Contents ...
udn网络城邦
听见你的声音 最极致完美的姊弟恋
2013/08/21 00:34
浏览25,047
回响8
推荐17
引用0

Dear Lucy

 

每次我在中毒至深的时候就想写信给你,谁教你是我的解毒剂!最近我又中毒了,我看到了2013年最好看的韩剧!

 

这出奇特韩剧叫做「听见你的声音」,奇特在于,它的元素明明都不是最新鲜的,例如李锺硕饰演的超能力少年,可以听见人的心声,这在12年前梅尔吉勃逊演的好莱坞电影「男人百分百」就有类似的读心术;而李锺硕在故事中段的失忆,更是中外戏剧当中最普遍的安排。然而,即使元素都非最新创意,但凑在一起却变得很好看,为什么?

 

我看戏多半中毒是因为男一,李锺硕的确因为演「听」剧的修夏一角,在韩国爆红,连少女时代的俞利和他巧遇,都很高调的po出贴脸合照,还问「修夏」:「我的心你读了吗?」李锺硕因为此剧成了2013年的「大势男」。

 

有趣的是,最初追此剧不是因为李锺硕,而是为了李宝英,她今年演了50集的「我的女儿是瑞英」后,即使疲累,还是马上接著演了「听声」,可以合理推断「听」剧的剧本肯定很吸引她。李宝英在这两出戏里都演十分有个性的律师,打破女一清纯秀气又温良恭俭让的既定印象,尤其是「听声」,不时出现满头乱发的邋遢造型,李锺硕把她奉为女神的形象彻底幻灭,两人互动处处爆出火花,好笑又感人,相当精彩。

 

「听声」的编剧已成为我的偶像,虽然戏剧化到了极点,但她把朴修夏(李锺硕)和张慧星(李宝英)之间深深的牵绊写得丝丝入扣,也把男一修夏、女一慧星、男二车律师的角色塑造得立体鲜明,让观众为这些角色的喜怒哀乐所牵动,至为迷人。

 

好吧,我想你应该很希望我三天两头就中毒,才会常写信给你(我写得太少,你一定很怨我),sorry,我会努力再寻找好看的戏,中毒完后找你拿解毒剂。

 

Love,

babykon

 

 

-----------------------------------------------------------------

 

Dear babykon

 

每次你中毒时我都会想「打醒」你,别怪我,只能怪你疯了!一把年纪还迷恋小男生,你这无药可救的师奶fan。你会喜欢「听声」的最主要原因就是──相差9岁的慧星与修夏,他们之间是那种最极致完美的姊弟恋,或者应该说是「国民宠物恋」,有哪里个大婶会轻易放弃身边有那种纯情、高大、帅气又正义的小帅哥宠物呢?

 

你巴不得自己瞬间变身为慧星对吧?她是普天下所有工作认真但生活邋遢的大婶典型,就在为了讨生活而忙碌哀怨的时候,身边突然出现了身高186,会打跆拳道、聪明功课棒、帅气体贴、喜欢下厨洗碗、家里打扫得一尘不染……在高级住宅区拥有一栋宽敞时尚的房子,没有父母只有他一个人住(万一以后可以嫁给他时,完全毋须伺候公婆)。

 

他懂得适时保护你又不会太黏人,天天像狗狗一样等在门口,接送你上下班,偶尔没听你的话时,还会马上向你道歉,说「下次不敢了」!

 

即使身边有一堆年轻的辣妹正妹,他眼里永远只有你。他不在乎你是个大他9岁的大婶,他喜欢在大街上牵著你的手,还会在公园把你高高抱起、献上热情一吻。

 

最重要的是,他听得到你的心声,了解你的欢喜、洞悉你的忧愁,知道你看上了哪里条项链,偷偷买给你当爱的礼物。

 

这就是李锺硕成为2013年大势男的原因,在于朴修夏这个角色简直是完美到极致的「美少年版国民宠物」。

 

只能说,普天下师奶如今都活得太辛苦了,极需要像修夏这样一个可以抚慰女性满腹委屈的小帅哥宠物。

 

我只是想告诉你,人生苦短、中毒无罪,我也觉得「听声」的确好看,但别让自己一直中毒下去,你迷上的是世界上不存在的朴修夏,而非活生生的李锺硕,醒醒吧!你都可以当李锺硕的阿姨了!

 

这样有让你解毒到吗?

 

Yours,

Lucy

有谁推荐more
回响(8) :
8楼. mchi12
2014/06/21 05:00
没错!此剧太好看了!比星剧令人激赏。看韩剧以来,真正喜欢的男一,就玄彬跟李钟硕。最近在追DR.异乡人

李锺硕也算是熬过来的,从伸展台到小咖,才慢慢有今天啊。

*babykon*2014/06/23 10:14回覆
7楼. SGTAG
2014/06/20 23:25

看韩剧没有甚么国魂问题啦,  看日本 看美剧就不会丧失国魂?

此外你也对日本很不了解, 禁播韩剧那是氛围考量 日本男优目前演技强的真的也是没几个, 在日本冷门时段拨放都能创高收视率, 禁播韩剧只是回到原有的购物广告时段而已 师奶也还是关电视机的. 但是有线电视还是造样放送无误.

听音这个剧本的确是让韩剧有了更竞争力的一面 不是过往的绝症爱到死 要不就是传统的富公子 贫家女的情节, 想知道为甚么这部戏在不少地方好评不断 甚至只看日剧的都入了坑把第一次看韩剧奉献给了听音 请先看过再来评断. 爆个小雷 女主角会跟男主角有命运的邂逅是因为女主角青少年时期是男主角小时候的救命恩人所以后面的情节都非常合理而且紧凑.

谢谢留言:) *babykon*2014/06/23 10:13回覆
6楼.
2014/06/20 21:40
格调缺缺,没剧情、没演技。(abc@def.com)
看剧是很主观的,我也有朋友一点都不喜欢"听声",所以充分尊重有不同意见的剧迷。 *babykon*2014/06/23 10:15回覆
5楼. ATM
2014/06/20 21:34

请不要再继续吹捧韩剧了!日本的电视台都已经自动禁播韩剧了,全日本没有一个女人知道韩剧外星人是什么东西。

台湾人什么时候才能拿出自己的国魂来?

4楼. 派特森夫人
2014/02/26 02:52
我昨天刚看完"听见你的声音",真的是非常好看!一开始,我只是因为尹尚贤,因为他在"秘密花园"里演的太好了。但一开始看第一集,就欲罢不能的一直看下去。李宝英和李锺硕在里面的姐弟恋让人看得很舒服。李钟硕在里面演得很好,那种有时单纯有时老练的眼神,真是很让人想给他"秀秀"啊~~(yuhi_h@yahoo.com.tw)
谢谢留言,我也觉得"听声"真的很好看,跟你有同感呢!真开心! *babykon*2014/06/06 01:44回覆
3楼. 巧克力蔷薇
2013/09/18 02:37
还有,忘了说想你的男主角就是版主爱的有天,附带一提,你的大头照还挺有阿雅的Fu,嘻嘻~

有天的话,「成均馆绯闻」还是我的最爱,「屋塔房王世子」就差了一大截,「想你」还不错,前半部很让人赞叹。

呵呵,原来大头照还是有人在看,是我年轻的照片(我大胆承认自已已是欧巴桑了,哈哈!)

非常感谢你的留言喔~~~

*babykon*2013/11/17 18:53回覆
2楼. 巧克力蔷薇
2013/09/18 01:36
想你我觉得不错看,里面尹恩惠变好美欧,有几幕身材超好腿超长,还有这部她穿的衣服都蛮美的,还有推荐手机app里有个"电视综艺"可以看到我结跟很多节目很方便欧!

也推荐宝英男友池城主演的电影"我的ps搭档",蛮有趣的,好看!(matina0806@gmail.com)

Dear巧克力蔷薇,你说到我的最爱,我超爱李宝英的,她演的「听见你的声音」是我本年度看过最好看的韩剧,等岁末再来给他写一下。还有「我的女儿是瑞英」也好看,50集我竟然一口气就看完。

好,我来找一下池城演的这部电影来看看,最近刚看完他演的「秘密」,虽然不如他的另一半演的「听声」好看,但池城还是保持著他的魅力。

再次感谢留言和分享!

*babykon*2013/11/17 18:50回覆
1楼. 巧克力蔷薇
2013/09/18 01:29
你们的文章都写的好有趣欧,因为没看到你们写尹恩惠的"想你",不知你们有没有看过,还有韩综"我们结婚了"里面的几对夫妻也很不错看,大推维尼夫妇,红薯夫妇,鬼泽夫妇,看完真的会中毒,其次初恋夫妇,生菜夫妇,亚当夫妇也不错看,希望你们会喜欢~(matina0806@gmail.com)

谢谢来访,「想你」我有看,前面很棒,有天(和JYJ)我都很喜欢,但后面有一点弱,所以那时就没有特别写,但既然是超级电视迷,以后我还是要写一下我的感言比较好。

韩综的「我结」,我只看了红薯夫妇(我很喜欢郑容和),然后就是Running man了,不过只挑我喜欢的演员有当嘉宾的才看,推荐李锺硕和金宇彬都有上的那集,两人的友情是真情流露,很好玩。

最后谢谢你的分享和推荐! :D

*babykon*2013/11/17 18:46回覆
发表回响

会员登入