Contents ...
udn网络城邦
伟大的饮料评比 血泪幕后日记
2008/07/18 05:40
浏览7,214
回响5
推荐51
引用0

明明很辛苦的专题,真不知自己干嘛笑那么开心。我是得了「面对镜头傻笑症」。高小羊摄影

在很多箱饮料旁蹲著,美女记者雨洁问:「为什么每次遇到你,都是这么大阵仗的专题?我们干嘛要找自己麻烦?记得上次做比基尼专题吗?我不停的在摺衣服。」

然后我说:「对厚。你在拚命收衣服、摺衣服,我就在帮陈立凯打灯当摄影助理,真的很可怕的专题。」(注:陈立凯是联合报的「周总」──全名:周报视觉总监)

为什么老爱找自己麻烦?原因应该有三种:

第一种就是不知天高地厚;

第二种就是记性很差,每次很辛苦完后都发誓再也不要做这种专题,然后每次都忘得一干二净;

第三种就是,活得不耐烦了。

表面上应该是第二种;但90%可能是第三种;想装可爱就说是第一种。

这么多饮料,真是让人「赞叹」啊!主编女工摄影

因为天气很热,有天就想说,超商饮料都在打折,那来做超商饮料评比好了。然后副主任贞莹以一贯EQ很高的轻巧语气说,本来就有要做新饮料专题,那就做评比好了。

然后A型性格就开始严重发作,逼迫雨洁马上开出六种饮料类别,快找专业达人;早早就定下评比日子,约了4位学生来做青春评比团,还要顾及是否青春帅气,以便顺道拍情境照……逼雨洁和兆玺定出36种评比的饮料,然后他们要辛苦的去调饮料。我要打评比表格给达人评分;直到评比到来的前一刻,还再碎碎念雨洁:「饮料的价格和ml数,要给我喔…」害她差点烦死。

评比那一天艳阳高照,顶著大太阳去超市买250个纸杯;然后在报社摄影棚当起「编号女工」,用签字笔为杯子编号。记者调饮料真的很累,但临时发现缺了两种奶茶,摄影高小羊也缺两包冰块;通常这时候,主编就要有「自知之明」,跑腿女工就是你啦,还有谁?

冲到超商途中,才想到忘了带购物袋,但为了环保我宁舍形象,坚持不买提袋,大太阳底下咬牙抱著四罐奶茶两包冰块,像疯婆子般挥汗疾行。

回到摄影棚,六位达人都超认真,安静地品尝;默默地承受;雨洁抓到时间就开始整理饮料,归类装箱…被我笑「强迫症」又发作,跟以前疯狂摺著模特儿拍完照脱下来的衣服一样,症状非常严重。

不过我也没有好到哪里里去,因为每种饮料倒在六个纸杯里,都会剩下一点点,十几瓶在那边,觉得好浪费,就蹲在饮料旁默默喝了起来,不知不觉「垃圾桶」症状就上身,因为丢掉很可惜啊,我不想下xx层地狱,喝吧。

这次专题做完的感觉是,下次再也不敢这么不知天高地厚了;然后我领悟自己竟然如此活得不耐烦;不过因为我记性很差,这些觉悟铁定会抛得很快。

Will be very soon, until next time……

兆玺跪在地上很认真的K饮料资料。主编女工摄影

★感谢雨洁、兆玺、高小羊、六位达人(其中一位专业达人还带著伤,一跛一跛来评比;还有一位达人被逼著抱著他的女友约十分钟拍情境照,直到隔天手还是酸疼的…)主编女工摄影

 

有谁推荐more
回响(5) :
5楼. Truman
2008/07/19 02:34
厚此薄彼
徐妈妈不公平啦,你只有说下午
人家晚上面对6箱衣服奋战
还分两天拍欸
仁家总共拍了13个造型,40件单品欸
我弄衣服弄到脸色发白,快要死掉

虽然吴大小姐手脚很慢
旦最后起码有点帮上忙
除了最后打扰我收东西
用贱嘴批评各百货的商品,以及嫌弃的挑选外
还算可以啦!
http://blog.udn.com/trumans
sorry Truman 我就知道你会这样说,但那天你算「独力」完成你的伟大专题,我只有在旁铺了几件衣服给高小羊拍,然后陪麻豆儿闲聊天而已,因为下午太累有点中暑的感觉,到了你这摊我就呈现白痴状态,拍谢啦,最辛苦的还是你啦! *babykon*2008/07/20 00:03回覆
4楼. didir
2008/07/18 22:11
冤有头
阿~~没想到我一副轻巧的语气阿~~~ 阿阿阿,我也有上去摺衣服,被大家嫌慢~
3楼. 小丽公主
2008/07/18 20:29
深有同感

对ㄟ正棽,为何每次你的专题阵仗都越搞越大勒?我之前也是呈现一个抓狂的状态ㄟ!100个包、几十双鞋和好几大箱的衣服版,似乎每次都是你的ㄟ...

PS.我又想到接下来的4页开架...有点想哭

2楼. 小猪仔
2008/07/18 14:59
好害羞..看到自己的照片
好烦喔~为什么我们每次都要把自己累得半死呢??我是有折衣服收东西强迫症,你则是有挑战极限难题的强迫症,嘻嘻~
1楼. lisa的家
2008/07/18 12:21
对对对

评比最烦了

对对对

!

发表回响

会员登入