海角星语
原文网址:http://blog.udn.com/yiping86/128174076
打印日期:2019/12/10
飞回马尼拉
2019/10/15 07:00:00

   


         飞回马尼拉


金窝银窝不如自己的狗窝,在天气宜人的加州小住了三个月,终于要回家了,也真得很想家了。


半夜十一点半的飞机,起飞的当天却传来马尼拉有台风,祈望十几小时长途飞行抵达马尼拉时,台风已过境。网上办理登机,一切顺利,那意味著航班没受台风影响。


去机场前,三妹还特意拐道让我去多观看一个景点。在机场附近,沿著海旁筑了一条几公里长的小道,让喜欢散步运动的人皆可边运动边欣赏海景。


小道边还设有多张靠背椅,可静静地坐一会儿,任思维天马行空遨游一番。对岸,一架架起落的飞机尽展眼前。


登机手续办好后,进海关过安检的队伍却长到见不到尾,更见一队中国小孩,也就十一二岁左右,在老师带领下来美国游学。现在的小孩真幸福,父母也很舍得栽培。排了快一小时的队才过安检。


一位海关女子又壮又胖,但非常的尽职,她负责安检女客的身体,每一次都需蹲下从大腿检查到脚。她身型大,蹲下及站起都相当吃力,但可看出她相当敬业,令我投予敬佩之眼。


抵达属于我的候机室却听到飞行延迟两小时,要凌晨一点半才飞行。暗忖:大概是台风的关系吧,反正呆坐候机室,胜过抵达马尼拉却无法降落。幸好凌晨一点半准时起飞,带小孩的,个个抱著睡得沉甸甸的小朋友在排队等登机,可怜天下父母心。


飞行中在半睡半醒中被叫起来吃晚餐,鸡肉意大利面,味道好差,真的很难吃。见邻坐点的是牛肉,也没吃完,味道应该也不好。


睡到七点半,空姐送来一个意大利三明治(panini)及甜饼,虽然味道不怎么好,但坐长途飞机,首次见到这么大份的点心,我还以为是早餐。


这次飞行总共送来三次餐,是我坐过N次长途飞行,送最多餐的一次,就差味道不好。早餐味道较好,吃得下。从旧金山飞回马尼拉,旅客几乎全是菲律宾归国侨胞,海关放行,没检查行李,一路通行无阻。


飞回马尼拉 刊于 10-15-2019    的菲律宾《世界日报》


 菲律宾《世界日报》广场版