Contents ...
udn网络城邦
一个妈咪、小女儿、豆豆吊饰和Wii的故事
2011/07/26 07:59
浏览1,782
回响6
推荐29
引用0

我小女儿一直很想要有Wii,因为她每个好朋友家里都有一台,她经常跑到同学家去玩,两个月前她自己开了条件,对我说:「期末考如果班上三名以内,妈咪可以买Wii给我吗?」我说可以。

 

后来她应该是没有三名以内,现在小学和我们以前不一样,为了怕伤害孩子幼小心灵,都不排名次的,我小女儿估算自己只有第五名,没有三名内。但她期末考真的非常用功。

 

Wii暂时作罢,她难掩失望,我又跟她说,她暑假如果多多帮我做家事,我也许会答应买给她。她眼睛一亮,但小孩子嘛,做了第一天勤奋女工,之后就有一搭没一搭的。所以Wii又作罢。

 

一天,我手机上挂著的一个大大的豆豆娃娃吊饰,勾着手机的线断了,我小女儿一看,就自个儿拿去缝,还找了一个铁链重新勾好,很俐落,一下子就弄好了,当下我没有什么实际的感受。

但第二天,我看了看自己的手机,突然觉得,我小女儿懂得主动照顾我了,她修好了我的吊饰,馒头娃娃头上的缝线很整齐很结实,我有一种被照顾的幸福感觉。

 

隔了数日,我就带著小女儿去买了Wii,我说,因为她懂得照顾妈咪了,她马上说:「妈咪,你还有什么东西要缝的?全部给我。」

 

出了3C卖场,小女儿坚持要自己拿著有点重量的Wii,她抬起头看着我,挂著按捺不住的笑容,说:「我现在简直快乐得要飞上了天。」

 

我是个很没原则的妈咪,我自己知道,但怎么办呢?小女儿说要飞上了天的那张笑脸,我想我不会忘记。

 

那两天我两个女儿都在玩Wii,置我这妈咪不顾。一时之间,我百感交集,讲不清楚自己的感受。

再过几天,小女儿在我上班时,一整个下午和堂哥在家玩Wii,更扯的是,玩得忘了去上英文课,我下班回家看到她还在家里,「为什么你还在家,没去上课?」她说她忘了。

你可以想见一个发怒妈咪的模样──我带著女儿搭出租车去上课,然后坐公车回家,回家第一件事就是把Wii主机拆下来,藏到一个我女儿下辈子都找不到的地方。

这是一个新的Wii被冷冻,一个太宠孩子的活该妈咪的下场。

 

 

 

 

有谁推荐more
回响(6) :
6楼. 英雄黛安
2012/04/01 20:02
只是一时新鲜
她们只是一开心忘了
要是我也会生气

等新鲜感过了Wii就会被晾在一边了
我们家就是这样

 真的,您真是料事如神呀~~~

哈哈!

*babykon*2012/05/11 00:13回覆
5楼. 贝贝妈
2011/10/11 12:38
没原则的妈妈加一

没原则的妈妈加一,

光是您勇于承认就值得鼓励啦~~给您拍拍手~~ 天下父母都拼不赢子女的>__<

拚不赢是因为,父母对子女的爱永远比较多吧...... *babykon*2011/10/12 07:10回覆
4楼. 水享
2011/08/24 00:25
真可惜~
还想说可以去玩Wii,结果是被冷藏起来了
快想办法帮妈妈再缝个东西,解冻之日就不远矣...
3楼. Terisa
2011/08/03 18:36
我家女儿也刚拥有Wii...

父母亲对于爱子女的心真的是亘古不变....

我想过不久那台Wii还是会解冻的^^

你说得真对,已经解冻了,哈哈,我是个没有原则的妈咪呀! *babykon*2011/08/08 21:20回覆
2楼. 44875
2011/07/29 16:22
嗯嗯说得很好!
不错阿 很棒的文章^^
感恩,谢谢留言给予鼓励... *babykon*2011/08/08 21:20回覆
1楼. 4902
2011/07/27 16:53
推荐大家来看这篇
很棒的文章^^ good job!

谢谢鼓励 ^^

*babykon*2011/08/08 21:21回覆
发表回响

会员登入