Contents ...
udn网络城邦
漂浪东台---喜见天使绿宝石
2019/10/18 00:24
浏览829
回响2
推荐72
引用0

漂浪东台三日,我在光复乡喜见「天使的绿宝石」。

走过大平地森林园区、罗山露营区、大坡池、鹿野高台、知本、太麻里樱木平交道、多良、东河、金刚大道…不急不徐三天行程,舒适自在,上高台下海滩,小朋友玩得不想回家。

平地森林园区在花莲光复乡大富村,约台9线255.7公里处, 占地1250公顷,种植20多种、近百万株树木,是芬多精制造机,放松的好去处,几年前环岛时这段台9线还在拓宽,只有简单的指示牌, 路过却没有进去过。这次来台东,特地造访,果然不会让人失望---更让我看见「天使的绿宝石」。

好宽阔的绿地,大大的TAIWAN, 是旅人必拍照地方,我们一行也不例外,一人站一个字,全景拍起来,显得人好渺小。

好大的停车场,旁边有脚踏租借中心,游客不带铁马,也可以在此舒服骑乘畅游。   

延著游客中心两侧有南北环自行车道,让游客享受低碳环保森呼吸。听说这里是台湾特有亚种环颈雉的天堂,许多爱鸟人士扛著大炮来猎艳。可惜我们到访当天没有惊艳的机会。

小小一处水塘里头生机盎然。我觉得大农大富这片森林是中央山脉与海岸山脉中间的一颗「绿宝石」。

▲▼绿草如茵,蓝天白云,远处中央山脉清晳可见。

▲▼园区装置艺术很吸引小朋友

脚踏车架也很有「艺」思

这是最多游客留影处

几位超人力霸王带著保母降临宽敞小径

▲▼漂书窝好多书籍任你阅读。

罗山露营区前身为罗山国小,40年前一位萧姓村民捐地兴学,并由当时的村民合力搬运石头、砖块来整建校地。后来受人口外流影响,罗山国小被迫废校。

10年前纵管处为推展休闲观光遂认养校区并免费开放作为露营地使用,罗山国小才定位为罗山露营区。与石梯坪露营区、小野柳露营区及瑞穗露营区并列花东四大公营露营区。

罗山露营区是我口袋名单,一直想来露一宿,这次仅参观,管理员很大方让我开车绕绕,顺便探询收费行情,网络上2016年收费行情,栈板+停车:一车一帐500元,一个人70元,有水有电。以家四口才780元,很便宜了,择日来住一晚。

而后转往池上大坡池,原名大陂池、大陴池、大埤池或池上大埤,曾以「池上垂纶」名列台东十景之一。

大坡池是池上乡的天然湖泊,海拔在262至269公尺之间,水域大约28公顷,由于池上断层所形成的断层窪地。

▲▼湖光山色加上色彩鲜艳的船只,悠闲得让人心醉。

水上活动收费一览表

现在是在地乡民休闲散心,远道游客参访的好景点。

两车同行亲友就等我一人拍大坡池,赶紧拍完转到鹿野高台,今天没有看到热气球,但是乘滑翔翼者还不少,不时有人在头上飞翔。我想居高临下俯瞰花东纵谷绿畴平野,一定很舒爽。

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:花东
上一则: 太麻里樱木平交道
下一则: 长得跟小牛一样壮的羊
回响(2) :
2楼. 环保阿嬷
2019/10/23 14:36
午安
自信的人肯努力,故不误;

阿嬷你好

我会努力的

谢谢你

老牛2019/10/23 21:54回覆
1楼. 茉上盛开。泉
2019/10/18 10:22

那蝴蝶的装置艺术,真美呀!

黄色大蚂蚁也很可爱~  难怪小朋友会喜欢! 微笑

对啊

那里的装置艺术非常棒

很得小朋友欢喜

老牛2019/10/21 21:56回覆
发表回响

会员登入