Contents ...
udn网络城邦
谁的气场更强? • ♪《瑶族舞曲》
2019/06/24 03:16
浏览1,586
回响8
推荐83
引用0

    

                             【音乐欣赏】新竹青年国乐团与中央民族乐团:《瑶族舞曲》
                        
                                      查选曲目,请点击左上角
                     安装 uBlock ,可免除广告的干扰
                               瑶族舞曲》 曲:茅沅、刘铁山  
                                曲目1: 刘江滨 指挥 新竹青年国乐团与中央民族乐团 演奏
彭修文 改编)

                                曲目2: 彭家鹏 指挥 维也纳国家歌剧院交响乐团 演奏
_______________________________________________________________________________________________________________________________
【时事评论】                                                                                 建议在旧版阅读本格文

郭台铭、马云
 谁的气场更强?

        [引用自观察者网近网上传著有两组图:组是2017年1月,马云到美国见特朗普川普时的照片;另一组,是2017年7月郭台铭到美国见特朗普时的照片。

观察者网报道,北京时间2017年1月10日凌晨,阿里巴巴集团董事局主席马云和美国当选总统特朗普在纽约举行了会晤,并进行了约40分钟的交流。据美媒报道,此次会谈重点讨论发展中小企业,阿里巴巴承诺未来5年为美国创造100万个工作岗位。

据《今日美国》报道,会谈结束后,特朗普和马云共同走出电梯。特朗普对记者表示:『我们的会面很棒,(马云)是一位非常非常出色的创业家,全世界最好的创业家之一。他热爱这个国家,他热爱中国。』  500

另外,据观察者网报道,彭博社等外媒2017年7月27日报道,富士康董事长郭台铭,以及美国总统特朗普等人,于周三(26日)在美国白宫共同宣布,富士康将投资100亿美元,在美国威斯康星州建立一座液晶面板生产工厂。

特朗普在出席富士康美国投资建厂宣布仪式表示,『美国就业--这就是我们想要的』,特朗普对富士康这一次的投资举动十分满意,『谢谢我的朋友--世界上最伟大的商人郭台铭。』   

500

 

一个是被特朗普称为“非常非常出色的企业家,全世界最好的创业家之一”的马云,另一个是被特朗普称为“世界上最伟大的商人”的郭台铭,大家看看两个人的气场有何不同。

500500

500

 

500500

500

_______________________________________________________________________________________________________________________________
[后记]

  • 观察者网一位读者网友这样评:『大多数大陆出生长大的华人和港台地区出生长大的华人有一个明显的区别,那就是对欧美人的姿态很不相同! 大陆出生长大的华人多数看待欧美人明显持平视角度,遇到问题或不同见解敢于争论,不犯怵,心理上没负担。而港台人明显不同,习惯仰视欧美人,对一些问题,即使自己有看法也不敢大胆争论。思索一下;当年抗美援朝的胜利和长期与欧美的对抗,极大地提高了中国人的民族自信心,对于自己曾经的"手下败将",大陆出生长大的华人,即使已经移居国外,可心理上对欧美人还是不胆怵的。』
  • 不禁联想起另一对照片。-- 此岸许多人对邓"总设计师"特有好感或亲切感,甚至不少铁杆反共都已是邓粉;不难理解吧?
              
  • 比邓大人还要糟的是,邓的"改开先锋"之一的赵紫阳1984年访美时,被里根当女伴使(注意赵紫阳的左手勾著里根的右手臂;歹势,只有女性才可以如此。其实,国家或政府的女性领导人不会也不该这样做,那表征你或你的国家附属于他人或他国)。这至少潜意识的表现出那个年代"改开先锋"们投靠美国的心态,从"独立自主"全面退缩。随手一例,为了替美国波音和麦道护航,全面退出已接近生产的大飞机运10。这批"改开先锋"把自己变成民族罪人也在所不惜!
                      

Related image                                            敌军围困万千重,我自岿然不动
建议在旧版阅读本格文章

有谁推荐more
回响(8) :
8楼. 路人
2019/06/25 23:38

作为比较,建议博主可将习近平会见日本天皇的图片加上,如下

https://static.juksy.com/files/articles/43635/567a98a3571fe.png?m=widen&i=800&q=75

                                                                                  😄😄😄      reaizuguo* 😻2019/06/26 21:49回覆
7楼. 路人
2019/06/25 23:25

1951年,时年28岁、在中央音乐学院任职的刘铁山随中央民族慰问团赴广东、云南等地采风,其间在连南县油岭村(今连南瑶族自治县三排镇油岭村)以当地的瑶族民歌及瑶族歌舞鼓乐为素材写就《瑶族长鼓舞歌》。1952年,茅沅将《瑶族长鼓舞歌》改编为管弦乐《瑶族舞曲》,1953年在北京首演。

-- 择自维基百科

原来如此。 -- 多谢! reaizuguo* 😻2019/06/26 05:11回覆
6楼. 缤纷
2019/06/25 01:09

听说瑶族人民特别长寿,只觉仙乐飘飘,要不长寿也难。

郭台铭今年宣布参选后,也飞美会见了川普。

能否给予他的选情带来加持的光环,就仍是未定之数了。

听起来,瑶族真是一个幸福的族群。

郭台铭商人气太重,他讲的话一致性实在不高。
reaizuguo* 😻2019/06/25 05:29回覆
5楼. MayMay
2019/06/24 14:07

郭台铭走的是郭文贵的路线。夜郎自大的井底之蛙。情商特别低,只要觉得自己不被重视,就做出下作的手段造谣,碰瓷,吸收目光。说真的,他们和黄光芹没有两样 -- 自己特别不要脸,专门给别人难堪,丢脸。

郭台铭和郭文贵爲了私利与自大,结合外国破坏分子,专门污蔑国家领导人以蹭声量,这不是犯罪,什么是犯罪。

郭文贵不就是个杂碎?

本来对马云的观感并不甚佳,但和郭台铭一比,他还真有样。若是个头够,无疑可把川普比下去。 大笑

reaizuguo* 😻2019/06/24 14:44回覆
4楼. *Susan*
2019/06/24 11:02

大陆人的民族意识强烈  越是强敌在前  越是腰杆挺直

我是台湾人  但在这方面  我也是如此 大笑    

 *Susan* 真是好样的! 佩服哦  reaizuguo* 😻2019/06/24 11:16回覆
3楼. thy (佳文分享: 车票 )
2019/06/24 09:46
文末评论中 肯并认同。谢谢分享!
            reaizuguo* 😻2019/06/24 10:02回覆
2楼. Dz
2019/06/24 08:00
图上的照片,完全是反映出谁出访谁,出于礼貌所表现出应有的态度,而并不是谁比较强势,谁又比较硬骨!
    😄😄😄😄😄  reaizuguo* 😻2019/06/24 08:06回覆
1楼. 有趣
2019/06/24 07:23

乍听之下,〈瑶族舞曲〉怎么那么熟?仔思细想后却发现此曲闹双包,大家来评断谁才是原创?

The Prince of Egypt (1998) - When You Believe

https://www.youtube.com/watch?v=RTTxywB7b_U

        

  差得够远了 😄😄😄
reaizuguo* 😻2019/06/24 08:04回覆
发表回响

会员登入