Contents ...
udn网络城邦
狗年大吉 ·「芯芯之火」 · 📺央视春晚
2018/02/16 03:16
浏览2,756
回响15
推荐124
引用0


「芯芯之火」
中国自主CPU发展之路

推荐知识分享】 📺胡伟武:“芯芯之火”可以燎原   2018.2.20

     2002年8月10日,中国成功制造出首枚高性能通用中央处理器,即CPU --龙芯一号;CPU可视作电子计算机(俗称 计算机)的大脑、心脏或司令。 ---此后龙芯二号问世,龙芯三号也在积极的研制中。龙芯的诞生,打破了美国的长期技术柯断,结束了中国近二十年无“”的历史。

中国科学院「龙芯」首席科学家胡伟武(浙江人,1968-)从2001年开始带领团队自主研发的中央处理器。经常把毛泽东头像章别在胸前的胡伟武,笃信自强自立实事求是精髓的毛泽东思想因而他始终坚持「每一行源代码自己写,一行也不引进」。

从2002年中科院计算所宣布研究出第一枚「中国芯」开始,「龙芯」走上了中国自主CPU发展的新长征之路。 ---为了纪念毛泽东诞辰110周年,胡伟武把龙芯2号”芯片命名为“毛泽东110“

Related image
  📺《央视春晚 2018


亮点包括:参加演出的台湾演艺人有周杰伦(下图,歌唱与魔术合并)、周渝民(仔仔)、言承旭、胡凯伦、蔡威泽、派伟俊、...。而方芳、张晨光、狄志杰三位是首次在央视春晚演出小品的台湾演艺人;总共参演的台湾演艺人人数应是新高。
                       

建议在旧版阅读本格文章

有谁推荐more
回响(15) :
15楼. 山水光
2018/04/06 17:50

除夕当天已透过网络直播先睹为快

跳过的前段再来补齐

属于中国人的年味

万象荣华

期待终得  报以喝采

点击查看大图

reaizuguo*扬芬千载😻2018/04/07 09:55回覆
14楼. 戈 笔 扬
2018/03/01 22:55
正遗憾今年没看到春晚而在这里得到补偿。实在精彩,也十分感谢!
欢迎惠临观赏
春晚是为懂得和喜欢欣赏的人准备的 🎁
               Image result for 元宵节贺词 gif reaizuguo*扬芬千载😻2018/03/02 04:11回覆
13楼. 光照华夏
2018/02/26 14:05

央视的春晚,如今已进步和包容到两岸艺人,只要有颗对于整个国家民族信心与爱心,就能在春晚散发自己的春意,使自己的春梦化成真实的春色,普惠两岸同胞那颗共有的民族复兴的春望。

至于龙芯的芯芯之火,不是燎原,而是普照未来的五千年,让中华民族重上往昔五千年的世界顶端。因为芯不只是计算机之脑,更是整个现代工业与科学技术之脑,若不能独立自主研制,等于整个思想与意识全被敌人掌控,其重要性,我个人认为比心脏(也就是发动机)更重要。虽然对岸众爱国仕人都知道技术独立自主的重要,大注意重点大多集中在欣,尤其是航空知心,对于脑()关注显然偏少。还好胡温两位领导虽然权威不足,但至少远见不差,也不失为中华之福。

我倒不觉得胡温多有远见,
而是人们开始醒悟,体认到“自强自立和实事求是”的毛泽东思想才是正道。 reaizuguo*扬芬千载😻2018/02/27 07:13回覆
12楼. 余学芳
2018/02/26 01:11
万事如意

我也特爱央视春晚。

新年快乐!万事如意!

谢谢来访和赐言
祝 新春吉祥 如意!
            reaizuguo*扬芬千载😻2018/02/26 02:41回覆
11楼. reaizuguo*扬芬千载😻
2018/02/22 15:08
这是最好的春晚 !?
相关阅读: 为什么我说这是最好的春晚? 




10楼. November
2018/02/21 15:06

春暖花开,大地回春。祝您阖府 事事如意、安好健康

Image result for 狗年 gif

祝 新春新气象,万事如意!                            

reaizuguo*扬芬千载😻2018/02/22 06:50回覆
9楼. 兟丝
2018/02/20 22:51
科学+信念,仅一年工夫,便不须仰人鼻息
孔子的三十而立,胡伟武除印证自己的独立,尚足堪与美并立
(截至龙芯一号,不再有第三国成功吧)
好棒的技术,整场春晚都搬上来啦

所有的核心技术都须独立自主,别人是靠不住的,有钱也买不到。

今年的春晚,参加演出的台湾演艺人比往年都多
我比较喜欢周杰伦的歌唱/魔术以及小品《回乡》
祝 新春愉快!
          Image result for 狗年2018

reaizuguo*扬芬千载😻2018/02/21 09:58回覆
8楼. pearlz (中国威胁论)
2018/02/17 14:02
最好的春晚

昨天看完全部春晚后,本来想来补回应说的,但是又怕回应太多了,呵呵。

没错,每年看春晚,难免会担忧,明星一个一个老了,新人跟不上怎么办。结果证明,中国大陆的人才一代接著一代,不怕有真空期。我也跟老公说,这是最好的一次春晚。(他没看,在海外,很多中国人忙著工作,反而看不到我看到的中国大陆的宝)


反过来想,这次的春晚好像没有任何弱点或缺失,应该算完美。
新的主持班子也比以前的更自然。
再者,为什么我说这是最好的春晚?,这篇文写得很有说服力,那就相信它了 😂 reaizuguo*扬芬千载😻2018/02/18 00:52回覆
7楼. 60年前后,天上人间,中华民国魂回来了
2018/02/17 13:18
金犬旺新春 2018

狗年来、最后只有,周杰伦、萧敬腾、张惠妹,任命「2岸一家亲」大使,

还是「北京秦城」Y英、喝茶去...


I Color 色 计

         嘿嘿嘿 Image result for 狗年2018

reaizuguo*扬芬千载😻2018/02/18 00:29回覆
6楼. 小黛
2018/02/16 19:03
谢谢
       reaizuguo*扬芬千载😻2018/02/17 00:25回覆
发表回响

会员登入