Contents ...
udn网络城邦
《成均馆绯闻》来台播出了 朴有天赞啦!
2011/06/11 17:17
浏览6,558
回响1
推荐21
引用0

《成均馆绯闻》就要在台湾播出了。十分开心纬来戏剧台有眼光,但如果能安排原音播出的时段,我会更大力替纬来喊赞赞赞!

因为如果没有原音,朴有天演的李先埈可能会失色不少。李先埈这个男主角的魅力有三成来自于朴有天的声音。

熟悉JYJ的粉丝都知道,朴有天从「东方神起」出道,一直都是歌手,《成均馆绯闻》是他第一部挑大梁的戏剧,他独具慧眼选择了古装剧,最初四周人都抱著怀疑的眼光,但有天十分笃定,(这小孩真聪明,因为李先埈这角色真的太讨好了,一个坚毅多情的佳郎,不可多得的好角色啊!)

所以,一开始朴有天用唱歌的发音方式去念对白,以致导演觉得怪,要他调整过来,有天也很有慧根,一下子就调过来。他的声音浑厚扎实,充满磁性,让李先埈一开场就能展现宰相之子的气势,如果不能听到有天的原音,真的非常非常可惜啊!

即使最后没有原音版,至少还能看到这部独特的古装青春偶像剧的演员演出和故事。以梁祝为本的情节,虽然剧情的大方向大家都知道了,不过众儒生在成均馆求学的过程中,还是有很多诸如新生魔鬼训练、射箭、曲棍球赛等动感元素。

至于点缀于片中的古文,对韩国观众而言,这些中国古文可能极具吸引力,但对于中国人而言,应该是没啥稀罕的,还能找出错字呢。而男主角写给女主角的情书,用「知彼知己,百战百胜」,以及最后写上一个大大的「爱」字,实在令人看了有些「无言」。

所以,男女主角的感情戏应该还是本戏的重点,无论是刚开始「男男」相恋,或是后来得知真相的男女两情相悦,都细腻动人。尤其男女主角戴著大圆帽拍吻戏时,有一场导演充分掌握圆帽在重要时刻「卡住」的微妙情愫,相当有趣。而另一场吻戏李先埈懂得先把大帽子摘下来再行动,替女主角解下系带,摘下帽子的时刻,浪漫气氛也掌控得相当对味。

总之,不要错过《成均馆绯闻》的感情戏,这出戏好看的还是在于「情」字。

《成均馆绯闻》男女主角的圆帽在感情戏中增加了趣味。摘自网络

纬来戏剧台201/6/16(四)晚间911时首播

第一天播1.2

之后每晚9时重播前一天的集数

10点播出新的集数

**如果能有原音版,是最好不过的啊!没有原音版真的很可惜!**

  

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 黛安
2011/06/13 21:45
原汁原味最对胃
没有原音真的差很多


发表回响

会员登入