情怀天地
原文网址:http://blog.udn.com/y142485/130836345
打印日期:2020/01/18
生日祝福
2019/11/14 11:07:25

每到生日来临时,祝福就像雪花般的飞来....


不外乎是分享或美食,今年还是一样


但是,最特别的是一件窝心温馨的事最令我感动...


我像往前一样上班著,过没多久的时间,突然来了两位姊妹,我叫她们妹妹,其实她们都可以当我女儿了,但这里是职场还是应有一定的规范与礼貌。她们俩联袂的送上生日祝福跟我表达单位内几位好姊妹们的祝福,我不禁流下泪来...这是我在军旅生涯三十年来第一次收到女官们的祝福,其中感触良多,不外乎就是这一年来的家庭变故与人事已非的纷纷扰扰在这一刻的接收祝福声中的得到了安抚与祝福...



一群女官捎来的祝福


我翻开那小卡


里头密密麻麻的人名


有的是出乎我意料之中的人


以为不是好交情的


原来默默之中也有好人情祝福著我们


送上这钢杯是对杯的概念


正也是祝福My husband的生日即将到来


我们举杯同祝生日快乐


谢谢这些姊妹们的祝福


生日这天的到来...


我珍惜我在乎的人...


有位姐姐刚失去妈妈,丧母之痛很痛,很凑巧我们俩都是一样的11月生日,我始终想着可要如何安抚她的心,于是我选了一对精油+扩香在她生日之前送去,希望能够安定她的心也能够尽早走出伤痛。


结果,我们俩的默契超好,好到能够为彼此准备的生日礼物,都在同一天寄达。


那天中午,邮务先生从我家送来管部,跟我说有人送娃娃哦,台湾邮政效率真的高,送久了都知道我在那儿服务就送过来。


我打开来看……惊喜落泪,因为昨天才寄送生日礼物给这位姐姐,姐姐不久前才丧母,我感受到她的痛,时时挂记著她,就想着送她精油安定气神并祝她生日快乐,因为我们都是天蠍一样在这秋爽的日子诞生,我们都是温暖的人……



她手画的生日卡、亲缝的袜娃,其中一个仿造我,我既感动又温暖,距离遥远,要相聚真的难,但我还是那句话 我们一直都在


虽然当时生日都还没到,那天我们就自己祝福自己生日快乐💖



我寄去精油+扩香+沉香生日祝福


姐姐捎来她手作袜娃跟生日卡


我真的很感动


很爱哭的我..就这么的落下泪来




不仅如此,我的好姊妹,一位大姊虽然退休了,但距离不是问题,她总是每年生日来临时请我吃饭一起过生日,因为她自己也是在11月生日,真是温馨的日子啊!那一天夜晚,我们用餐愉快学会自拍,自娱娱人,人生不就是如此,朋友不用多只要知己一二,就足够幸福,不是吗?



不常聚的我们


每年生日一起过


就是这么快乐


我们学会自拍其乐



她请我吃饭


我送上有机鸡蛋+有机橘子跟芭乐


互祝生日快乐其乐融融


是的,生日是不足为奇,这都只是自己的小雀幸,正当如此时....


生日前夕,


下午收到宅配很是惊喜,因为这东西是Andy 透过网络买来送给我,祝妈妈生日快乐😊


我想起从前,不禁红了眼眶……
Andy 因为早产导致脑性麻痹行动不便,小时候,由于My husband 是军人,长年不在家,其复健就诊都是我独力带去看病,那漫长的复健路,我们母子俩不知流过多少的泪水,但Andy 很勇敢比妈妈还坚强,能忍辱嘲弄与霸凌努力过好自己的人生。



Andy 很贴心,总是在生日、在母亲节会为我捎来祝福,虽然言语不多但每次献上的祝福,妈妈我就能懂得他的明白。


天公疼憨人,金母娘娘是这么跟我说的,善良的他在人生的路上总是关关难过关关过,妈妈我的生日愿望就也还是一样祝愿Andy 一切顺利平安,谢谢Andy ,妈妈我把祝福也送给他!💖



充满温馨
我喜欢这品牌的话语
大手牵小手感受真心无价关怀
代表妈妈大手牵他小手一路走来的坚强无比与看顾、陪伴与祝福💗


💖


他念大学那年我们去拍了全家福


妈妈我与他同框。


永远都是妈妈我牵著他


不是坐着就是我扶著他


前年Jimmy 念大学我们又去拍全家福,我跟Andy 又同框。
每一次拍照跟每一次看这照片时我都很感动!
往事历历在目,


妈妈我跟Andy 历经一段艰辛的岁月,我也成长许多!他是我的小菩萨



生日的祝福真的令人感动....不外乎是祝福声或接收礼物总是最美...


能够认识宅配先生也是好。
有天是假日,有人寄东西到管部,宅配先生连通知也没有就帮我送上门上。


人生能够认识这样的朋友说送就送、说分享就分享应该是幸福吧!而且还是没见过面的人,是文友是读者就能在这写作的天地交心。



那早她宅配来这儿,寄上 佳德食品 ,里头什么都有,最有名的是菠萝酥,我想起第一次吃到这菠萝酥还是我以前的指挥官噜噜米请我吃的,滋味真是甜美……长官与部属在退役后还能如此惺惺相惜成为朋友真是不简单,就像我跟这位文友姐姐一样因文成为挚交,无论是好东西或节庆,我们都共同分享、共同祝福。


那天收到这么大一箱祝福礼时,她身边的友人就说是祝福生日快乐咩,我只能说我交了一群损友,泄了我的生日就捎来了大大的祝福。


我只好昭告亲朋好友,我只要你(你)们的祝福声就好,千万不要 十八相送😁



这菠萝酥很珍贵


就像未曾谋面过的友情当然可贵



当我如此....敬告大家别破费时,还是有人偷偷送来...


另类的祝福,有位弟兄
阿智是我在军中认识最古意的弟兄,我们同在一起时总是同进同出,尤其是同科时。


人的缘份就是这么奇妙,他在乎我,我们自然成为姐弟,纵然调职了或退伍了,不常聚在一起,不用说什么自然就懂。



今晚我去彰基看诊,未遇,他捎来自己种的柳丁、自己做的荫笋,这些都是他退役后休闲的工作,虽然柳丁不起眼、荫笋不算什么,当我回来看到它们摆放在客厅桌上时,这一切我懂了,他的祝福我明白,另类的生日祝福我真的懂!一切尽在不言中....



这自己栽种的柳丁最好


这手作的酱笋最天然


另类的祝福很特别


正当我如此感动时...


我也正要接受自己生日来临时的独处,我每年生日总会排休不上班就在家安安静静地度过,省思与感恩祝福自己再出发!


我一位结拜哥哥...每年我生日前夕总是捎来祝福....今年也是


我一生只有一个哥哥,我结拜的哥哥。


我们在失联多年后,这几年我把哥哥找回来感受到有哥哥的好与存在,我在udn文章中记载过我们重逢的故事。


虽然只是结拜但重逢之后,哥哥常常在周休的时候来探望我的父母,令老人家非常感心。



在爸爸发生意外时,说真的我没什么亲人,没有兄弟只有一位姐姐,没人可帮我或协助我,我自己独当一面,在医院跟家里两边跑时,我常常开车嚎啕大哭。


这时候就只有我这结拜哥哥跟阿嫂勤跑我家探视,坚强的我从不落泪,只有一次爸爸发出病危时,我第一次在他们的面前哭了起来,是哥哥跟阿嫂抱著我,给了我暖暖的安慰,我永远忘不了那紧紧的拥抱。


生日前夕,哥哥总是第一个祝福我的人,我看到他传来的讯息,我泪水溃堤,哥哥祝福我及我的家人,相同地我也把祝福送给他们,因为哥哥跟我也是11月生日的人就差那么一天……


11月真是温馨的日子!


如此,人生的路上有哥哥,更臻显得珍贵富足!



这祝福令我泪水溃堤...


有哥哥真好


足弥珍贵


其实,有大家的祝福真的是美也是幸福...但我最爱的是我的家人,我喜欢一家人在一起,生日的前夕,我知道Jimmy一直很忙,我也不要他费心为我准备甚么也不要他跑来跑去,我们南下来到他就读的大学一起共渡午餐也在夜晚最美的时光把握一家人在的时光就是最好的生日礼物与祝福!





我的生日祝福


我的愿望是


全家健康平安


圆满顺利


还有爱我、在乎我的、珍惜我的


祝福您们喜乐平安