战区了,能在这里立足,自然不同凡响。从各个细节中都能看出店家的用心,难怪能超越许多面店了。

 

豪煮艺经典面食馆

04 2320 6636

台中市南屯区大进街457号

营业时间:11:00~21:00

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 桃园灯饰
2019/11/23 11:15

颜色丰富的水饺~很特别~推推😊

台湾美食万岁~~😊谢谢分享

1楼. 食品饮品机械设备制造
2019/11/21 18:39
彩色水饺超特别的~而且看起来皮好Q阿~~有机会要来去试试!感谢分享唷^^
发表回响

会员登入