Contents ...
udn网络城邦
亲爱的,我把相片变图画了!
2015/12/20 15:33
浏览563
回响1
推荐32
引用0

12月10日 2015

 

厉害的老公,

把我们刚去和圣诞老公公拍的

全家福相片变成油画啦,真是太酷了!

1450589101239-

这样就看不出来,其实原本小小米的表情很糟的.

改相片的软件免费抓哦:点这里ARTO

先祝大家圣诞快乐!!

 

有谁推荐more
全站分类:知识学习 档案分享
自订分类:生活长短调
上一则: 2019 的雪季来啦
下一则: 春联也能吃

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 小云
2015/12/21 11:57
-

圣誔快乐~

想到3个游戏,或许有空可以试一试。这些游戏小米应该比较不会排斥,因为不需要写字,只要会认字就可以了。

游戏1:找字游戏
道具:2套字卡
游戏人数:2人以上
先将1套字卡文字面向上,排列方式不拘,大人背对字卡,抽出一张并大声念出该字,请小米在20秒之内找字,20秒之后,大人方可转向面对字卡一起找字,先找到者取得该张字卡。
变化:可以将字卡字面向下盖,增加游戏困难度,或是字卡不盖,但每一次重抽字卡之前,小米有权将字卡排列方式调换,让大人比较不容易找到字卡。可依游戏难异程度设计字卡数目,或是抽字数目,例如事先让小米学会5个字为抽字字卡,但排列寻找的字卡一共有20个字(包含小米还不会的),或是仅排出小米会的10个字等等。
 

游戏2:文字宾果
道具:3套字卡
游戏人数:2人
每个人用25张字卡排宾果,其中一个人用第3套字卡抽字,看谁先完成宾果联机数目。
变化:字卡越多就可以增加更多的宾果联机数,可依文字难易程度调整宾果字卡数。如果小米学会更多字或许可以试试成语宾果(每个字卡都是一个成语,不知道会不会很难,或是简单一点,用字词,例如早安、谢谢、再见、火鸡、蛋糕之类的)

游戏3:诗句寻找
道具:1套字卡
游戏人数:2人
字卡字面向上排列,大人背对字卡,小米面向字卡,大人慢慢念出:白日依山尽。小米就在字卡中找出尽这个字。大人念完后再数10秒方可转向找字。
变化:大人可调整念诗的速度,或是不用诗词改用成语也可以。
 

以上是我想出来的游戏,基本上是从其它游戏改成文字游戏,而且我想小米应该比较喜欢不用写字的游戏,如果能学会认字也不错;此外我都是设想只有你陪小米玩,没有其它人的场景,如果再加入爸爸或是其它不太懂中文的人也不错,你可以随时调整游戏模式。这需要花一些时间制作字卡,如果小米一起做字卡应该也有认字功效,不知道是将字印在厚一点的纸上剪下来或是直接将印出的字贴在扑克牌上哪里个效果好,或许是后者。 

哇~真是太感动了,你给我打了这么多的字,很花时间吧.谢谢,
我来试试,不过小米现在会的国字还很少,可能才二三十个吧,暂时没法玩,得再累积多一点国字量才行.

你的日本游记,怎么只看到吃的那篇?是还没出,还是我没看到别的? 小米妈妈2015/12/23 13:50回覆