white女人月夜星语
原文网址:http://blog.udn.com/whiteho/87670592
打印日期:2019/12/07
日本仙台》限定咖啡复合户外用品馆 熊熊拉花可爱指数破表
2017/01/06 03:02:17


●农历年前打算陆续来分享前阵子旅访仙台市的吃喝玩乐购,首先来介绍一家令人少女心大喷发的咖啡馆好了。



还记得从桃园机场搭乘长荣航空直飞日本仙台,约略3小时又10分抵达了仙台机场,过了入境门在大厅买了JR车票后,随即搭手扶梯上2楼通往车站,从机场到仙台车站花了25分钟,出了车站当地时间已将近17:00,此时,带些蓝黑调的夜空忽然飘起了细雪,令人心中不禁为之惊呼,连忙快步前往位于车站附近商店街内的饭店安置好行李,戴著毛帽、手套与相机,外出探访街头风情。


依稀记得自车站前往下榻饭店的途中,曾经过一家有著白熊标志的可爱咖啡店しろくまコーヒー仙台店




向当地朋友打听了一下,这家自仙台车站步行约1~2分钟的【コールマン・サテライトショップ仙台 in しろくまコーヒー】,原来是一间去(2016)8月开幕、与美国户外品牌Coleman联名的咖啡轻食户外用品复合店。




店内一半是shirokuma coffee咖啡轻食区、一半空间展售著Coleman用品。



经与美丽的店员聊天后得知,故乡在长野县志贺高原的店主原来是一位滑雪高手,曾经是日本奥运国家代表队,很长的一段时间在北海道受训,喜欢喝咖啡的他,于是在北海道滑雪场旁开了自己的第一家咖啡馆,长期滑雪却晒不黑的他,幽默的自喻为白熊,遂以其为咖啡馆名称。



仙台的这家店,不是第一家白熊咖啡馆,却是第一家与美国户外品牌Coleman联名的咖啡轻食复合店,店内的摆设模拟著户外营地的露营氛围,从小提灯、摺叠桌椅到毛毯,处处洋溢著温馨、休闲且令人向往的美好气息,特别是在不到5度的隆冬夜晚,一入内即令人感受到无比安心的暖意及舒适感。




店内咖啡主要选用哥伦比亚、巴西、坦桑尼亚等豆特调,售价自380日圆起,其中,必点的白熊拿铁(450/550日圆)上可爱指数破表的熊熊拉花,可说是店内最令人少女心喷发的亮点。



轻食柜内则有蔬菜、三文鱼、牛肉等三明治(1pcs780日圆、1/2pcs480日圆),以及起士汉堡(600日圆)、土耳其口袋饼(300日圆)等咸食。




至于甜点则有手工饼干(200日圆)、枫糖蛋糕(1100日圆、1380日圆)、布朗尼(3块200日圆)







此外,也贩售咖啡豆、挂耳式咖啡包、白熊马克杯等周边商品。






商品区内最大的亮点是Coleman品牌全球仅此一家贩售的白色系各式机能包包,喜欢这个品牌的朋友不妨把握这独卖的选品机会。



有机会旅访日本仙台的格友,不妨找时间去坐坐、逛逛、吃喝与买买吧..




【关于しろくまコーヒー仙台店(Coleman The Outdoor Company*shirokuma coffee)


营业时间:平日11:00~21:00,周六、日9:00~21:00


座位区:20


地址:日本宫城县仙台市青叶区中央1-10-25 EDEN内


电话 090-6680-4559