Contents ...
udn网络城邦
春眠睡不饱~牵手笑满udn,感谢推荐!
2013/03/07 17:39
浏览3,228
回响80
推荐285
引用2

题目这五个字,写的是我的近况。

大概是因为减肥,蔬菜汤喝多了,热量不够,所以老是犯困~~~睡

春节后,炎夏前,正是减肥好时间,
蔬菜汤,顶两顿,早餐丰富不可缺,
色香味,都全备,豆皮豆腐多经典,
一个月,三十天,熟女风采将重现!

打油诗一首,冲淡我上一篇过分荤食的氛围~~~害羞


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


感谢山枫姊,加码拉我这只饿到无力的手爱你哟!

言归正传,我要说的糗事,发生在我初二住校的时候。

寒假过后的新学期,刚考完月考,校园里杜鹃花开得一片片的。午餐在餐厅吃得好饱,星期二工友伯伯准备的是醡酱面,还配著他们自制的豆豉辣椒酱。午休时因为吃得太撑,根本不可能在教室午睡,所以上图书馆读杂志"拾穗",午休后的第一堂课是数学,最是催眠。

我的个头中等,坐在教室正中间偏后的位子,数学老师也是我们的信仰辅导老师,可以想见她的声音何等温婉柔和,眼见著她在黑板上示范算式,背对著学生,趁她看不到,我将手握成两个拳头迭起,把下巴靠在圈起的右手食指上,耳朵听著老师讲解的声音忽远忽近,然后眼皮却越来越重~~~

我真的睡著了,甚至还作梦,梦见工友伯伯替我舀辣椒酱,他一面给一面问我" 加些?"我笑一笑,加了一杓后再问我" 加些?"我再笑一笑,第三次问我" 加些?"我开口回答"好了!"身边响起哄堂大笑,我睁开眼,全校最有爱心的女老师,被我气得满脸通红,站在讲台说不出话。

下课后,同学告诉我,老师一共喊我的名字~"姜 X "三次,在多数同学的注目下,第一声我的反应是嘴角上扬,第二声我笑意更浓,第三声竟然还开口答应说" 好了 "!ROES冏

猜猜谁系偶?(老同学提醒,要尊重别人的肖像权微笑


点兵时间:草上飞,温暖海洋,李长官冈陵,翠云阿姨,安安小秋

事先未发英雄帖,请海涵受邀吧,好朋友们!!羞


2013/03/08 18:06 删除回覆
Dear 天路~春眠睡不饱(ash8051)

特前来恭喜您所发表「春眠睡不饱~童年糗事,牵手笑满udn」一文,已经登上联合新闻网首页,生活消费|贴心下午茶,欢迎有空前往观看。^_^

非常谢谢您的好文分享,此推荐是利用转址的方式连结到您的文章。如此文有原因不希望被推荐,请到电小二访客簿留言,会尽快协助取下。

电小二


2013新年快乐!
★欢迎毛遂自荐博客文章给电家族编辑


有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(80) :
80楼. Quilter's world
2013/07/16 03:08
请教您这锅蔬菜汤的食谱?我也得努力减重才有体力抱孙呢。
79楼. 香尘圆融
2013/04/17 22:31
倩影
九头身的美少女牵著一只帅气的羊

不要相信影子,

那是太阳公公下山前,

跟大地开的玩笑。害羞

天路2013/04/18 13:23回覆
78楼. 韶关
2013/04/16 21:42
Take Care

亲爱的天路,

看见你在野菊那儿的回应。我笑了。

那样,当然也是一文。大笑

忙报税,可别忙坏了身子。

加油!!!

哈哈,想偷懒了,心里想写一长篇,时间上却不许可,觉得小野菊的方式也不错......

我那有本事自己报税啊,连税单都凑不齐,头疼勒~~~汗

天路2013/04/17 12:19回覆
77楼. 牛仔3号
2013/04/15 19:21
报税加油!

姜X,你的第二件冏事该不会就在版面上?

偶觉得,给童鞋贴上黑胶布有点那个不祥的感觉ㄝ

你睡觉会说梦话厚~那回答的话有点像偶家的蛙,他倒是说得有些生气,据我猜测可能是我不让他继续玩计算机

唉呦,我一出新文,就将照片换掉吧!

本来觉得都是三十年前的照片,应该没关系,结果有一位不在照片里的同学,建议我还是要尊重别人的肖像权,所以我就给同学脸上贴胶带了,自己每次看也都别扭不已!尴尬

怒气存到睡梦的蛙,跟我一样,存不住心事啊!奸笑(呵呵、嘿嘿)

天路2013/04/17 12:06回覆
76楼. 烈日春风
2013/04/10 23:22
你可能不能学我的

我老头上山气喘吁吁,减点体重也好,适量学学你的。

深呼吸,冷水澡未停,三年没病。

老二姜

因为夏天近了,自己先收敛检点些,

到时候,免得别人见著我犯恶心~~~哇哩咧

我也运动,瘦下来,免疫力相对提高喔!

天路2013/04/15 13:46回覆
75楼. 小甜甜的更年期
2013/04/06 12:30
CK124の机关士达
CK124の机关士达
你有发觉吗,机关车驾驶的帽子比较小而且别致承袭日本国铁款式,不知那一年更改的,台铁的帽子变军中大盘帽款式。以前台铁的制服是黑色的,也是日本国铁款式,不知那一年更改的,现在变成藏青色。

藏青色,深蓝是吗?

我觉得黑色好,比较稳重,有专业威严。

深蓝色应该比较适合开飞机穿。

开油轮应该穿白色,我父亲是海军,我是海军眷属,在海军眷村长大。

天路2013/04/08 13:34回覆
74楼. 小甜甜的更年期
2013/04/06 12:16
终着站の赈わい
终着站の赈わい 车埕站 1978年3月24日 (金)  上り货物列车の组成が终わって暂くすると、3277车次が到着した。 静かな山间の站がにぎわう一瞬だ。 雨の中、站长はタブレットを持って何やら会话をしながら站舎へ引き上げてきた。  Copyright©MAKOTO SAKAI 1978-2007, All rights Reserved

抛开危险的顾虑不说,我好喜欢这样与地面齐平的月台。

老台铁的黑制服挺好的,我喜欢大盘貌多过日式小盘貌,至少,脸大的人戴著,不会像偷了儿子的学生帽来戴的尴尬嘛!奸笑

天路2013/04/08 13:30回覆
73楼. 云大少爷
2013/04/04 23:45
蔬菜汤很健康

打油诗很棒

 

其实,我更喜欢在楼下回给阿锺哥的五绝打油,

真是整篇的浓缩结晶哩!

给少爷请安〜〜〜

天路2013/04/05 23:46回覆
72楼. 小甜甜的更年期
2013/04/04 20:55
空气中有一种淡淡的幽静清丽

http://loco-prairie.cocolog-nifty.com/photos/_1978322326/rn0091_00.html

天路,上面连结的网址是一位日本铁道迷在1978年至台湾所摄的铁道机关车与车站风景,极有历史价值,而且拍的一级棒呢!我看了大为感动,你也进去欣赏欣赏。 1978年的台湾真的很漂亮,虽然没什么高耸的建筑物,可是空气中有一种淡淡的幽静清丽,照片里有一位CK124蒸气机关车驾驶,很帅。

照片里有一张,白色涂装红腰带的客车,车窗是正四角形的,我儿时印象里有搭过,那是专跑海线的车厢,由彰化往台中县沙鹿大甲苗栗通宵……,大概十多年前我还搭过一次,去高雄,可是车厢的涂装被改换成复兴号,变成货车兼客车,而且大小车站皆停,票价便宜,会搭的都是小乡小镇的务农欧巴桑欧吉桑较多,车厢里是绿塑料皮椅,没冷气只有车顶上有装设电风扇,去高雄原本约一个小时四十分钟,但搭这种慢车,得要二个半小时至三小时,我当然是故意搭这种超慢车的,因为可以开窗户吹风抽烟,椅子的扶手处还有置隐藏式的烟灰盒,真是贴心的服务。现在再也看不到这种慢车了,全部变成密闭式吹冷气的电联车,哎!心想要慢一点过生活都不行,这社会真是没趣味。

这个摄影集网页里,你滑属滑到最下,可以让你点击「下一页」,里头大概有三十多张照片。

我点进去,岀现一位叫真锅的美女,有穿衣服的,还好不是有病毒的网页。

你的文字叙述很仔细啊,跟看到图片一样!

我也喜欢童年时的台湾,很空旷,虽然人口密集,但是没有压迫感,彼此很亲切,息息相关,那是一段回不去的日子,所以我宁愿离开。

出新文了吗?我在FB, 贴一些不太重视门面的照片与心情留言,这儿,是我官方平枱,哈哈〜〜〜

天路2013/04/05 23:56回覆
71楼. 泥土‧‧‧郭誉孚
2013/04/04 15:25
真是很有临场感‧‧‧

这像素描一样

描写得很有临场感

真是让人回味的往事

泥人有感


中学时代虽然昏寐,其实是我人生思考的起点,我被迫学习接受面对死亡(亲人离世),我的信仰真实的与生命结合,所以最看不起利用信仰逃避责任过错的人〜顺便延续您新文的回应。

问候泥土先生,感谢您读文后留言赞赏!

天路2013/04/06 00:06回覆