Contents ...
udn网络城邦
♪《时辰之舞》• 辨伪“饿死三千万”
2019/12/09 03:16
浏览1,611
回响13
推荐80
引用0

        时间终归会显形清算
            伤害我华夏民族的奸佞

  
                               【音乐欣赏】 蓬基耶利时辰之舞
                         
                                             查选曲目,请点击右上角
                     安装 uBlock ,可免除广告的干扰
                        《时辰之舞  Dance of the Hours
                         意大利歌剧作曲家蓬基耶利Amilcare Ponchielli
,1834-86)
                         于
1876年所作歌剧《乔康达La Gioconda》里的一首芭蕾舞曲
                                      曲目1  匈牙利的 András Kórodi(1922-86)指挥布达佩斯爱乐演奏
                                      曲目2  圣彼得堡爱乐木管乐器五重奏
                                      曲目3  钢琴独奏(画面是芭蕾舞的油画
                                      曲目4  西班牙前卫瑰丽芭蕾舞Letizia Giuliani, Angel Corella 领舞

________________________________________________________________________________________________________________________________
实事求是                                                                            请在旧版阅读本格文章

辨伪"饿死三千万"
(本篇之精要在最后的结语

    无论是以前还是现在,许多人为展示自己对毛泽东时代的厌恶,动不动就拿“饿死三千万”来说事! 实质上,"饿死三千万"是公知和文痞们特意极力吹嘘起来的一则特大谣言。其动机相当明显:就是反毛反共进而反中。

更有甚者,就"饿死三千万"一本正经的去考证、去采风,写了一本什么《墓碑》的,结果被数学及统计学者孙经先教授(1948-)揭穿:这个《墓碑》里的数据原来是伪的、编的、造的.... 它竟然明目张胆的将自然死亡人口当成饿死人口、把迁移的人口户籍也都全算成饿死人口! 正巧,这时美国中情局的一份解密出来的情报,竟然和公知、文痞唱起了反调,白纸黑字的表示:毛泽东时代的大跃进时期没有饿死3000万,反而增加了5000万(下图)

一些人用造谣、传谣等歹毒、下三烂之手段,去故意抹黑、丑化毛泽东。然而,经过一批又一批有正义感的人们纷纷揭发,之前那些关于毛泽东的谣言业已澄清,而"饿死三千万"这个世纪大谣言也已经被有识之士揭发批判得很透彻了。  

关于这个大谣言,信息发达的当下最大的功劳就是人们已经可以深层次的探讨,所谓的三年饿死三千多万最早是来自于香港大学一位荷兰籍教授名叫冯客Frank Dikötter1961-的写的一本《毛泽东的大饥荒1958-1962年的中国浩劫史》,可能因为它是本正式出版的书,所以许多人就尽信之。其实,这本书里头的内容信息几乎通篇造假。

冯客写《毛泽东的大饥荒,1958-1962年的中国浩劫史》,是蒋经国基金会掏出100多万美元专门雇用冯客为刀笔炮制而成的。那么问题就一清二楚了,蒋经国基金会原本就是在台湾的国民党对外在全球范围内反共反毛、搞意识形态的组织机构,他们反共本性使然必定是造谣黑毛泽东、黑毛泽东时代,而大陆公知大V们,竟然也信蒋经国基金会这种境外谣言,还得意洋洋的拿过来作为反共反毛反华的武器,那还真令人匪夷所思!

被人称为"帝国主义、资本主义御用学者"的冯客专门炮制的饿死三千万谣言的这一本《毛泽东的大饥荒,1958-1962年的中国浩劫史》,它的下三烂手法不细心可真看不出来:该书的封面和很多配图,都是使用了民国时期饥荒照片(冯客竟然将饿死2亿人的民国大饥荒的照片一遍又一遍的拿来冒充所谓"大跃进饥荒"照片。因而侵犯了美国《时代》周刊的图象版权,蒋经国基金会后来还得赔偿一笔不小的金额摆平),其中的数据也都是作者无依据的主观臆断。

结语大陆上的公知、文痞、美粉们疯狂利用境外谣言("饿死三千万"仅为一例)攻击毛泽东时代的动机很明确:就是要通过说毛泽东时代如何差劲如何不堪,抹黑毛泽东,进而动摇共产党的执政地位。

说白了,公知们就是希望当今的中国乱起来进而推动颜色革命 ---他们扮演著第五纵队的角色
然而,他们没料想到的是:
草上之风必偃;实事求是的毛泽东带出来一代实事求是且充满自信的人民群众。
他们最终揭穿了这些谣言,还毛泽东清白,还毛泽东时代清白!
也让
2010年之后的中国得免于像"邓中国"(1979~2009)那样崇洋媚外和实质上"附庸"于美国。 (邓中国的腐败,众所周知,这里姑且不提了)

                                   (部分取材自
“饿死三千万”原来是蒋经国出资
100万美元炮制而成的 2019.11.17
______________________________________________________________________________________________________________________________
 【参考阅读】 批驳"饿死三千万"谣言,为孙经先《还历史以真相》作序  
              饿死三千万问题--可笑的业余历史法官   
              再谈"活活饿死3700万人!"        也说"饿死三千万" 

Related image                                           事情只求其"是",闲气都是浮云 
请在旧版阅读本格我文章                                                                                  ~ 毛泽东
有谁推荐more
全站分类:知识学习 其它
自订分类:历史
下一则: 抗美援朝 对所有华人的意义 · 📺
回响(13) :
13楼. mate :选举暴发户好霸!
2020/01/07 00:43

                     reaizuguo*扬芬千载😻2020/01/07 10:15回覆
12楼. reaizuguo*扬芬千载😻
2019/12/25 12:50
红脖子们! 拿上猎枪! 清君侧!

红脖子们! 拿上猎枪!  清君侧!  😲😄😄  

            reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/25 13:19回覆
转眼间,小儿子的身高已超过1米88的老爸
         Melania Trump's silent path through impeachment
reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/26 06:19回覆
11楼. 光照华夏
2019/12/20 15:41

版主还是对毛主席被诬蔑之事始终不能忘怀,非得奖 这些谎言的来龙去脉说个明白死不休呀!其实这些当年的反共妖言与谎言的最大成因,我个人认为是来自冷战形成,掌握世界媒体话语权的欧美政权与其爪牙国民党政权因相同利益与仇恨结合导致。

以我个人经验,高国中读的历史课本,就说大陆一解放(沦陷),中共(共匪)就大肆实行反右派斗争,被清算斗争者有五千万人(被斗者十之八九好像都死了),尔后生产大跃进又有饿死至少三千万人的说法,文化大革命十年说是死了五千万人。尔后又请了一位美国人写了一本教苦海余生,这家伙书中说是死了一亿人。

  • 无所谓忘怀不忘怀,是史实,就应记得;前事不忘,后事之师。
  • 我真想要表达的在我最后的结语里。
  • 兄台分析的正确!
reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/22 02:46回覆
10楼. Sir Norton 踩到狗S
2019/12/18 07:25
我没查证过,姑妄听之思之。前此历经文革的朋友们多说道,那段时间挺辛苦的。
  • 毛泽东早在1953年就预先指出:『由于工业化要以发展重工业为重点,而重工业需要的资金多,赢利较少较迟,产品不能直接满足人民的消费需要,所以在工业化时期不能不节衣缩食,艰苦奋斗。
  • 辛苦和饥荒是不能够划上等号的。而真正辛苦的时期是1959-1962三年期间,那时毛泽东已退居二线(因为第一个五年经济计划的成功超出预期,毛泽东更愿意花时间在长期战略布局上),而由刘邓主导的年代,他们二人应对"浮夸风"和"左倾共产风"所造成的结果负责。

reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/18 08:55回覆
一位大陆网友对龙应台说了下面这段话,它也适用于大多数被误导了的台湾人:

  • 龙应台根本就不理解,1949年到1979年的30年间,在中国大陆生活的人们为整个国家和民族的复兴所付出了什么样的代价。她只看到了那些"苦难",但她的高度却阻碍了她有深度地理解这些"苦难"所代表的意义。
  • 西方国家的现代化和富裕是基础于对殖民地血淋淋的剥削,而中国大陆的复兴是根植于本国人民的无与伦比的隐忍。尤其是1949年到1979年这三十年间,大陆的中国人仅仅维持最低的生活标准,把省下来的钱去建立完整的工业体系支撑大国安全的战略武器
  • 现在每一个中国人都应该向生活在那个年代的中国人致敬!! 龙应台经常地说,1949年以后,大陆人如何如何苦难。其实是她自己的格局太小了。

reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/18 08:59回覆
提供参考: 你所不知道的文革        
reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/18 11:03回覆
9楼. reaizuguo*扬芬千载😻
2019/12/17 09:49
李健词、曲、原唱《一念一生》,精致电视剧《庆余年》的主题曲

肖战唱 《庆余年》片尾曲《余年》 reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/17 09:54回覆
8楼. 坐而论道
2019/12/15 12:35

几点不同看法:

1、王凯不是公知,充其量是个信仰资本主义反社会主义的普通人。他在香港问题上很矛盾,一方面希望香港成功能带动大陆走资,所以对香港的暴动走向反中,有所抱怨。他和那群家伙的矛盾的本质是有些人在香港有利益,希望中央对香港政策延续,当然,也有几个被利用的蠢货。

2、毛泽东时代所谓的浮夸风不是常态。

59-61年的大饥荒是刘邓鼓吹浮夸风的结果,有人借机说那时候有浮夸风是把 刘邓的责任推给时代,推给毛泽东。实际上58年郑州会议时候,有人就提出“瞒产”(隐瞒粮食产量)问题,毛泽东认为老百姓瞒产是因为粮食征收比例过高,他个人支持老百姓隐瞒产量。第二个是1962年7000人大会,各地省县领导都不愿多报产量,因为多报产量意味着多交粮食。这两件事都有相关记录可证实。

农业浮夸风,最严重的河南、四川的省领导是邓小平的老下级。河南省一把手、第一书记潘复生因为反对二把手省长、邓小平嫡系吴芝圃的浮夸风被撤职,才使河南浮夸风一发不可收拾。生活确实很苦,饿死人是胡扯,老人讲当年雨水大,豌豆长势好,春季都是吃豌豆叶煮玉米糊度日。

考虑当时的制度工业上也不可能有吹牛的空间,计划经济时代,每个国企的产品都在国务院“经委”备案供中央直接调派,你生产了10吨钢你敢报11吨,到时让你调11吨钢材给拖拉机厂,你拿什么抵数?拖拉机厂接到10吨钢说自己生产出50台拖拉机不但会给自己找麻烦,也不符合实际,50台拖拉机不会就10吨重。真实的情况是,能生产11吨,报产量只报10吨,多的一吨到时候会因为超产会被奖励,比如说奖励自行车或者手表指标。

总的来说,说毛时代吹牛盛行纯粹是鬼扯淡,是在为刘邓脱罪!

  • 其实王凯写的东西我几乎都不看。只是上次他提到"饿死三千万"时,感觉他的认知和口气像公知龙大妈。
  • 浮夸风和共产风是刘邓的,后来再栽赃给毛泽东。浮夸完全不合毛泽东一贯实事求是的风格。楼下猫道长说的太笼统,而且不精确。
  • 多谢论道兄点评和补充,受益匪浅。
reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/16 01:37回覆
7楼. reaizuguo*扬芬千载😻
2019/12/14 08:19
稻上飞:1958年10月18日,邓小平由人托扶,站在稻子上与人合影留念

【刘邓的浮夸风】
刘少奇和邓小平邓 在大跃进中鼓吹"亩产万斤",当时已退居二线而在少年时曾在农地里实际劳作过的毛泽东就清醒地指出那是"吹牛放大炮"。毛泽东并且警告刘邓,这样搞下去是会死人的。

6楼. 猫灵子
2019/12/11 23:47

  这原本就是不合基本逻辑的谎言,苏联的垮台源于穷兵黩武,也不够重视农业。而亚洲的三个共产政权,中共和越共以及北朝鲜,相对之下并无苏联这么严重。那年头虚报增长的浮夸风,对地方治理肯定造成不少问题,但要夸张到这种地步?只能说是荒谬!

  可以推估的是:公知们是拿苏联的旧案,外加民国时期的饥荒照片(抗战时期,河南与鄂西都曾发生饥荒,德公的回忆录有提及),自行脑补乱造谣,至于目的,不就是长他人志气?

我要表达的重点在文尾的结语里;顺便也照顾一下迟钝公知如王凯者😄😄😄 reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/12 06:42回覆
5楼. reaizuguo*扬芬千载😻
2019/12/10 07:54
“一国两制”,弄巧成拙

"一国两制"是邓小平想给自己立的"功德牌坊"

挖的是毛泽东和整个民族的墙脚!

挖出了的坑却留给习近平和后代!

reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/10 07:57回覆
4楼. 冯纪游(陆游:空与魔)
2019/12/09 17:43
先母大约在四十几年前自美国回河南老家探望,大家族的人口增加很多,但也没听说过如此夸张的大灾难。
正是,"假的真不了"!  嘿嘿嘿 reaizuguo*扬芬千载😻2019/12/10 00:14回覆
发表回响

会员登入