Contents ...
udn网络城邦
csi第6季 让我哭了两次
2006/05/01 02:16
浏览12,674
回响5
推荐42
引用0

上周我的MSN昵称是「Nick and the little girl actually made me cry, csi Vegas is still better than other csi」,这周我的昵称改为「csi made me cry again!」是的,csi竟然让我连续哭了两次。

 

csi会哭啊?就像以前我看吴宇森的电影也哭了一样,四周的人觉得「怎么可能」。csi应该就是李昌钰博士生活的戏剧版,搜证、推理、破案…是很理性的过程,不过csi6季更用心在人性铺陈,人的喜怒哀乐,不再只是让观众浅尝而已。

 

例如尼克和小女孩那一集,一开始是小女孩低沈沙哑的旁白,诉说惨事的开始,镜头带大家看到小女孩家里血迹四处,一定发生谋杀案了,但一家四口的尸体却不见了。然后镜头带到尼克,他在女孩家里搜证,即使同事推测小女孩凶多吉少,尼克仍强烈感觉到小女孩还活著。

 

例如另一集,警察死于警匪枪战中,在枪林弹雨中,本来警方以为是歹徒射杀了他,经csi组员多方调查,查出是布瑞斯队长的子弹误射了他。布瑞斯到警察的丧礼上向遗孀道歉。

 

尼克最后锲而不舍救回小女孩,但她咽喉被歹徒画了一刀,她问尼克家人在哪里里,知道家人都死了,她吃力的,以沙哑的嗓音,描述凶案当天的过程,就是一开始小女生的旁白。

 

警察的遗孀主动拥抱了布瑞斯,以宽大的谅解代替仇恨,让布瑞斯流下了眼泪。

 

csi刚开始是以被害者体内放大特写著名,被害者如何中弹、如何受伤,镜头呈现得很清楚,破案过程也是它的重点;相对的,人性与组员间的感情就会比较弱势,但偏偏这一部分,是csi一直很受欢迎的部分,以往淡淡的经营,现在总算变得比较深刻。

 

刚刚那两集都是在最触动观众内心的时刻,结束了故事,可以说它刻意催泪、煽情,但是,如果一出戏播完,run出工作人员名单和片尾曲的时候,你是感动且静静地坐在电视前拭泪,还舍不得马上关掉电视或转台,这样不是人生一小段很美好的时刻吗?

有谁推荐more
回响(5) :
5楼. 临宵
2012/05/20 00:55
><
我常常都会看到哭耶!>///<
4楼.
2009/12/08 12:31
酷哦
人生有些波折,才能有些成长,所以不论顺逆,凡是成长、成功的助缘,都应该心存感激。-
3楼.
2007/02/05 10:40
我也爱CSI

你说的这两集在第一次看的时候

我就哭过了 

以后重播再看时

还是忍不住掉泪

十岁的小女孩跟尼克说我已经十岁了够大了不要骗我

布瑞斯拥抱著遗孀说sorry sorry

眼泪不听使唤掉个不停 好心疼

2楼. erica333
2006/09/12 14:58
一直深爱CSI

嗯! 是啊.

能让观众感动的,都是好的制作!


1楼. 夜游神
2006/05/01 12:13
天黑比较容易感动!

天黑进夜的节目比较容易感动!

发表回响

会员登入