Contents ...
udn网络城邦
RAIN、池城 明明就劈腿说
2005/07/12 01:12
浏览8,821
回响2
推荐3
引用0

RAIN 、池城 明明就劈腿说

徐正棽

 

劈腿,在明星的现实生活中是备受责难的,但在明星的戏剧世界中,却经常被美化、原谅、同情,甚至是被崇拜的。

 

举例,池城在「最后之舞」中,已有了未婚妻,却情不自禁爱上了柳真,因为他失去了之前与柳真相恋的记忆,促使观众热切盼望池城再度爱上柳真,让有情人终成眷属。

 

池城对未婚妻不忠,另外爱上柳真,明明是「劈腿」行为,观众却期待它发生,马上原谅了池城,并同情柳真,那倒霉的未婚妻呢,就终日以泪洗面,当她想扞卫自己的感情世界,想夺回未婚夫时,明明是现实生活中最正常的「感情自卫」,却被观众打入「坏女人」的类别。

 

哎呀,这就是戏剧世界,也是最迷人的世界,在那里,劈腿被众人期待,劈腿的主角受人喜爱与崇拜,那是一个随意且不须逻辑的世界。

 

再看「浪漫满屋」的RAIN,他明明一直深爱著慧媛(韩恩贞饰),在宋慧乔无厘头与他假结婚后,假夫妻越吵爱意越深,其实他开始劈腿了,一下子关心韩恩贞,一下子又黏著宋慧乔,但「劈」得很浪漫,观众根本不觉得有什么不对,还很希望他赶快劈到宋慧乔身边,RAIN还因这出戏红遍港台。

 

看看戏剧世界中池城和RAIN劈得如此明显还被韩迷崇拜,不禁要说周杰伦在蔡同学和侯主播之间的case,根本就是小case嘛。

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 月橘‧阿那
2005/10/10 08:58
赞成shenyan的观点

人生在寻找真爱过程,本来就不易,更何况最后之舞中的池城从戏一开始,便对父母亲喜欢对象表明,自己在寻找真爱。

这出戏很好,是我看到,爱情不是单靠等待(这是愚昧的),是需要两情相悦,这名女孩等待不爱她的男主角10年,固然令人同情,却也让自己受困在爱情的世界中,所幸,戏末,她体会到放手后反而世界更开阔,因为她的真爱正在某个角落,等待和她相遇。


阿那的缓慢发声与喃喃低语
1楼.
2005/09/08 07:24
不赞同...

不赞同你的观点...

"最后之舞"未婚妻一开始便隐瞒真相,把男主角的项链藏起来

(在这之前他们并没有恋爱或在一起,只是她自己单方面的单恋跟等待!所以女配角其实没有资格干涉男主角池城的事)

日后的三角习题或多或少也是她这一个自私的举动所造成!

若她够诚实、若她肯接受池城失忆期间有个女孩得到了她盼了8年都盼不到的爱...他们3个是不是不会有日后的这些痛苦?

男主角若知道失忆期间有个深爱的女孩,他一定会去找她!更不可能因为种种原因(家庭...等等)让秀珍有机会成为自己的未婚妻!

女配角扞卫自己爱情的出发点没错!但她的行为错了!爱不是强迫、威胁、甚至自杀就可以拥有..........但她的方法就是这些!!!..........

虽然也会同情女配角(因为她不坏),但男女主角也十分令人同情!

女配角后来以泪洗面,女主角何尝不是呢?心爱的未婚夫突然失踪,她也是天天等待、以泪洗面......

而且女主角其实才是池城"正式"的未过门妻子,他们有公开的仪式,秀珍反而什么都不是,毕竟他们连婚都还没订~~~女主角当然有资格去争取她本来的幸福!尤其不是以错误的行为(欺骗、要胁...)去争取,光这一点,观众自然全站到她那边去!

至于RAIN的浪漫满屋~~

他跟池城不同的是,他刚开始有所混淆,搞不清楚自己爱谁(池城是从头到尾只爱女主角)~~经过一段时间他才看清楚自己的心.....原来真正爱的是宋慧乔~

不过若说他这是劈腿~那春日的女主角也是劈腿罗!她也是在两个男主角间游移不定,她劈的更明显!而且是移情别恋吧!

但也许是编剧的关系,也许是女配角都不够光明磊落的缘故!大部分的人会把"最后之舞"跟"浪漫满屋"的故事合理化!

但春日~~~看完后只让非常多人同情池珍熙!

回归被点名的主角本身,池城所扮演的角色,他并没有一边对女主角好,一边又对女配角献殷勤!当他承认自己的心后,马上果决与所有人谈清楚,抵死不妥协!这就是为什么观众欣赏这个角色的缘故!这一大段从头把戏看到尾的观众都很清楚!有完整看完"最后之舞"的人更不会指著男主角说:你劈腿!

发表回响

会员登入