西岸式快攻
原文网址:http://blog.udn.com/wahhaha001/6481939
打印日期:2020/01/18
另一种俗气
2012/05/23 19:03:59

有些人喜欢取个很艰涩少见,甚至是自己拼凑出来的英文名字,但是不知为什么,正统的欧洲皇室,还是继续使用这些人觉得很俗气的名字查理玛丽。


 


有些人喜欢追捧一些你听都没听过的名牌,运气好的,这可能是新兴品牌中的潜力股,但大部分情况下,时间很快就能证明,为什么这些品牌不能得到大众认同,而追捧这些品牌的,当然也绝非品味独具;


 


有些人喜欢摆出权威派头,从股票理财,到古玩蒐藏;从那一年份的红酒,到清帮洪门,他都很想表达独到的见解,但很不幸的是,恰巧每次坐在他对面,默默含笑,不发一语的人就是真正的行家。


 


有人喜欢装成名仕派,鸡皮鹤发之年留个辫子,或一撇胡子,故做清高不食人间烟火状;但是他可能不知道,穿上唐装不扣扣子卷起袖子,那曾经是江海码头上,不入流的小鳖三的标准打扮。


 


有人喜欢与众不同,开著俄罗斯进口的Lada吉普车,忍受著各种苦不为人知的车况,也有人顶著了一半的西瓜皮发型,自己安慰自己这是型男装扮;其实开一台怪车上路,不会有人投以艳羡的眼神,只会有人为车主的不智感到歎息;而人的天生长像不够俊美,绝不算罪过,但后天刻意去强调这一点,才是愚蠢。


 


唉,这些人心机想藉特立独行来搏个出位”(广东话),可是斧凿痕迹太深反而不约而同,在脸上写了他们最怕的两个字~俗气;


 


做人呐,不要怕约定成俗,还是诚恳点吧!