Contents ...
udn网络城邦
踏入CSI犯罪现场(2)─真实生活的葛瑞森
2005/10/08 01:34
浏览12,418
回响9
推荐29
引用0

我最喜欢的CSI头头是赌城的吉尔葛瑞森(由威廉彼特森William Petersen饰演),我觉得他是最有智能也最幽默的一位。

 

Petersen:我是科学白痴!

 

CSI:犯罪现场」男主角威廉彼特森也是此剧的执行制作,有趣的是,他可没有戏里那么厉害喔。他说:「其实我是科学白痴、数学超烂!」

 

CSI」走红后,有人问他:「你会想当犯罪调查员吗?」他答:「绝不,我没有科学天分,所以我才当演员啊!」

 

不过威廉彼特森沈迷于演出调查员主管的角色,因为他接触很多真正的CSI调查员,每集故事几乎都根据真实刑案改编,他因此学到很多科学知识。

 

他说:「更有意义的是,我有机会到参议院司法委员会,为调查员的犯罪实验室争取经费,因为他们买不起太多仪器,举例而言,等待鉴定DNA的案件堆积如山,不到一小时就可完成的鉴定,因缺少仪器,常让无辜的人在牢中等六到八个月才能获得清白,这是亟待改善的问题,我很希望为这些调查员做些什么,因为科学办案绝对是未来的趋势。」

 

Petersen:女性更懂得欣赏影集

 

彼特森曾于1986年在电影「Manhunter」中演过缉捕食人魔莱克特医师的葛莱姆警探(此片后来再拍成电影「红龙」,由艾德华诺顿演葛莱姆),彼特森说:「直到现在,还是有很多人告诉我,他们很爱『Manhunter』这部片,因为刑案情节本来就会引起大众好奇心,这种故事是绝对有市场的。」

 

CSI」具很阳刚的调性,女性观众却意外的多,彼特森笑说:「因为剧中有极度性感的男性啊!」不过他随即正色分析:「其实女性很喜欢解开谜团,当然男性也是,但女性更懂得欣赏或崇拜聪明的角色或影集。」

 

Petersen:完美的谋杀是很少见的

 

即使彼特森打死也不会去当调查员,他却很爱看福尔摩斯小说改编的电影,看福尔摩斯破案是很迷人的,他对「破案」也有见解,「完美的谋杀是很少见的,通常凶手预谋杀人只会计画到把人杀掉,之后便疏于『收拾』,以致命案现场或尸体留下许多证据,不过凶手现在愈来愈聪明,调查员的技术及仪器也得逐步升级才行。」

 

William Petersen(图左)演葛瑞森,「CSI:犯罪现场」剧照由AXN提供

有谁推荐more
回响(9) :
9楼.
2005/10/26 13:23
Me too...
He is good actor.
8楼. 牵引
2005/10/15 16:59
吓一跳
呵!乍看楼下Monsoon留言,吓我一跳,以为我怎么出现了?:)

只要有心,到哪里里都不远。
7楼. Monsoon
2005/10/12 10:31
介绍
我很喜欢看Vegas的探员到迈阿密办案,然后介绍出最新的Miami组员,然后再由Miami组员到New York办案,再带出全新的New York现场,感觉很棒!!
6楼. 维他命熙
2005/10/11 20:54
最有人性最有爱心的一个
其实何瑞修的角色是最有人性最有爱心的一个,他爱家人胜过一切,也关心任何陌生的受害人,只是他无时无刻都在耍帅,会让我忘了他的爱心一面。

像昨天,他连救人都要耍帅,坐船去海上抓人,他也要站在船头耍帅。

败给他了!

不过他终于愿意开始约会了,跟纽约的组长一样!愿他们找到第二春
傻瓜熙,一手写文,一手种菜.欢迎光临〔傻瓜菜园〕
5楼. jessicasun
2005/10/08 20:05
女主角也不错

我曾看过一篇报导说,葛瑞森在真实生活中已是阿公了。

另外,很爱影集里的女主角,我最喜欢的是Las Vegas的凯萨琳,纽约里的那个小女生也不错,还有纽约里的那个黑人法医,他们的选角不错哩。

4楼. 蛙伯特
2005/10/08 12:23
Oops!
Catherine in Los Vegas....
与其受制环境,不如开创新局。
3楼. 蛙伯特
2005/10/08 12:21
至于何瑞修嘛~~~`

不小心在某台看到饰演何瑞修的红发大叔,和迈阿密里的凯瑟琳演对手戏,那种感觉真是奇妙啊!


与其受制环境,不如开创新局。
2楼. 蛙伯特
2005/10/08 12:16
蛙也喜欢他诠释的葛瑞森!

  喔,葛瑞森,别解剖蛙!

  他的国字脸俨然一副蛙叔的模样,蛙从小最怕蛙叔,可却很欣赏葛瑞森的演出呢!

  又、公视曾播过《重返犯罪现场》影集,里面的法医好像就是电影《魔鬼克星》里的那个金发大叔(啊,这样好像承认蛙有些年纪了~~~`),没想到,影集里竟成了爱掉书袋的老法医!

  其实,CSI里的头儿,好像都挺爱掉书袋地~~~`


与其受制环境,不如开创新局。
1楼. 维他命熙
2005/10/08 10:54
哦,爱死葛瑞森这个角色了!

啊,我跟你一样爱死他了!!!!三个系列里我最爱赌城这个系列,而组长里我最最最喜欢他了!!!!最讨厌迈阿密的那个组长,后,太爱耍帅了,不管任何场景他一定都是歪著脖子插著腰,看了都忍不住替他觉得脖子酸了。

哦,爱死葛瑞森这个角色了!


傻瓜熙,一手写文,一手种菜.欢迎光临〔傻瓜菜园〕
发表回响

会员登入